Наши имена.

Автор: Жанетка (26.06.2007)
Ну с дедушкой это круто. Ля, Снежана с одной "н" пишется, это так на всякий случай.))
-
Автор: Жанетка (26.06.2007)
А путали нас не только по имени, а еще и вживую. Однажды, классная подходит ко мне и спрашивает, буду ли я и дальше ходить в столовую в след. месяце. Это при том, что я никогда там платно не питалась.
-
Автор: Ля (26.06.2007)
Ну, вот видишь, я тоже перепутала Жанна и Снежана, подумав, что две Жанны, но только одна снежная. Очепятка, бывает.
-
Автор: Ольхен (26.06.2007)
У меня тоже хорошая история. Имя мне долго не могли придумать. до двух месяцев девочкой звали... Папа очень хотел Полиной назвать, но Полина Палеева звучит как-то устрашающе. Как полено!!! Потом была идея назвать Катей, но это было слишком популярное имя, передумали. Ещё папе нравилось имя Ксения, но тут мама - ни в какую, у нее первая учительница была Ксения Александровна, то есть, мы с ней получались совсем тезки, главное - хорошая женщина, но староверка, это и не нравилось маме. Пошли записывать Олесей, попалась дурная паспортистка, сказала, что нет полного имени и не запишет. Плюнули на всё, и назвали Олей. Но в детстве все звали Олесей, а бабушка и все остальные родственники по папиной линии зовут так до сих пор. Так что, я живу с двумя именами и вполне комфортно себя чувствую.
-
Автор: Счастливая невеста (26.06.2007)
Девчёнки, очень приятно со всеми познакомиться!
-
Автор: Hellen5 (26.06.2007)
а меня начиная с пятого класса Светой звали по привычке как старшую сестру а сейчас иногда, незнающую мою сестру, все равно зовут тоже Светой потому что светлая :( вот так вот :)
-
Автор: Natly (26.06.2007)
А меня мама мечтала назвать Любой... Не знаю почему, но это имя мне никогда не нравилось, да и не похожа я на Любу совсем. Спасибо бабушке, за пусть и не самое редкое, но любимое и подходящее мне имя
-
Автор: Anna (27.06.2007)
А меня бабушка и мама хотели Леной назвать, но папа настоял на Анне (у него там что-то связано с этим именем, вроде бы женщина с таким именем в детстве спасла его от смерти, и он очень хотел, чтобы родилась девочка, и назвать ее Анной). А друзья некоторые меня вообще зовут Анастасией, никак не могу доказать, что Аня и Настя разные имена
-
Автор: Axidy (27.06.2007)
Снова привет )
Расскажу тоже свою историю. Меня-то как раз и зовут Ксенией (Ольхен, привет учительнице ). Я родилась как раз на Покров и в тот год как раз именно в этот день и выпал снег. Мамульке хотелось найти какое-то имя, в звучании которого был бы слышен хруст подмерзших луж по утру.. ну .. вы знаете )
Почему-то решили, что в этом имени как раз это есть.
Да, разделим, что Ксения и Оксана все-таки, разные имена. Очень не люблю, когда меня называют Ксюшей (в детстве за известную припевку про "юбочку из плюша" многие получали от меня тумаков ), так что лучше Ксеней.
Аксиди (см ник) - это какая-то произвольная комбинация букв имени. Без особого смысла, но уже лет 7 со мной и в интернете.

Очень приятно про вас почитать, девчонки
-
Автор: Жанетка (28.06.2007)
Идешь, а под тобой лужи хрустят кс..кс..кс.. Ну точно Ксения
-
Автор: Ольхен (28.06.2007)
Да, про Ксюшу представляю... Папа до сих пор маму укоряет, что не дала меня Ксенией назвать, а она начинает сразу эту песню дурацкую вспоминать
-
Автор: Axidy (28.06.2007)
Ну, как я писала, я верю, что имя частично определяет судьбу человека. )
-
Автор: Sonya (28.06.2007)
Меня сначала хотели назвать Мартой, потом Светой....
и в итоге назвали Наташей
-
Автор: Ольхен (29.06.2007)
У меня подруга сейчас ждет ребенка, тоже хотели Мартой назвать, слава Богу, будет мальчик! Как-то Марта - не для нашей реальности! Представляете, Марта Антоновна?!
-
Автор: Сандра (29.06.2007)

Представляете, Марта Антоновна?!

ага, жуть, что из области Снежанна Ивановна )))
-
Автор: ЮЛЯ (02.07.2007)
или Илона Петровна
-
Автор: Bush (29.06.2007)
Как только над чадами своими не издеваются "продвинутые" родители, таким именем экзотическим порой назовут, даже не подумав, каково в жизни будет приходиться Смирнову Зигфриду Ивановичу...
Меня мама Евгенией назвать хотела, но папа настоял на Наташе.
А полное имя у меня Наталия, вообще разница существенная, с мягким знаком или без? хз..
-
Автор: Tyaka (29.06.2007)
Меня хотели Василисой назвать, да мама воспротивилась
А по мне, так классно Васькой ходить
-
Автор: Natly (29.06.2007)
Bush, мне кто-то говорил, что сокращенное имя от Наталии - Натали, а от Натальи как раз Наташа
-
Автор: Bush (30.06.2007)
А ещё у НаталЬи 2 именин в году, а у НаталИи всего одни
Ой, мне кажется, практически никто и не знает что есть разница в этих именах, так что принципиально наверное только при оформлении каких-то важных документов
-
Автор: Natly (30.06.2007)
Bush, как это? У Натальи всегда одни именины были - 8 сентября
-
В прошлом году бросилось в глаза в перекидном календаре именины Натальи (не помню в каком месяце ). Я тоже всегда думала до этого , что именины тока 8 сентября. И ещё в этом календаре было указано 8 сентября Наталья, Наталия, а в другом месяце - только Наталья. На досуге поищу подтверждение или опровержение календарю тому
-
Автор: klassik (30.06.2007)
А попробуйте заглануть сюда, может здесь есть ответ на Ваш вопрос.
http://www.sv-nn.ru/holidays/names.php
klassik, спасибо! Я была права

Наташ, одни у нас именины
-
Значит, календарь был неправ
-
Кстати, я тут заметила какой у нас форум в плане имен удобный За редким исключением всех зовут либо Катя, либо Оля, либо Лена, либо Наташа
-
Автор: Алиса (30.06.2007)
А меня Таней зовут,вот!
-
Алиса, а почему ник Алиса?
-
Автор: Алиса (30.06.2007)
Имя Алиса очень нравится, если у нас девочка родится мы с БМ Алисой решили назвать, поэтому и ник такой выбрала.
-
И мы так дочку решили назвать
-
Автор: ЮЛЯ (02.07.2007)
А у меня кошка Алиса
-
Автор: Anna (30.06.2007)
Девочки, а день именин - это который считается? Который идет первым после дня рождения? А то посмотрела, У Анны 37 именин в году...
-
Anna, нда... А может тебе просто из 37 выбрать дату, которая больше нравится и считать эту дату своими именинами
-
Хи-хи, можно Так и будем делать! Пусть они будут 7 августа
-
Автор: Wife (30.06.2007)
Именинами действительно считается ближайший после рождения день. А вот день ангела - это день крещения, именно в этот день человек приобретает своего ангела хранителя. И этот день для человека должен быть наиболее важен. А именины - это день поминовения какого-либо святого или мученика. Не сочтите за слишком умную, сама только недавно узнала ЭХ, жаль не помню день своих крестин. Папа у меня был коммунистом, так что крестила бабушка в тайне от всех, а чтобы я не проболталась, мне сказала, что мы в музее, а чтобы быть ближе к той эпохе нужно пройти определенный обряд.
-
Как интересно! Значит, именины у меня все-таки 3 августа, а вот день ангела - 7 (по крайней мере папа так говорит)
-
Автор: Ivanova (30.06.2007)
Да ты что, у нас тут целых две Нины - это первый раз в моей жизни,когда в одном круге есть тезка

Меня Виталией хотели в детстве назвать.
-
Автор: Сандра (02.07.2007)

Меня Виталией хотели в детстве назвать

это они не подумав )))
-
Автор: Chertenok (18.07.2007)
Привет, а меня Наталькой зовут...вот только зарегестрировалась на этом форуму - теперь хочу бывать здесь постоянно.....
-
Автор: Ольхен (18.07.2007)
Вливайся, большинство очень прочно западает на этот форум!!!!
-
Автор: хомячок 1 (18.07.2007)
А меня зовут Лена, но многие называют Аленой. Вот!
-
Автор: Natly (18.07.2007)
Chertenok, еще одна Наталька на нашем форуме
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.