Пообедала, поработала - можно продолжать
Я очень давно думала, что хочу свадьбу именно в мае. Я достаточно рациональный человек, кроме того работаю в ивентах и представляю, что летом и осенью ажиотаж в свадебных услугах очень высокий, а я не люблю его)) Суевериями мы с БМ не страдали, на провокации друзей и родных о майских приметах вестись не стали, и решили, что майской свадьбе быть однозначно
Было несколкьо идей ее проведения - кораблик, шатры загородом и загородное кафе. Кораблик отпал из-за цены и вместимости - в основном бюджетные кораблики расчитаны на 35-40 человек, у нас же гостей набиралось не меньше 55.
От шатров мы отказались из-за непредсказуемости погоды и под давлением родителей - им очень не хотелось ехать далеко загород. Я в день свадьбы вспоминала об идее с шатрами и очень благодарила маму, что отговорила - нас бы съели насекомые до косточек
Сначла планировали дату свадьбы 18 мая, но решили перенести на 25, что бы было потеплее.
В новогодние праздники сделали очень важный и нужный подарок на НГ друг другу - купили кольца. Это именно они на фото в первом посте
Посде НГ понеслось - поиски фотографа, ведущего, кафе, платье, оформители.
От идеи распорядителя я сразу отказалась, так как сама ивентщик и не смогу доверить такое важное событие постороннему человеку. кроме того, у меня был и есть негласный пунктик - сделать красивую свадьбу бюджетной. Ну о бюджете я подробнее расскажу в соответсвующей теме.
После предварительной подачи заявления в ЗАГС, мы стали искать кафе. Было просмотренно через множество загородоных площадок, мы считали Шавскую Долину, Вишневый сад, Дядю Ваню...основыне условия были такие, что бы было помещение кафе, номер на ПБН и место для проведеняи второго дня. Друзья родителей посоветовали нам съездить посмотреть кафе "Кантри Хаус" в Новинках, они справляли там юбилей и были в восторге от кухни. Мы съездили, обстановка нам понравилась, близко от города, парковка, номерв подарок, летняя веранда для 2 дня - все подходило нам. И мы остановились в поисках кафе
С выборами профи у меня все вышло достаточно просто, без метаний и долгих раздумий. Благо наша дата была у всех свабодна
Поиски фотографа я вела не очень активно, отбиваясь от многочисленных советчиков, у которых "есть один знакомый фотограф". Очень в этом усердствовала моя мама, она, как некоторые знают, работает в салоне Художник на Алексеевской, и у нее конечно же масса знакомых фотографов, особенно таких, "старой школы". Но я хотела все сама
В итоге по совету коллеги просмотрела портфолио Ольги Никифоровой и осталась очень довольна соотношением цены и качества. После встречи с ней, той массы интересных идей и возможностей, что она нам предложила, у нас отпали уже все сомнения.
Насчет ведущего у меня по болшому счету было уже все решено задолго до назначения свадьбы - Елену Белянину я видела на двух свадьбах друзей, она являетсь для меня образцом настоящей свадебной ведущей, в чем я еще раз смогла убедиться на свобственном опыте. Осталось только позвонить друзьям и попросить ее контакты. С ней же работает очень импозантный мужчина - Леша Биг, чей номер в образе Светличной уже покорил нас однажды)))
Парикмахер у меня тоже уже был, это наш семейный мастер, Рита Живаева, которая ухаживает за моей прической уже лет 10 - как профессионалу ей я доверяю как себе, поэтому пригласила ее без сомнений. Про макияж были сомнения и поиски, пока не вспмнила, что знакомая моей подруги - визажист. Посмотрела портфолио, спросила отзывы у знакомы и тоже решилась)
Следующий блок отчета обещаю посвятить платью и оформлению