"..Я бы хотела представить вашему вниманию проект – «Холодное сердце», в роли главного персонажа выступает Снежная королева. Какие же ассоциации возникает с этим образом? Зима, мороз, ледяное царство… Ледяная, холодная, но при этом очень красивая и элегантная женщина. Ее образ привлекает и зачаровывает своей холодной красотой. Она не знает, что такое чувства и эмоции, в ее душе лишь только холод и лед. В равнодушных глазах не горит огонек страсти. Ее не интересует ничего, она лишь любит саму себя. Эта женщина приковывающая внимание и убивает своим бесчувственным взглядом. Образ Снежной Королевы – это воплощение непостижимости, красоты и самовлюбленности.."
"..Проект о девушке-хиппи, хиппи это свобода, это единение с природой, ветер, как нельзя лучше характеризует образ девушки хиппи: естественность, природная женственность, позитивный взгляд на мир.."
"..Поскольку в последнее время мое отражение (а именно так называется тема проекта)) в зеркале - не только я, но и еще один крошечный человечек, без которого я себя не представляю, моя полугодовалая дочка, то и идея проекта у меня связана именно с моим состоянием сейчас – вместе с дочей)
В проекте хочется показать внутренний мир женщины, когда у нее есть ребенок – то внутреннее счастье, гармонию, тихую и безусловную радость.
Всегда мне нравились старинные портреты или фотографии принцесс, королев, императриц со своими детьми - все такие торжественные, в шикарных платьях, грациозные и очень нежные. И детки там такие маленькие, миленькие и в белых кружавчатых платьишках))
Инфанта – это ребенок королевской четы. И именно с этим словом у меня ассоциируются все эти милые детишки на руках королев, принцесс и императриц. И не так важна сама эпоха, ее точное копирование в проекте, а важна нежность и трогательность, но в то же время торжественность момента, ведь раньше портреты и фотографии делались не так часто, как есть возможность сделать сейчас.."
"..Очень часто так бывает в жизни, что нам приходится играть чужие роли: одевать совсем несвойственные нам маски, показывать ложные чувства, создавая себе образ, будь то «снежной королевы» или «королевы бензоколонки». В данном проекте мне хочется раскрыть именно те чувства и эмоции, которые всегда были, есть и будут в любой девушке: душевность, чистота, доброта, щедрость, любовь, материнство – и все это, на мой взгляд, воплощение «греческой богини Афродиты».."
"...В каждом человеке в тот или иной момент спорят два голоса, две сущности…А личность должна принять одно решение. Моей личности часто оооочень трудно принять одно решение, выбрать одно из двух.И то, что по гороскопу я Весы - еще больше влияет на характер. Сказать «Да» или «Нет»? Выпить воду или кока-колу? Купить на свадьбу пышное платье или рыбку??? Сделать смоки или нюдовый макияж? Одеть большие серьги или аккуратные гвоздики?
Дома я тихая, спокойная и веселая, а на работе должна быть руководителем со стержнем, характерной. Не всегда получается, но через проект и воплощение части этого образа на себе, может данная сущность поглубже проникнет в мою личность…..
Идея состоит в том, что образ состоит из двух: либо это будет половина лица и тела, накрашенная и одетая в одном стиле, а половина – в другом(например брюки и легкая юбка или платье, макияж половины лица – нюд, другой половины более строгий) Либо это два образа – один перед зеркалом, а другой – отражением в зеркале (картинки будут ниже). Вариантов у меня была масса – роковой образ и хиппи, девушка-огонь и девушка-вода, девушка-лето и девушка-зима.
Как вариант примера и визуализации взяла то, что наблюдаю в своей сущности ежедневно – легкий дневной образ(или романтичный, свидание) и деловой образ, более строгий..."