К концу января стало казаться, что ситуация потихоньку меняется в мою пользу. Приближался Татьянин день, и мне очень хотелось провести его с Женькой. Однако озвучить свое желание я все никак не решалась.
С одной стороны мешала моя природная скромность, а с другой - ожидание того, что Женька сам меня куда-нибудь пригласит.
Чем ближе становилась сокровенная дата, тем больше я понимала, что если не действовать, чуда не произойдет. Наконец, трясущимися от страха руками Таня набрала Женьке сообщение:
"да я просто тут засиделась дома со своими болячками, хочется прогуляться, развеяться. хочешь составить мне компанию?"
Написала, и тут же зажмурилась, вдруг он не согласится.
К счастью, долго бояться не пришлось. Женька был не против. Оставалось решить вопрос о времени и месте. Где-то в глубинах памяти затерялась информация о моем звонке Женьке. Вероятно тогда я и предложила ему встретиться в день Татьян. Во время очередной болтовни в аське обнаружилось, что мы оба хотим посмотреть "Самый лучший фильм", показ которого как раз только начинался. Я подумала, что можно было бы сделать это вместе, и озвучила свои мысли. Так мы и договорились.
В день встречи у Женьки были занятия в автошколе, но на сеанс он успевал. Мне же нужно было решить вопрос с работой, потому как 25 января приходилось на пятницу. Чего не сделаешь ради того, чтобы провести именины в компании любимого человека. Даже отпросишься с работы пораньше, чтобы успеть на встречу.
Да простят меня работодатели, но они - явление временное, а любовь и семья - это на всю жизнь. Этим я и успокаивала свою совесть, когда 25 числа ехала в маршрутке в направлении кинотеатра "Октябрь". В компании со мной была мышка из бисера, заботливо сплетенная в подарок Женьке к Новому году.
Спустя месяц после нашей последней встречи, я снова стояла среди елочек и ждала Женьку. Но в этот раз билеты были только для двоих.
После кино я подарила Женьке мышку, и мы отправились в кафе "Маленькая Япония", которое находилось неподалеку от кинотеатра. Там мы просидели допоздна, не замечая, как летит время. Расставаться не хотелось, но я рисковала остаться ночевать у Женьки, что в мои планы, мягко говоря, не входило.
Мысли о том, что я могу не уехать внесли некоторое беспокойство в общее впечатление от встречи. И все равно это был самый лучший Татьянин день в моей жизни!