Утром я обнаружила сообщение от Женьки. Около 7 пополуночи он написал, что разрешает и даже просит будить его, пока не проснется. Интересно, чем же он таким занимался, что лег спать настолько "рано"?
Но будить - так будить, раз просил.
Прокатившись с ветерком в маршрутке, я вышла на площади Горького, где меня уже ждал Женька. Как выяснилось, его холодильник требовал продовольственной подзарядки. Поэтому сперва мы решили съездить за провиантом в Рамстор (существующий тогда еще в ТЦ Шоколад).
Во время прогулки по супермаркету меня не покидало ощущение того, что со стороны мы смотримся женатой парой. Картошечка, лучок, огурчики.
- Будешь грейпфрут?
- Буду.
- Берем. На ужин мяско пожарю.
- Сегодня праздник, возьмем вина.
- Давай. А что пить будем?
Прежде мне никогда не приходилось готовить на двоих. Да и продукты обычно я покупала одна. Все это было немного волнительно, но весело. Женька не помнил содержимого своего холодильника, и мы брали все, что может потребоваться для праздничного ужина. Желудок мурлыкал в предвкушении потребления разных вкусностей.
Голодные, но довольные, мы приехали домой. Сложив пакеты с покупками, Женька махнул рукой в сторону обеденного стола:
"Кстати, это тебе".
Я подошла поближе. На скатерти лежал журавлик, сделанный из множества маленьких деталек, сложенных из бумаги. Оказалось, Женька собирал его для меня всю ночь!
Это поразило меня до глубины души!
Предстояло заняться ужином, и Таня с ужасом поняла, что ни разу не готовила мясо и вообще слабо представляет, с чего начать.
Пока Женька переодевался в другой комнате, агент "Дочь" совершил звонок агенту "Мать", чтобы узнать секретную информацию по приготовлению мясных блюд.
Помолившись на создателей мобильных телефонов, я натянула импровизированный фартук - Женькину футболку - и отправилась на кухню. Не знаю, как бы чувствовал себя в такой ситуации дорогой читатель, а я очень волновалась стряпая на кухне, хозяйкой которой являлась мама любимого мужчины.
Тем более, что все вокруг сверкало блеском, и нужно было не только приготовить ужин, но и сохранить все в первозданной чистоте. Передо мной стояла очень ответственная задача.
Кухарили мы с Женькой вместе. Он любезно почистил картошку и помог мне с салатом. Через некоторое время праздничный ужин был готов.
"Садитесь жрать, пожалуйста." (х/ф «Джентльмены удачи»)
Вечер прошел замечательно.
Но время летит неумолимо, а ночевка вдали от отеческого дома в мои планы не входила. Мы отправились на автобусную остановку провожать Павлика. Шучу. Меня, конечно.
Протянув до последнего, Таня в очередной раз щекотала нервы родителям.
Из кандидатов среди общественного транспорта осталась только 55-я маршрутка, рабочий день которой, видимо, был самым длинным.
В ожидании автобуса, одурманенная вином, я набиралась смелости, чтобы на прощание чмокнуть Женьку в губы.
Мне казалось, что после такого приятного дня и вечера лед тронется, и Женька изменит свое решение.
Наступил момент Х. К остановке подъехала моя маршрутка. После короткого аутотренинга смелости хватило только на то, чтобы задуманный чмок пришелся прямо в уголок Женькиных губ.
Но для интенсивного покраснения Тане хватило и этого.
В общем, я целую Женьку и подбегаю к ПАЗику. В этот момент двери предательски захлопываются перед моим носом и маршрутка уезжает.
Facepalm. Факир был пьян, и фокус не удался.
По моим предположениям далее могло произойти все, что угодно. Самым трагичным сценарием развития событий было бы напоминание о разговоре у подъезда и последующая вселенская печаль. Но в этот раз высшие силы меня пощадили. Когда я подошла к Женьке, он просто обнял меня, и мы так и стояли в ожидании следующей маршрутки.
Второй дубль оказался более успешным, и Таня ехала домой счастливая. Даже затекшая рука и отдавленные другими пассажирами ноги не влияли на это чувство безмятежного счастья.
Нормально ли провести 8 марта на кухне у знакомого мужика? Да лучшего женского дня у меня в жизни не было! Что бы там ни думала армия девушек, готовая меня не понять.
Единственное, что омрачило тот вечер - это раненый журавлик, не выдержавший избыточного давления в наполненной битком маршрутке.
На следующий день Женька был приглашен в гости лечить журавлика и кушать блины.
Welcome to the night
And you will see you`ve got the magic power
I am on my way, I keep the key to your tower
You can serve me someting really hot
Call it love or madness
But you`ll get the best of what I`ve got
Work your magic
I never wanna lose this feeling
I am able and I`m willing
Yes, I`m willing
Work your magic
You set my beating heart in motion