и из принципа не могла не убирать общую территорию, а трешку убирать вообще ничего прикольного, но мне было не приятно, учитывая, что мой муж даже у нее в комнате убирал. Итого, мы целое воскресенье сутра до вечера готовили и убирали, а она только по бассейнам и маникюрам расхаживала.
мы тоже живем в заводской большой трешке.. уборки тьма, но свекры у меня люди простые, без заморочек, если убираюсь я - то пылесошу везде, мОю кухню и тд и тп, она так же, за исключением нашей комнаты в плане пыли и тд(что меня абсолютно устраивает, я там люблю сама убираться)
мама повар старой закалки, любят кушать побольше и попроще, поэтому я бывает их балую вкусняшками. по готовке - вместе не люблю готовить, из последнего: я готовила перцы для фаршировки, и укладывала их в чашу мультиварки, стоймя, чтобы залить вкусным соусом и поставить запекаться. Мама вставила лепту, находясь рядом на кухне, что мол "ты их положи лежа то, и майонезика сверху". В такие моменты я раздражаюсь, поэтому ответом было "будешь готовить - клади как будет нужно". После чего она покинула кухню и не мешалась) раньше я так не делала, стойко пропускала мимо ушей, но и отвечать уже научилась) Считаю что ничего обидного и все по существу))
Все мы в квартире любим порядок и запах вкусной еды, так что все гуд) а бытовые мелочи они есть везде)
Все в итоге все равно сводится к " все зависит от людей". Бывают же свекровь и тещи как в анектодах)) Очень сочувствую, что у вас так, я со свекровью люблю и посекретничать, и мы любим собраться вчетвером и попить вкусненького чего нибудь за выходным ужином) не так часто, но все же дом у нас добродушный)