Ксень, всю тему не читала, пробежала только по диагонали, так что, если повторюсь, извини) Для кого-то это, может быть, окажется открытием, но всё же напишу) Мой муж тоже не хотел детей. Все мои весомые и не очень аргументы разбивались о вопрос: зачем тебе третий лишний? Кивать на друзей с детьми и расписывать, как это будет круто мне тоже не приходилось. У мужа ребенок уже был (он и сейчас есть, отличный пацан)). И я не могла ему живописать, как это вот то, да как вот это, потому что КАК - это он знал гораздо лучше, чем я)) Наверное, я тоже не сильно хотела детей в тот период, поэтому каких-то жестких баталий у нас не было, в своё время всё пришло.
Время твое никуда не убегает, не наседай ты на него, и семье скажи, чтоб не трогали, и журналы из поля зрения убери. У него, может, такая реакция потому что давят со всех сторон. На меня если так, то я, если даже и хочу, то из принципа не буду) Созреет муж, мало ли, что он там говорит... К 40 годам у внукам уж пора готовиться, а не к детям)) Всё будет хорошо, просто немного позже. Я понимаю, что хочется и что не можешь ни о чем другом думать, но ему тоже нужно принять собственное решение и переварить его. А вот если, по прошествии какого-то времени, это решение не изменится и тебя не устроит, тут уже будешь думать, как поступать дальше. Забеременеть обманом, родить, а потом вместо помощи слышать "это же ты хотела ребенка, вот и занимайся" (как крайний случай) - тоже не вариант, я считаю. Все-таки это решение должно быть обоюдным, пусть от кого-то согласия и меньше)