Случайности неслучайны - или как судьба ведет нас к счастью. Аня [b]Anka-partizanka[/b] и Артем, [b]25.06.2015[/b].

Автор: Anka-partizanka (30.12.2015)
Слава Богу, такие люди уже рядом:)
Я вообще убедилась в том, что если Господь что-то отнимает, то обязательно потом даст еще больше!
Закон равновесия!
Автор: мутёна (30.12.2015)
Anka-partizanka писал(a) 30.12.2015 в 10:28:
Он разительно отличался от основной массы народа своей добротой и скромностью, закрытостью и нелюдимостью.

Ой, что-то мне это напоминает)
Автор: Av-smile (30.12.2015)
Вот это подруги
Ну я не считала их подругами:)
Просто после всего этого девушкам крайне сложно войти в мой круг доверия Факеров:)))
Хотя сейчас и с мужиками такая же история:))
Автор: julia_m (30.12.2015)
Anka-partizanka писал(a) 30.12.2015 в 13:39:
круг доверия Факеров
Ну не будем о грустном:)))
В 11 классе, чтобы не грустить долго, я познакомилась с молодым человеком из параллельной группы и закрутила с ним роман.
Мальчик был очень интересный, подрабатывал моделью и умел красиво ухаживать.
За что его мои друзья-парни невзлюбили и читали геем:))). Ну да ладно, я сразу понимала, что эти отношения не серьезны.
Вот и подошло время мне поступать в институт. Лицей я закончила с серебряной медалью, поэтому могла сдавать только один вступительный экзамен из трех.

Так как особых предпочтений у меня не было, то совместно с родителями мы решили, что поступать я буду на эконом в славную Волжскую государственную академию водного транспорта (на бюджет туда было попасть реальнее всего, да и качество обучения было на уровне). Поэтому, благополучно отходив на подготовительные курсы и сдав все экзамены, в 2006 году я поступила на специальность "финансы и кредит".

В группу мы попали вместе с лицейской подружкой Любой (светленькая на фото), поэтому первое время мне было не так тоскливо без моих мальчиков. Хотя, как я уже говорила, весь первый семестр я ошивалась у Росмага с политеховскими ребятами.

Еще 2006 год подарил мне мою лучшую подругу. По поводу того, как мне с ней повезло я могу петь серенады!Случалось ли вам когда-нибудь понимать человека еще до того, как он успел открыть рот? Или провести вместе 12 дней неразлучно и ни разу не поругаться? Угадывать желания человека и понимать, что они 100% совпадают с твоими?
В общем это все о ней:))
Эх, была бы она мужиком - из нас получилась бы идеальная парочка:)
Автор: Runa (11.01.2016)
У меня, кстати, есть подруга из лицея, с которой мы решили пожениться в 50 лет, если к этому времени станем одиноки
Где фото твоей подруги-половинки?)
Автор: Anka-partizanka (11.01.2016)
Так выше, она темненькая:)
Автор: Runa (11.01.2016)
Ааа, я просто прочитала, что на фото только светленькая тебе знакомая, а вторая просто рядом стоит)))
Она еще много раз будет тут мелькать:))
Итак, каникулы окончены, пора и отчет продолжать:))

Первый курс ничем знаменательным не отличился. Мы с девочками активно тусили по клубам, знакомились с мальчишками, в общем вкушали все прелести студенчества.
Благодаря отличной лицейской закалке, проблем с учебой у меня не было (все в основном мучались с матаном).

Лето 2007 года принесло мне отношения, которые длились потом 5,5 лет и оказали большое влияние на мою жизнь:)
Автор: Av-smile (12.01.2016)
Это те, о которых я думаю?
Автор: Anka-partizanka (12.01.2016)
Конечно:)) Я их упоминаю, т.к. они оказали огромное влияние на мою настоящую жизнь:)
Самое яркое воспоминание за студенчество - это поездка в США по программе Work and Travel в 2010 году.

Оплату самой программы я выклянчила у родителей, а для того, чтобы у меня были деньги, чтобы взять "с собой", я устроилась бухгалтером к папе на работу. Это был 4ый курс. Рвботала я по 3-4 часа в день в офисе рядом с домом. Конечно, первое время это было не просто, но зато у меня появились собственно заработанные деньги - 7000 руб/мес. На тот момент для меня это была существенная сумма - половину я откладывала на поездку, половину я тратила на развлечения.

Еще в нашей жизни было такое явление как профилак. 1 раз в семестр студент-бюджетник мог в течение 21 дня жить и питаться в спец санатории, который, как правило, находился рядом с общагой. В профилаке ВГАВТа мы жили один раз с девчонками, сейчас часто вспоминанием этимоменты громким хохотом.
Но гораздо чаще я тусовалась в профилаке ННГАСУ (там учился мой бывший молодой человек).
Автор: мутёна (11.01.2016)
Ой, мы раз тусили в профилаке ННГАСУ))))))) Жить там 21 день я бы не смогла
Автор: Тыща_Позитива (12.01.2016)
Там наверное тусы каждый вечер))))
О дааа, мы заселялись большой компанией, было очень весело!
Ну и очень хотелось пожить отдельно от родителей, с молодым человеком:) Пусть даже и в профилаке!
А для чего вообще нужно такое проживание?
Некий тест-драйв, наверное...
В тот момент я об этом не задумывалась.
Мне было весело и хорошо:0

Я вообще, на самом деле, вспоминаю эти отношения с теплотой. т.к. мне с человеком было ооооочень комфортно. Это их и погубило...
Но об этом чуть позже
Расскажу немного о Штатах:))
Мы были там с мая по сентябрь 2010 года (вместе с лучшой подругой и бывшим МЧ).
Я работала спасателем у бассейнов в жилых комплексах. Работа была офигенная!- сидишь целыми днями у водички, купаешься, загораешь - в общем сказка! Платили нам 8$ в час, если ты работаешь больше 40 часов в неделю - то овертайм оплачивался по 12$. Мы хитрили - приходили на час раньше, уходили чуть позже.
А вечером мы устраивали вечеринки у себя дома с новыми американскими друзьями и русскими ребятами, с которыми мы знакомись почти каждый день. Слава Богу, соседи у нас были мексы-нелегалы. поэтому проблем с полицией не возникало.
Все заработанные деньги мы тратили на шмотки и путешествия.
Жили мы в пригороде Балтимора (штат Мерилэнд). Рядом с нами был Вашингтон (куда мы ездили погулять пару раз). В Нью-Джерси работали наши друзья, к которым мы ездили в гости на океан.
Также в сентябре мы поехали в большое путешествие - Чикаго, Ниагара, Нью-Йорк.

На фото - белый дом, Ниагара, Чикаго (стеклянный балкон на 103 этаже)
Автор: Тыща_Позитива (12.01.2016)
Как здорово!!!!
Тоже очень хочу побывать в США....
Как крууууууто и я хочу на океан!!!! И на водопад!!!!
Автор: Dashutka (12.01.2016)
Очень крутой опыт,Ань!!!
Автор: мутёна (11.01.2016)
Это просто другой какой-то нереальный мир) Я не представляю, что в США живут такие же люди, как мы, со своими проблемами, заботами и радостями...)
Мексов-нелегалов не боялись?)))
Автор: julia_m (11.01.2016)
мы бы с мужем хотели побывать в Америке, посмотреть на водопады и каньоны, эх, надеюсь наша мечта сбудется когда-нибудь)
Девочки, это самое незабываемое путешествие в моей жизни!
Американцы - они совсем другие! И в то же время - такие же как и мы:)
Опыт был колоссальный - в чужой стране, 4 месяца:)

Я очень лелею мысль, что когда-нибудь смогу туда вернуться - у меня после этой поездки туда переехала на ПМЖ подружка, зовет в гости:) Еще недосмотренными остались Гранд Каньон и Западное побережье:)
Но, к сожалению, мой муж на дух не переносит США (по политическим причинам) и принципиально не хочет туда ехать + его аэрофобия... А туда как-никак лететь 12 часов!
Автор: мутёна (12.01.2016)
Ух ты, а как подружка там обосновалась, кем работает? Там, говорят, сейчас безработица..
У нее там какой-то дальний родственник живет:)
А вообще она вернулась в Москву после W&T и стала участвовать в лотерее по розыгрышу Грин Кард.
Так как родилась она на Украине, то спустя пару лет невезения удача ей улыбнулась:)

Она закончила универ, перевела свой диплом на английский и поступила туда на магистратуру (чтобы подтвердить диплом). Сейчас доучивается:)

Женек, а у нас разве "работица"?.. Там уровень жизни однозначно выше. Мы, работая в сфере обслуживания, могли снимать квартиру, нормально питаться, за 3 месяца работы накопили на путешествие длиною в месяц, привезли фотик, ноутбук и 2 чемодана одежды...
Я сейчас, работая в банке и получая весьма неплохую з/п (относительно среднего уровня), не смогу себе этого позволить...
Просто много слышала о несбывшейся "американской мечте", люди приезжают, думают, что там уровень жизни выше, а в итоге еле-еле выживают, работая мойщиками посуды на съемной без всяких перспектив.
Почему-то все рассказы о переезде в Америку всегда из крайности в крайность - или все супер, или все ужасно
Извиняюсь за флуд в отчете
Флуди на здоровье:))

Все от человека зависит, наверное, как и всегда!
Кто-то хочет и делает, а кто-то просто хочет:)

Она и язык выучила, и высшее образование местное получила.
Поэтому я за нее не переживаю:)

Если повернуть ситуацию в свою сторону - надо эмигрировать сразу после института, имея хороший капитал для того, чтобы там получить образование. Либо, если у тебя редкая востребованная специальность - пробовать получить рабочую визу из России, но это капец как сложно...
А сейчас обратно из князи в грязи как-то совсем уже не хочется...
Да, по твоему рассказу я поняла, что подруга много усилий приложила. Это главное, наверно, идти к своей цели, что-то делая, а не просто мечтать
Автор: Runa (12.01.2016)
У меня тоже подруга уехала в штаты жить, только у нее муж выиграл гринкарту. Вот везунчики они! Этож сколько народу участвует в лотерее, а так везет единицам. И я считаю, что туда надо ехать, понимая, что у тебя должна быть востребованная специальность, иначе становится сложнее обосноваться...
Я в свое время слышала, что большие шансы у тех, кто родился в постсоветском пространстве, но не на территории нынешней РФ...
На самом деле их же не одну штуку разгрывыают, а большое количество..
У меня штук 5 знакомых выиграли...

По специальности - у меня с курса 2 девочки переехали. Финансы и кредит:))) Но они усердно занимались как английским, в т.ч. специализированным, так и финансовым менеджментом на американских курсах он-лайн. Одна сначала полгода бесплатно стажировалась (учебную визу сделала), после чего ее взяли в какую-то финансовую компанию.
А вторая по скайпу собеседования в банках проходила и тоже смогла себе что-то найти.

Просто если человек действительно что-то хочет и делает для этого все, что от него зависит = судьба обязательно предоставит шанс:) И все будет
С этим согласна, но легче всё равно тем, у кого профессия, которая везде требуется, наподобие ИТ - моя подруга с мужем меньше чем за месяц нашли работу в очень хорошей компании, то есть усилий даже не было особо приложено. А вот если надо еще прокачаться, потрудиться, приложить усилие, то здесь человек раскрывается и становится видно, что он может. Наверное этот путь даже лучше - он закаляет и делает тебя сильнее)))
Автор: Anka-partizanka (13.01.2016)
Это точно, абсолютно согласна!
Нью-Йорк
Так непривычно, наверно, ходить по улицам с этими огроменными домами
Честно сказать, Нью-Йорк мне не очень понравился по сравнению с Чикаго.
Да, он нереальный. завораживающий, там какая-то совя энергетика. Но жутко грязный, многонациональный, вонючий и суетливый.
А вот Чикаго - это сказка! Там тоже большое количество небоскребов и крутых строений, вместе с тем - озеро Мичиган с великолепными чистейшими пляжами, вылизанные тротуары и пустые мусорки, неспешно гуляющий люд...

Это как Москва и Питер, что ли...
Ну не знаааай.... На мой взгляд, Москва точно не подходит под это описание
Нью-Йорк: музей Хершес и знаменитые красные ступеньки
Я тоже так мечтаю объездить всю Америку...Вообще, хочется везде побывать, но с сегодняшним курсом рубля мои мечты тают на глазах(((
Ничего, Веруня, я верю, что все еще будет в нашей жизни:)

Вон курс в 90х был 6 рублей за доллар, и никто никуда не ездил и ничего не покупал.
Потом был 25 руб.
Сейчас 75...

Так что не переживай:)

P.S. Какая-то я сегодня позитивно-оптимистичная:)
Дааа, я верю, что когда-нибудь таки я исполню хотя бы несколько своих мечт по путешествию, а лучше все)))
Возврат обратно в Россию дался мне очень тяжело.
Есть даже такое понятие - "обратный культурный шок".
Я не понимала, почему у нас все так серо и уныло, вечная слякоть, хмурые и недовольные люди...
В обшем крыло меня так полгода где-то.

В таком настороении я встретила судьбоносный 2011 год:)
Я то же самое испытываю каждый раз возвращаясь из Питера в НН...
Продолжай же
Судьбоносным он был не по причине встречи с БМ, нет.

Но уже тогда судьба сделала первый шаг для того, чтобы нас свести.
Успешно сдав последнюю сессию, я всерьез задумалась о своем будущем. Куда пойти дальше?
Работать бухгалтером мне совсем не хотелось (ИМХО - цикличность, скукота и монотонность).
И вот, изучая перечень дипломных тем на выбор, меня зацепил анализ кредитоспособности предприятий.
Там тебе и финансы организации, и бух учет надо знать, и монотонности нет - ты же постоянно разные компании смотришь...

Идти в маленькие банки мне не хотелось, мой выбор пал на ОАО Сбербанк России - Нижегородское отделение № 7. Вакансий на тот момент в отделе кредитования юридических лиц там не было, поэтому прибилась я туда как студент- практикант. За месяц своей практики (с 8 до 5 каждый день (в то время, как мои одногруппники работали по 2 часа пару раз в неделю)), несмотря на все сложности (я видела всю внутреннюю кухню и адский труд своих коллег, их задерживания до 10-11 вечера, выход в выходные), я безумно захотела тут остаться.
Anka-partizanka писал(a) 12.01.2016 в 12:27:
адский труд своих коллег, их задерживания до 10-11 вечера, выход в выходные

Почему же ты захотела остаться?))
Работа очень интересная, хоть и непростая...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.