Позволю себе ненадолго открыть тему,чтоб высказать мнение в качестве профи))
Я уже устала бороться с консультантами в отделе париков и накладных волос,которые вводят в заблуждение моих невест
Говорю купить конкретные пряди конкретной текстуры и тд. Но продавцы же умней! и начинают давать невестам советы экспертов))) Ну они же гораздо умней стилиста
Пару раз обжегшись на таких вот продавцах,когда невесты приходили с абсолютно неподходящим для работы материалом,теперь я невест иснтруктирую заранее,что брать и что отвечать продавцам))))
Так я к чему. Продавцы уже не раз пытались навязать невестам прямые пряди для кудрей,тк подходящих волнистых,видимо,не было. На все возражения невест отвечали,что прямые пряди нового поколения
завиваются,вы что! Ну конечно же ничего не завивается. В лучшем случае они просто остаются прямые, в худшем-спаливаются и становятся липкой мочалкой. Впаривали моим невестам эти термо-пряди. Это обман. На форуме я это писала уже раз 10. Для кудрей нужно покупать волнистые-кудрявые искуственные или любые натуральные-натуральные завивать можно. Меня тоже заботил вопрос,существуют ли искуственные трессы,устойчивые к завивке-ни Катя Хохлова, ни Люба Букетова-мои гуру, например,этого тоже не знают))) тк их не существует. скорей всего это просто маркетинговый ход. Возможно кто-то умудряется закрутить их на бигуди-когда я работала только визажистом,один мастер в одном салоне тоже пытался так закрутить эти трессы
Итог понятен,да? Это первое.
Второе-скажу больше-для такой прически трессы не подходят вообще! тк они они имеют такой объем и форму,которая тянет прическу вниз и лишает ее объема. Они дают только длину и густоту снизу. Но объема не дают! висят,как сопли. Я трессы рекомендую невестам покупать только для забранных причесок,для кос каких-нибудь и тд. Но не для тех,где требуется объем и воздушность. Трессы-не воздушность)
Ну и третье-уже,наверное,мое субъективное мнение,но основанное на опыте и наблюдениях, работая полгода только визажистом я намучилась с некомпетентными парикмахерами. Поэтому и занялась прическами сама. Хотите сэкономить-отправляйтесь в салон. Но учтите,что в салонах ОЧЕНЬ маленький процент мастеров-причесочников. ОЧЕНЬ. Там стрижечники,покрасочники,но редко причесочники. Отличный талантливейший стрижечник может быть абсолютно никаким причесочником. Тк есть отдельная отрасль в этой профессии,специализирующаяся ТОЛЬКО на прическах. Т.е.многие из нас вообще не парикмахеры-не умеют стричь,красить, а мы-причесочники. И есть еще отдельная еще более узкая специализация-СВАДЕБНЫЙ стилист. И это наиболее компетентный человек для создания свадебной прически и образа в целом. Тк он специализируется на ней.
Так что то,что ты написала,Алена,здесь,относится к большинству салонных мастеров. Стрижки-стрижками, а прически-отдельно. Мастера на свадьбу нужно выбирать по портфолио и желательно по отзывам. Больше-никак. Не по совету подружки,не по качеству стрижек и укладок,не по близости салона. А только по портфолио. Мне когда звонят невесты по совету подружки,мой первый вопрос-вы видели мои работы? И при отрицательном ответе я сначала отправляю их смотреть мое портфолио (подружке подошла,а ей может не подойду по работам??) и только после этого мы можем о чем-то вообще разговаривать!
Пожалуй,эту рекомендацию нужно скопировать в мой FAQ