как объясняли мне - Ленинский район очень старый и коммуникации не менялись с момента постройки первой котельной, трубы ржавые и давать большую температуру они не могут, поэтому все дома, отапливаемые в Лен.районе от мелких котельных, имеют уже на входе темп всего 80 градусов, вместо положенных 100.
И второй нюанс - мелкие котельные теперь экономят на тепле, т.к. у всех хозрасчет. Я помню - как выходные, так дубак в квартире 12 градусов - они в пятницу уходят и завинчивают краник, уроды.
У меня Даша маленькая была мы жили только с каминами и то темп-ра не поднималась зимой выше 19 градусов, ребенок как капуста, гулять можно было не ходить - в квартире было так же холодно, как и на улице. И это в сталлинке, где толстенные стены, при полностью смененых окнах и куче дополнительных батарей в квартире! Зато на другой стороне проспекта, который отапливает автозаводская ТЭЦ - жарища!
Накипело прям, понимаю тебя как никто другой - всю жизнь страдала от холода там, обожаю свою Мещерочку - жарища везде!