Ириш, сейчас видимо везде так в кафе. Берут 10% за обслуживание, а не отрабатывают совсем. Тоже долго думала писать ли в черный список кафе "Березовая роща". Я очень даже не в восторге от нашего свадебного банкета там.
Мало того,что я не хотела изначально банкет, так и провели нам его ужасно!
Заключили договор с "Березовой рощей" еще в марте, но о том,что они собираются там делать ремонт нас никто не предупреждал. Узнала я об этом за два месяца до свадьбы, проезжали мимо и увидели горы песка около кафе, грязь, строительный мусор и все вытекающие отсюда последствия( Естественно,я начала обзвон по другим кафе,так как мне очень не хотелось привозить своих гостей в этот мусор(
Мы уже были готовы потерять даже 10 т.р, предоплату,потому как в договоре было написано,что если мы откажемся,мы их потеряем. Но,к сожалению,за два месяца до нашей даты,все мои варианты с кафе были заняты
Администратор "Березовой рощи" нас заверила,что к нашей дате все будет доделано и убрано. Но, когда мы приехали обговаривать меню и вносить оставшуюся сумму, ремонт не сдвинулся и с места!( ...Ну,ладно, это один момент! Про обслуживание я вообще молчу! Наш банкет обслуживали две официантки. Они сели за отдельный столик,где стояли напитки, и блюда,готовые к подаче и ждали с кислым лицом пока это все наконец-то раздадут и будут отдыхать! Они носили тарелки с такой скоростью,что наши гости не успевали ничего есть! На столах был бардак( Салфеток было мало,а когда они кончились,их даже никто не положил( Еще,я первый раз видела такой идиотизм с подачей блюд. Когда подавали два салата один за другим сразу! Думала,что в нормальном кафе, это должны знать "как правильно подавать блюда". Естественно, гости съели один салат только, потом было горячее( Жуть...Я очень переживала по поводу свадьбы,но по поводу банкета не думала,что все будет так плохо( ..Третий момент: шумоизоляция! Наша свадьба была на втором этаже, там два зала синий и зеленый. В зеленом гуляли мы. А в соседнем тоже свадьба. Когда мы выбирали зал, администратор сказала, что слышно ничего не будет,у них хорошая шумоизоляция. Но!! Когда все началось,я чуть не померла от стыда перед гостями, они поздравляли,а их было не слышно,потому что в другом зале кто-то пел.
Шум было слышно, потому что официанты ходили туда-сюда и забывали закрывать за собой двери, а между нашим залом и соседним была еще коморка,где мы оставили вещи,верхнюю одежду,украшения от машин и.т.д, вот через нее в другой зал тоже ходили официанты! В общем,все было слышно, что делают в соседнем зале( Было ужасно(
Про коморку. Администратор кафе пообещала нам выделить помещение,где мы оставим верхнюю одежду,так как гардероб на первом этаже у них не работал. В итоге, нам выделили эту самую тесную коморку,где уже разделись гости из другого зала, с другой свадьбы, и нашим гостям ничего не досталось!
Они повесили свои куртки, плащи на спинку стульев!( В первый раз такое видела вообще в кафе!Это беспредел(
Про кондиционер! Нас тоже заверяли что он работает, но в день свадьбы в зале было очень душно, мы попросили прибавить холодного воздуха, на что нам сказали что он работает в полную мощь! Какая мощь? Он еле дул((
Ну,и последнее: вместимость зала. Когда мы выбирали зал, то сразу сказали у нас будет 50 человек. На что администратор сказала "очень хорошо, вам подойдет зеленый или синий зал,они рассчитаны на такое количество человек. Мы еще хотели посмотреть большой,золотой, но она сказала мы его сдаем от 100 человек! Вранье!( Знаю, что можно арендовать зал на меньшее количество человек. Ну,я не об этом...Так вот наш зеленый зал рассчитан максимум на 40 человек,но никак на 50! Для удобства передвижения по залу и танцев лучше вообще,чтобы было в нем 35-40 человек! Но,не больше!
Танцевать было вообще негде! Гости ушли домой не натанцевавшись( Ладно хоть в этот день внизу этого кафе было мероприятие, и желающие смогли остаться после нашей свадьбы и продолжить отдыхать...В общем,я очень недовольна банкетом в "Березовой роще"