Мы с БМ начали жить вместе примерно за год до свадьбы...Причем жить вместе с его родителями.Это было оочень сложно!
Ведь них своя семья, свои привычки,обычая,жизненные принципы.Ситуация усугублялась тем,что семья БМ была поолной противоположностью моей.Эмоции у меня,за первое время нахождения в их доме,были разные.Мне и поругаться хотелось,и поплакать ,и накричать на кого-то...
Честно признаться даже напакостить иной раз хотелось!
Подготовка к свадьбе и ремонт дома нас здорово породнили.Родители,в принципе как и БМ не лезли с советами,не допекали вопросами,просто интересовались и любопытствовали.Любой мой выбор или решение они принимали.Я поняла,что нужно научиться слушать друг друга,входить в положение человека с которым живешь.За вол года я приняла какие-то их привычки,а они ,в свою очередь начали прислушиваться меня...Мама часто советуется со мной по бытовым вопросам:Что купить?как прикрепить?Что приготовить?и т.п.Что касается БМ,то я сразу приняла его таким,какой он есть...Я знаю,что если он разбрасывает вещи,мусорит или т.п.,то через какое-то время он сам решит этот вопрос,не дожидаясь моего выходного,среди недели,в свободное время намоет полы и закинет в стирку вещи.А вобще убираться самой мне нравится больше!У меня всегда все на своих местах,я знаю где и что найти,хоть с закрытыми глазами
С мытьем посуды,как и с готовкой у нас все просто:кто дома,кто свободен-тот и "дежурит"
Я знаю,что если я сегодня не в силах,или не в состоянии это делать,то завтра я наверстаю упущенное и возьму все в свои руки!Вот как то так и живем.Мне кажется ,просто нужно время.Нужно научиться решать все домашние вопросы сообща.А лучше даже выполнять работу по дому одновременно:например один готовит,а другой в это время убирает квартиру.как похвала обоим:вкусный обед в чистой,уютной квартире