В декабре 2011 года руководство сделало мне предложение о переводе в отдел кредитования. То, о чем я мечтала, как только я пришла в банк.
Год работы в клиентском отделе позволил мне понять, что хорошим менеджером по работе с корпоративными клиентами может быть только бывший кредитник (ну либо человек с колоссальным опытом), ибо это якорный продукт для 95% клиентов.
С другой стороны, мне было очень сложно решиться перейти, так как объем работы был несоизмерим (а з/п такая же...).
Но опыт был для меня важнее, поэтому с 01.01.2012 я стала сотрудником отдела кредитования юридических лиц.
Вот тогда, наверное, и начался процесс разрушения предыдущих отношений.
Я фанатично погрузилась в работу. Я ее обожала. Я могда сидеть на работе до 11, выстраивая прогнозные денежные потоки клиентов. Выходила в выходные, т.к. работы было очень много, а опыта, для того, чтобы быстро решать вопросы - мало. Ответственность за свои действия - огромная, т.к. ты выдаешь сотни миллионов.
Так, времени дома я стала проводить все меньше.
Доход мой рос, т.к. было принято поощрять рублем за хорошие и крупные сделки, достижения.
А бывший МЧ работал, как прежде. Не задерживался, каких-то серьезных амбиций не имел.
Осенью я была уже одним из ключевых игроков нашего отдела. Много "старичков" уволились, взяли новый народ.
Начальник и зам начальника отдела практически одновременно ушли в декрет, и руководителем отдела поставили мою хорошую подругу.
Ответственность на меня возлегла еще бОльшая - я не могда ее подвести, поэтому взвалила на себя огромное количество сделок.
В итоге получилось так, что в октябре, ноябре и декабре я работала практически без выходных.
А молодой человек ездил в магазин за продуктами, готовил еду, прибирался дома...