тоже поделюсь опытом...
Мы с мужем и до свадьбы жили вместе, почти 2 года, и с самого начала я заявила (
), что живем вместе, мусорим вместе, так что и убирать нам вместе...
А вообще я не тот человек, который бесится из-за каждой пылинки и намывает полы по 2 раза в день, мой муж тоже...
Как он может требовать от меня то, к чему и сам не привык?
Тоже касается готовки - я не готовлю каждый день и целыми днями, у меня нет кучи наготовленных блюд в холодильнике, но это не значит, что муж голоден - вполне может сварить себе рис или макароны, а уж когда у меня есть время и настроение я приготовлю поесть.
Я достаточно занята на работе, может поэтому он меня не попрекает?))
Но если мы оба дома, я всегда приготовлю завтрак, когда долго вожусь на кухне, то прошу его помыть посуду и он редко отказывает.
Иногда убираюсь одна, но если муж дома, то всегда говорю ему, что мы сейчас будем убираться...Он мне - Ты и кошка?)))
А потом сам идет за веником и совком, подметает, а я мою полы.
Стиркой у нас занимается бабуля, но когда мы жили вдвоем он все закидывал, я запускала стирку.
Дома он тоже привык, что мама убиралась, мыла посуду, но мы вначале отношений установили, что все пополам, все делаем вместе, так и повелось)))
Удачи Вам!
Могу только порекомендовать начинать с мелочей...Например, ты подметаешь и просишь мужа - ой, а принеси мне тряпочку, пыль вытереть..Он несет - а может смахнешь быстренько? Или заканчиваешь готовку - как кушать хочется...Сполосни посуду, чтоб мы покушать быстрее сели...
Иногда дави усталостью - ой, я тааак устала сегодня, помоги мне помыть посуду.))))