Менять ли фамилию?

Автор: Сандра (18.06.2007)
Ой, роспись - это прямо ужас, у него фамилия такая простецкая, я уже и не знаю что с ней можно придумать, наверное буду своею девичьей фамилией расписываться ))
-
Автор: Аленчик (18.06.2007)
Обязательно буду брать фамилию мужа, а роспись уже давно придумала.
-
Автор: ИриШа (18.06.2007)
А я решение о смене фамилии приняла только в ЗАГСе когда подавали заявление. Решила таки взять его. Хотя моя мне все таки больше нравится.
-
Автор: Bublik (18.06.2007)
Я всегда мечтала, что выйду замуж, обязательно какую-нибудь супер-пупер роспись придумаю, т.к. у моей первая буква для фельдепёрсовой росписи не очень подходящая. А получилось, что фамилия моя при мне осталась, зато муж сменил. Теперь он с росписью мучается, ничего подходящего придумать не может.
-
Автор: SkyDreamer (18.06.2007)
Я менять фамилию не буду, наверное. Мне моя больше нравится, и реже намного. Родственники мои согласились, так что останусь при своём! Если конечно не "стрельнёт" при подаче заявления. Ещё говорят что со сменой фамилии какое-то там "число судьбы" поменяется, причем в какую сторону- неизвестно. Хотя, ИМХО- это очередная сказка.
-
Автор: Рина (18.06.2007)
Я менять не буду. ЕГО бывшая работает в нашем же холдинге, ее здесь все терпеть не могут и она прямо "имя нарицательное", как только фамилию ее ( и его, получается) только не переделывали........не хочу быть второй. Он обижался по-первости, а сейчас понял меня.
-
Автор: Nag (18.06.2007)
и мне что то не хочется менять...
но это только из-за документов
-
Автор: Ленусик (18.06.2007)
А у меня БМ даже не рассматривает никаких других вариантов-только его фамилия!!!!Мужчина одним словом Буду менять, хотя так привыкла к своей...
-
Автор: Natly (18.06.2007)
Мой, слава Богу, сам за то, чтобы я свою фамилию оставила. У его дяди жену зовут также как меня, а она такая, как бы помягче сказать, многопьющая! Я как представлю, что меня будут звать Наташа Кузнецова, сразу перед глазами эта тетя. Брр... Не хочу!
-
Автор: Ля (19.06.2007)
Ой, а я забыла, какую роспись придумала у меня с росписями всегда проблема, хочу кренделя, а не получаются.
-
Автор: Tina (20.06.2007)
А я полгода отстаивала право на то, чтобы оставить свою фамилию-мы и ругались, и обижались друг на друга,в конце концов, БМ сдался Но когда пошли подавать заявление, я все не решалась заполнить поле с будущей фамилией и когда уже пришло время заходить в кабинет, в последнюю секунду написала его фамилию Сама не знаю, что произошло!!!!!
а теперь жалею, кажется(((
-
Автор: Сандра (20.06.2007)
перестань, очень многие через это проходят - это даже еще больше вас объеденяет, что Вам какие-то бумажки?
-
Автор: Amber (20.06.2007)
Девчонки, я вас, честно, не понимаю..
у нас тема менять ил фамилию, и обсуждается исключительно идеология и т.д. Вот лично я прежде всего исхожу из благозвучия и удобства. И какие бы ни были мои идеалы, я бы не стала Полубабиной, Херенковой или Подхулиной. И уж детей точно бы на такую фамилию не записала.
Буду первой кто признается, Хоршева Елена Владимировна, мучаюсь всю жизнь - как только не называют..хотя бывает и хуже конечно..))
-
Автор: Asya (21.06.2007)
Ой девочки, вот читаю и завидую вам. Всю жизнь мечтала сменить фамилию,в детстве кучу комплексов преобрела с ней, хотя повзрослев поняла, фамилия как фамилия (Шилина).В итоге поняла, что "ирония судьбы" действительно жесткая штука.Фамилию БМ, даже самым близким стесняюсь говорить, жуть . Но вопрос о смене даже не стоял, обязательно буду менять.Предложила свою взять, так ему гордость видите ли не позволяет Но в одном я настояла, если у нас будет девочка, запишу на свою, т.к.считаю, что мальчишкам гораздо легче парировать на дразнилки.Как думаете?
-
Автор: киса (21.06.2007)
Я не думала менять или не менять,однозначно менять,так как мы одно целое- семья,а у семьи одна фамилия,я была Мёдова,а сейчас Лаптева и хотя все говорят надо было оставить свою "сладкую" фамилию,я не жалею.
-
Автор: Natly (21.06.2007)
Мне почему-то эта тема очень напоминает обсуждение на тему "БМ и армия", все так категорично высказываются! Целостность семьи определяет не общая фамилия, а совсем другие более важные вещи. У моих родителей разные фамилии (в свое время мамины родители запретили ей брать немецкую фамилию) и тем не менее они прожили в счастливом браке более 30 лет!
-
Автор: Жанетка (21.06.2007)
Я обязательно буду менять, т.к. свою фамилию не люблю.
Хотя будет нередкая фамилия, но по-моему звучит неплохо - Александрова Жанна. Как?
-
Автор: Natly (21.06.2007)
Жанетка, очень красиво, по-моему. Лучше нередкую, но красивую фамилию, чем редкую, но неблагозвучную...
-
Автор: Ольхен (21.06.2007)
Жанетка, и эта фамилия красивая и твоя сегодняшняя! Почему не нравится7 Я свою всегда любила - и редкая, и по принципу созвучия хорошо с именем сочетается. И еще у меня такие же негативные ассоциации с родственниками мужа и его фамилией, как у Natly. У его дяди жена - Ольга Тяжова. Она хоть и непьёт, но человек - пренеприятнейший. Я только из-за нее фамилию мужа брать не буду. Ольга Палеева - по любому лучше!
-
Автор: Жанетка (21.06.2007)
Свою не люблю, хоть меня и не дразнили никогда. Она у меня откуда-то то ли белорусская, толи украинская. Сама уж не помню.
-
Автор: nevesta (21.06.2007)
А я ИВАНОВОЙ БУДУ! Не обсуждается! и еще, девочки, я правильно поняла? Я хочу расписаться в сентябре!На следующей неделе мы можем пойти в ТРИ загса и посмотреть что там будет на сентябрь и записаться предварительно??? да?? А потом определиться до назначенной даты и идти и писать точно! правильно?
-
Автор: Аленчик (21.06.2007)
nevesta, именно так. Вперед в ЗАГС!!!
-
Автор: Pretty (21.06.2007)
Да, все верно. Можно даже не в три, а больше. Если хочется =)))
Расскажи потом как в сентябре с местами в загсе.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.