есть ли у тебя самые самые любимые книги и фильмы)которые повлияли на твою личность,или те,которые много раз читала-смотрела?!)
Есть любимые книги, есть и фильмы, но не могу сказать что литература или кинематограф прямо сильно влияли на мою личность. Я старалась "взращивать" себя сама) один момент, который влиял всегда- я из всего извлекала урок. Делала полезные для себя выводы)Но были и исключения)
А некоторые любимые фильмы, меня просто расслабляли) Ну это так, чисто поржать, типа Евротура )))
Из литературы: первой в списке идет Маленький принц..это наверное я могу перечитывать бесконечно. Люблю. Цитирую. Умиляюсь. Делаю выводы)
Далее С.Лукьяненко - Лабиринты Отражений - очень нравится мне вся эта, как ее называют тема в стиле киберпанк)
Элеанор Портер - "Полианна". Эта книга вот понастоящему меня впечатлила. Девушка - героиня, просто потрясающе энергичная, говорливая и жизнерадостная. Признаться, я в ней по характеру видела себя. Эта девушка, не смотря на смерть обоих родителей, и сожительство с педантичной злой теткой во всем искала плюсы. даже в самом плохом. Я до сих пор, когда у кого-то из моих близких случается несчастье, говорю, что во всем нужно искать свой плюс. как бы плохо все ни было!
приведу цитату:
"
Она учит окружающих игре «в радость». Играть начали они с отцом давным-давно, когда им среди пожертвований достались костыли: «Мне тогда ужасно хотелось куклу, вот папа и попросил женщину, которая собирала пожертвования. А та леди ответила, что кукол никто не жертвовал, поэтому вместо куклы посылает маленькие костыли». Тогда отец объяснил Поллианне, что нужно радоваться, раз костыли им не нужны. С тех пор они всегда играли «в радость», находя повод для оптимизма в каждом событии. "
Есть еще некоторые книги, которые мне просто нравятся: Антон Соя - "Порок сердца", Б.Вербер - "Империя ангелов", Анна Гавальда - "Просто вместе", Виктор Пелевин - "Числа"
, Нил Гейман - "Сумерки", Эрленд лу - Наивно.супер. Разносторонняя литература, надо сказать
Из фильмов: Ну то что я Реквием по Мечте смотрела раз 15 вроде на меня не повлияло
А вообще люблю английскую классику с Одри Хепбёрн, на языке носителя именно) Люблю добрые и семейные фильмы о любви) их очень много)
Так же нравится очень фильм Терминал, с Томом Хэнксом