В это время все гости уже потихоньку начали спускаться. Надо уже давно ехать в ЗАГС. Пытаюсь дать кому-то задание положить все сумки по машинам, но меня уже опередили. Все уже готово и ждет нас. Как приятно. Ни о чем думать не надо.
Спускаемся. Выходим из подъезда. Откуда столько детей?
В списке гостей столько не значилось, максимум 5! Оказывается, набежало пол класса из близлежащей школы посмотреть на свадьбу, а заодно поживиться таким количеством шариков!!!
Так вот мы выходим, все кричат нам, хлопают, сверху падают лепестки роз. Сразу чувствуется такой подъем энергии. Даже не заметила, что на улице то действительно не жарко! Ветер очень холодный, да и дождик то начинается, то прекращается.
Перед тем как сесть в машину Олег (видеоператор) проводит мне краткий курс молодой невесты:
«Как сесть в машину не испачкав платье». Выслушав продолжительный перечень указаний я, как послушная ученица, стала пытаться все выполнить. Итак: платье складываем восьмеркой, отдаем его, уже сидевшей в машине, свидетельнице (при этом руки должны быть свободные, т.е. букет уже необходимо кому-нибудь отдать). Далее стремительно залазишь внутрь машины сначала головой, потом забираешь с улицы оставшееся платье, которое тоже кто-то там держит! Садишься, принимаешь в руки букет, расправляешь платье (не дай Бог помнется)! Уф! Вроде получилось! Все выполнено!
Пока проходил ритуал усадки невесты в машину, все уже давно по машинам разошлись. Кортеж тронулся!
Акт № 2 "Для души"
Приехали в Автозаводский ЗАГС, машин около него нет. Заходим внутрь, нас встречает такая серьезная женщина. Спрашивает нашу фамилию.
– Карезины.
– Почему опоздали? (упс, вместо 11:40, приехали в 12:30).
– Так получилось.
И коронная фраза, которая убила всех наповал: "Больше чтобы так не получалось!"
Мы клятвенно пообещали, что больше у нас так не получится, и с хорошим настроением поднялись наверх. В комнате невесты была всего одна девушка, и она оказалась моей бывшей одноклассницей! Каждый раз удивляюсь – как тесен мир! В холле стояла всего одна пара ожидавших своей очереди. Как здорово, что ЗАГС пустой. Нет этой сумасшедшей толкучки и завистливых взглядов. Стыдно сказать, но из трех невест, я самая красивая!
Посмотрим, что будет дальше…
После стандартной процедуры фото-видео съемки в комнатах невесты и жениха (хотя они у нас были не особо стандартные, а в сильно ускоренном темпе, т.к. мы ой, как давно должны были зарегистрироваться) нас отвели на проверку документов. Все в порядке, фамилии написаны наши. Нет почему-то никакого волнения. Олег волнуется больше нас. Нас опять разводят по разным комнатам. Владимир (фотограф) нас со свидетельницей веселит. Я кривляюсь около зеркала. И вдруг, меня берут за руку и поворачивают к себе. Это мой жених! Пора!
Тут сердце екнуло! Ведь дальше самый ответственный шаг сегодняшнего дня!
И вот мы подходим к заветной двери. Ждем, когда выйдет пара. Смотрим на гостей, которые стоят вдали от нас. Они все улыбаются, что-то активно обсуждают, смотрят на нас.
Олег с Владимиром дают какие-то рекомендации, что-то напоследок просят выполнить перед камерами. Делаю все на автомате с чисто актерской игрой (не зря меня все называют актрисой, а муж кривлякой). А в голове в эти минуты проносится куча мыслей и воспоминаний. Все как в тумане.
И вот звучит музыка. Гости уже в зале, ждут нас. Мы входим, у меня столько радости, на лице улыбка до ушей! Начинается торжественная речь, я украдкой смотрю на Сережку. Он серьезен, как никогда! На его лице абсолютно нет волнения (мне так казалось, хотя на диске смотря этот момент, видно как он нерничает).
Я начинаю думать о нас, как же это здорово, что мы встретились и полюбили друг друга. Как проходили наши первые свидания и мы потом катались по заснеженному городу. Это было так мило! Вспоминала, как он делал мне предложение! И полностью уверенна, что я сегодня самая счастливая на свете! На глаза наворачиваются слезы! Сквозь мечты я слышу слова обращенные ко мне: Согласны ли вы сегодня стать его женой? Быстро прихожу в себя и говорю:
ДА!!! Конечно да! Спрашивают жениха. Сережка уверенно отвечает:
ДА! Мы переглядываемся.
Как это прекрасно! Так и хочется, прям сейчас, на него наброситься и расцеловать!
Нас подзывают на подпись. Свидетельниуа пытается отнять у меня букет. Я его не отдаю, а передаю Сережке при подписывании документов. Мне так нравится этот момент когда он держит букет и контролирует мои действия. Следом ставит свою подпись жених.
ТЕПЕРЬ МЫ МУЖ И ЖЕНА! Мне присваивают родовую фамилию мужа, продолжение которой завсит только от нас! Потом звучат еще какие-то слова в честь нашей молодой семьи. Я стою и уже плачу. Гости тоже не сдерживают эмоций.
Как приятно! И вот мы поздравляем друг друга нашим первым супружеским полецуем. Очень коротким, но сладким!
Мне уже хочется уйти из зала и обнять крепко-крепко своего любимого, но есть еще одна важная деталь! Кольца! Сережка надевает мне кольцо на палец, я смотрю на него, он так серьезен и так при этом мил...
Моя очередь, кольцо чуть-чуть упирается, но все-таки занимает свое законное место на пальце. Мы улыбаемся друг другу, как дети.
Поздравление мамы с племяшкой. Далее подходят остальные гости, вытирают слезы. Как же все-таки приятно! Поздравляет брат и говорит коронную фразу: Ну поздравляю - Карезина!
Да, теперь я Карезина! Жена своего любимого Сережки!