Вот. Прям в точку! Действительно, учась в Лобаче на политолога, а потом на финансиста, я мыслила себе будущее помощника какого-нибудь важного депутата или какого-нить финансиста... В реальности, поработав 2 года финансовым менеджером, поставив на предприятии фин. учет (весьма интересное занятие, творческое такое, правда!) я поняла, что мне доставляет радость только художественное оформление отчетов и подготовка к корпоративным мероприятиям.. от скуки я даже начала изучать фотошоп. А после Новогоднего вечера фирмы, где я была сценаристом, режиссером всей программы, тамадой (писала стихи на популярные песни, номера), исполнительницей сольного вокально-танцевального номера и т.п. - Генеральный директор сказал, что я - ОТКРЫТИЕ ГОДА. Знаете, что я поняла? Что за 2 года финансового труда мне не сказали, что я открытие года, а за подготовку сего действа, (которое доставляло несказанную радость), меня похвалили. Я поняла, что я занимаюсь не своим делом в принципе. Эту мысль мне помогла додумать беременность и благополучные роды моей доченьки Яны (5лет 7месяцев сейчас)Я начала фотографировать ЕЁ. Маниакально. С рождения - она была моей маленькой вселенной и моей первой фотомоделью. Подружка, увидев результаты моих "домашних" фотосессий стала моим пиар-менеджером и я начала работать на дому "детским фотографом". Это такой позитив!!! Маленькие детишки, такие непосредственные, такие смешные, но уже каждый ЛИЧНОСТЬ даже если ему всего неделя от роду!
Справедливости ради надо заметить, что хоть в моей семье нет профессиональных фотографов, фотографией увлекались и мой папа и мой дедушка, который после переезда из Германии привез раритетный фотоаппарат (не помню названия, надо найти.. гармошкой такой).. Так что прелести аналоговой печати в домашних условиях я познала.. Это меня никак не манило
. Вот эра цифровой фотографии поставила точки на i. C полной уверенностью могу сказать - я "цифровой фотограф".
Думаю, что я стала коммерческим фотографом именно потому, что клиентам нравились результаты моей работы.. ведь я никогда не рекламировалась. Ну и само-собой разумеется, что ФОТОГРАФИЯ - это моя страсть, это моё творчество, это моё самовыражение.