Чтобы увеличить практическую пользу от моего отчета, я хочу подробно рассказать о том, как планировался и из чего состоял наш свадебный день. Надеюсь, это сможет помочь тем. кто находится в состоянии планирования и подготовки
Все знают, что свадебный день условно делится на несколкьо основных частей, которые могу быть в разном порядке и пропорциях, исходя их формата торжества.
У нас основополагающей отправной точкой стало время регистрации, точнее время прибытия в НДБ - 11.30. Именно от этого времени мы решили отталкиваться при планировании дня. Так же для понимания было важнот определиться с маршрутом фотосессии.
Это было сравнимо с задачей "объять необъятное"
Хотелось и на природе фотки, и на фоне городских улиц, и что бы свет и погода не подвели, а еще возложить традиционные цветы к Вечному огню...Слава богу, наш фотограф нашла правильные слова и остановила наш поток фантазии, предложив несколько оптимальных вариантов. Оптимальных с точки зрения логистики, времени, пейзажей и трудозатрат.
Таким образом, мы остановились на таком маршруте: НДБ-пл.Маркина-фотостудия на Кожевенной-Гребной канал-Ботанический сад-кафе в Щербинках.
Очень советую всем самостоятельно планирующим свои свадьбы, составлять подробный план дня - с временем и протяженностью каждого этапа, ответственными за каждый этап, необходимым реквизитом и суммами оплаты. Если нужно, могу прислать свои пример плана - я распечатала его и раздала всем ответственным, в нем же были указаны телефоны.
Так же хотелось бы заострить внимание на последних приготовлениях, когда уже включен обратный отсчет и до долгожданного события остается 3-2-1 день
Имея большой опыт в проведении разных мероприятий, я уже знала, что на последний день оставлять принципиально ничего не нужно, кроме самого необходимого - маникюр, сборы - того, что раньше просто не имеет смысла делать. Это оправдано еще и тем, чтов последнйи день вероятнее всего, вылезут какие-то косяки, именно поэтоум он должен быть максимально свободен. Ну и отдых и настрйо на позитив конечно никто не отменял
Итак, как это было у нас:
Поскольку утро невесты должно было проходить дома у моих родителей, я за 2 дня собрала все необходимые вещи - для фотосессии, очаг, вещи на 2й день, косметику и т.д. Собирала по подсмотренной здесь техники - в жесткие пакеты, которые сразу же подписывала по принципу "куда?" и "содержимое".
За 2 дня так же забрала платье с отпарки, отвезла сразу к родителям.
На последний незамужний день я себе оставила только маникюр, поиск сирени для букетов в доме родителей, заготовка закусок для утреннего фуршета, а вечером сама отпарила себе фату. Жених тоже в последний день уже не бегал загнаным савраской, а только отвез все напитки и фрукты в кафе, а так же побаловался маникюром