Менять ли фамилию?

Автор: Ivanova (26.02.2007)
Сразу ли вы приняли решение, брать фамилию мужа и как он к этому отнесся?
Еще никак не могу понять. Когда выходишь замуж, говоришь,что фамилию будешь менять, ставят штамп о браке в паспорт с девчиьей фамилией или нет? Если решила поменять фамилию, то удастатся ли слетать в отпуск за границу по паспорту со старой фамилией или сначала поменять придется
-
Автор: Клюква (27.02.2007)
Фамилию я поменяла (правда паспорт не сменила еще). Муж с самого начала других вариантов и не рассматривал, да и я не против была Штамп ставят значально в старый паспорт, т.к. он один и есть. Но помимо него на первой странице ставят штамп, что паспорт подлежит обмену в течение 30 дней. А в загранпаспорте ничего не пишется, поэтому в отпуск за эти 30 дней можно легко слетать :-)
-
Автор: Ivanova (27.02.2007)
Ой, спасибо, а то я сижу переживаю, не знаю, за что хвататься. Даже заявление еще не подали.
-
Автор: Pretty (27.02.2007)
Что-то вы припозднились с ЗАГСом. Июль очень популярный месяц.
А в какой ЗАГС хотите?
-
Припозднились, да. Неожиданно так окончательное решение о свадьбе летом созрело. Идем подавать заявление через неделю причем только, так с работы отпускают. Думаем насчет двух загсов, Автоз.и Нижегородский, до вторника след.решили еще подумать. Никак не можем решить :) Звонила сегодня сразу в два этих загса, места, говорят, есть пока.
Прям сама боюсь и волнуюсь за нехватку времени. Такая длинная неделя будет.
-
Очередь можно занять в обоих ЗАГСах. Заявление все равно только за 1,5 месяца подавать. К тому моменту определитесь окончательно.
-
да? а я все голову ломала, что значит, предварительная запись. А я хочу сразу. Возможно сразу оплатить и подать заявление, или все равно не примут? Хочу, чтобы было уже точно, впереди еще столько всего обдумывать.
Никогда не была на свадьбах, только раз лишь на торжестве у чужих людей. Совсем дикая, и про обычаи и сроки не знаю поэтому
Надеюсь, все будет хорошо
-
Заявление за 4 месяца никто не примет, оплачивать тоже надо непосредственно перед написанием заявления. Если вы прошли предварительную запись - все уже точно, можно заказывать и ресторан, и машины и т.д. Предварительно можно занять очередь хоть во всех ЗАГСах Нижнего. А потом выбрать один и подать туда заявление.
-
Автор: Ленуська (02.04.2007)
Кстати, заявление по нашему российскому законодательству подается за месяц, а не за полтора
-
Автор: Amber (18.06.2007)
Я буду менять, мне новая гораздо больше нравится. Хотя БМ-у в принципе все равно, какой-то особой гордости и благоговения он не испытывает..)
-
Автор: MiLena (28.02.2007)
Когда общалась с другими молодыми людьми-всегда считала, что оставлю свою фамилию.
А когда познакомилась с БМ- мне его фамилия сразу понравилась-красивая, хотя и распространенная. Сразу ее на себя примерила
(А моя - красивая и единственная на город)
И БМ бы меня не поймет, если я свою оставлю.
Хотя документов кучу переделывать прийдется.
-
Автор: Ленуська (02.04.2007)
И мой БМ очень категоричен в этих вопросах! Фамилия только его будет
-
Автор: Сандра (02.04.2007)
У меня тоже, только за смену фамилии
-
Автор: Ля (02.04.2007)
Вопроса у меня такого не возникало, моя фамилия мне не нравится, но дело даже не в том, просто уж замуж так замуж, и фамилию мужа возьму, пусть бы даже была хуже, все равно взяла бы, мы одно целое.
-
Автор: киска (02.04.2007)
Я тоже меняю фамилию,хотя моя лучше,но мы с ним одно целое и фамилия должна быть одна.
-
Автор: Lanarinia (26.04.2007)
У меня тоже вопрос оставления моей фамилии БМ не рассматривал, хотя как представлю сколько документов переделывать придется: права, документы на машину то се, сразу в ужас прихожу.
-
Автор: Маруська (02.04.2007)
Девочки, не убивайте меня , но я оставляю свою девичью. БМ согласен. Дело в том, что наша фамилия совсем вымирает. У нас с любимым договоренность, хоть это и бред, первый сын обязательно будет под его фамилией, а уж второй - под моей.
-
Автор: Ля (02.04.2007)
Убивать не будем, тут уже продолжение рода, к тому и фамилия редкая-это тоже не мало важно, вот только тебе точно придется мальченку рожать, чтоб род продолжать, Удачи!
-
Автор: MiLena (02.04.2007)
Я тоже фамилию (до встречи с БМ) хотела оставить свою-потому что она красивая и вымирающая. Но у меня сестра дала сыну нашу.
Так что теперь я могу спокойно ее менять
-
Автор: Ольхен (10.04.2007)
Я тоже не буду менять. Просто для меня фамилия важна как имя. Я же имя на мужское не буду менять! БМ сначала против был, а теперь привык. И моя фамилия мне идет больше.
-
Автор: Sonya (11.04.2007)
Я сменю. Новая фамилия - новые ощущения... Уйдешь в отпуск с одной фамилией, вернешься с другой.
-
Автор: Ольхен (16.04.2007)
Да, это забавно!!!
-
Автор: Sonya (17.04.2007)
Конечно!!! к тому же у меня срок действия зарплатной карточки заканчивается накануне свадьбы, так что не надо будет мучаться с ее продлением - просто завести новую, и всё!
-
Автор: Ванда (17.04.2007)
Я не меняла, т.к. не понимаю смысла. Я родилась с этой фамилией, ее мне дали при рождении, это фамилия моего отца, моего рода. С какой радости я должна брать фамилию совершенно другого рода. Я понимаю раньше это было актуально, женщина не работала, ее принимали в свою семью, она была на содержании мужа. Сейчас многое изменилось. Да, конечно, когда у нас появятся дети, они будут под фамилией мужа. Но отказываться от своих корней мне было бы тяжело. К тому же папа довольно известный человек и я горжусь им, и мне хочется пренадлежать к этому роду, к своей фамилии. У меня такое ощущение было, что если поменяю фамиию, то я предам своего отца. Глупости конечно, но вот такие ощущения были у меня.
-
Автор: Kati (17.04.2007)
Я менять фамилию буду, хотя его фамилия мне не нравиться вообще. Просто БМ категоричен моя и все!!!
-
Автор: Ольхен (24.04.2007)
Мой папа тоже счастлив, что я фамилию не меняю...
-
Автор: Bublik (24.04.2007)
А мы с мужем поступили вообще нестандартно: он взял мою фамилию. Хотя сначала тоже были споры по поводу его, моей фамилии. Согласны были только в том, что фамилия у нас должна быть одна. У него фамилия мне не очень нравилась. Вот он и взял мою!
-
Автор: Brunhild (24.04.2007)
А мы решили, что поскольку БМ менять 2 паспотра в случае смены фамилии, а мне только 1 - берем его
-
Автор: Ольхен (25.04.2007)
Рационально!
-
Автор: Brunhild (26.04.2007)
А то!
-
Автор: Ольхен (26.04.2007)
Мы сами, правда, ни одного не меняем... Каждый при своём остаётся
-
Автор: Natly (03.05.2007)
А мы сразу решили остаться при своих фамилиях: у него самая распространенная русская, у меня самая распространенная немецкая
-
Автор: Ольхен (03.05.2007)
А какая самая распространенная немецкая? Германия, можно сказать, моя вторая родина, обожаю все, что связано с этой страной...
-
Автор: Natly (04.05.2007)
Шнайдер
-
Автор: Жанетка (04.05.2007)
Да прикольно! Вам обоим её надо взять и будете семьёй Шнайдеров.
-
Автор: MiLena (04.05.2007)
Тоже люблю Германию. Жаль, что была там только 10 дней.
За немецкую фамилию обоим!
-
Жанетка,MiLena , спасибо Но мой Кузнецов не хочет другую фамилию:)
-
Автор: Жанетка (04.05.2007)
Я бы на его месте не раздумывала))
У моего тоже распростаненная фамилия. Некоторые еще ударение неправильно ставят, на колхозный манер.
-
Natly, А я думала твой- Иванов :)
-
Автор: Lanarinia (04.05.2007)
Я тоже кстати про Иванова подумала.
-
Можете оба фамилию Смит взять - Кузнецов по английски:)
-
Ага, идея супер
-
Автор: Ольхен (06.05.2007)
Да!!! Я тоже за это! Ура Германии!!!!
-
Автор: Катеныш (04.05.2007)
Я никогда и не сомневалась, брать или не брать. Конечно,ДА!!!
Так приятно, когда он мне звонит на работу и зовет меня своей фамилией!!! Сижу и млею....
-
Автор: кошечка (04.05.2007)
Я тоже беру фамилию мужа,хотя моя фамилия лучше(сейчас Медова,а буду Лаптева)Вот так!
-
Автор: Катеныш (04.05.2007)
А я Москалёва, а буду Суздальцева!!! по-моему, обе ничего так..
-
Автор: Hellen5 (18.06.2007)
а у нас с мамой БМ одинаковые фамилии в девичестве и она и я были Смирновы и отчества одинаковые Ивановны обе :)а фамилию мужа возьму обязательно :)
-
Автор: Axidy (18.06.2007)
а я не могу новую роспись придумать.
"не было печали, купила баба порося" ©
-
Автор: Hellen5 (18.06.2007)
а мне уже придумали и гораздо красивее чем моя нынешняя
-
Автор: Lanarinia (18.06.2007)
С росписью я тоже пока мучаюсь. Тренируюсь. Хочется что-нибудь креативное такое, но пока красиво особо не получается.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.