Приехали мы в аэропорт Ларнаки, прошли процедуру регистрации. Надо сказать, что распечатанную провизу особо никто не рассматривает и не проверяет. Вышли мы из аэропорта и там был один таксист. Как ни странно он говорил по-русски
. Мы спросили еще у одних русских ребят куда они едут, но нам оказалось не по пути. Куда деваться, решили ехать в отель на авось, пустят или нет. По крайней мере лучше чем спать в аэропорту
. Таксист оказался грузином, переехавшим сюда уже давно с семьей.
Нам он особо ничего не рассказал, только показал вдалеке красные огонечки - это граница территории, окупированной Турцией.
Как жаль, что в истории прекрасного острова Любви даже в настоящее время нашлось место войне и страданиям простого народа. Вместе с тем сейчас у посетителей Кипра есть возможность посмотреть два мира, две страны: Республику Кипр и Турецкую Республику Северного Кипра. Две страны, две религии, два разных народа, которые уже не очень понимают, почему это с ними произошло, и хотят жить в мире и согласии.
Доехали мы относительно быстро. На Кипре очень много магистралей, связывающих большие города острова. Около нашего отеля сидел злой дядька, он видимо не очень обрадовался нашему ночному приезду. Выгрузились из машины, пошли на ресепшн. Этот дядька очень возмущался, говорил что номеров свободных нет, но потом все-таки отдал ключи от него.
Я про этого дядьку читала в отзывах, как и про то, что почему то на ресепшене отбирают паспорта. Мы конечно не очень хотели повторения чужого опыта, но я почти и не заметила, как наши паспорта оказались у него в руках и он убрал их в шкафчик. Муж начал возмущаться, что за дела, но мужик начал показывать папки с паспортами других номеров, что это у них в отеле так положено, как залог. Либо 150 евро. Ладно мы решили, фиг с ним, и пошли в номер. Но на будущее я бы не стала связываться с такими отелями. Мужчина очень наглый, пошел с нами показывать где наш номер, мы, особенно я, устали переть чемоданы на третий этаж, но о помощи даже ни шло и речи!
Попав в номер, я мягко говоря расстроилась. Это ни то, чего я ожидала увидеть. Начитавшись отзывов мы были готовы к тому, что нам начнут впаривать кондиционер за 8 евро в сутки
Так и было, он начал подавать "допы". Но мы сразу отказались, мужик сказал "ок", и ушел. Мы начали осознавать где мы оказались
. Страна, город, гостиница и номер... Но были рады, что наконец-то доехали, нас заселили и можно было хотя бы поспать. А с номером решили разобраться завтра. Не понравилось, что мы ставили отметку "Молодожены", приоритет на двухспальной кровати, но на это будто наплевали. Но больше всего было не приятно, что в номере было грязно, для меня очень грязно, белье будто чистое, но пыльное от нестираного во век покрывала, и в пятнах.
Но расговаривать дальше с мужиком мы не хотели, хотели просто в душ и спать
.