Игорь, сначала хочу поблагодарить Вас за ТАКОЙ отзыв, мнение коллег для меня очень важно... я даже растерялась что-то от неожиданности
Неее.. к сожалению ни разу я не участвовала в такого рода мероприятиях.. "варюсь в собственном соку" можно сказать. Конечно, было б интересно пообщаться, послушать умных людей..
Поглазеть на фотографии я люблю.. особенно по началу это было, как только зарегистрировалась на photodom.com - проводила сутки, разглядывая чужие работы, следя за рейтингом своих работ...
Я не знаю, честно, оказывает ли на меня кто-то влияние или нет..
Я не могу скопировать чей-то стиль, удачную позу на фотографии, всё равно я привнесу своё, так что думаю я достаточно критична к влиянию и не приемлю учителей и тп., как говорится "сама придумываю правила"
Хочу добавить, что адекватно отношусь к любой критике и считаю, что фотография как искусство постоянно революционирует и каждый день можно открывать всё новые перспективы для творчества))
Согласна на 100%, что сейчас фотошоп (при НЕЗАМЕТНОМ и небросающимся в глаза эффекте)- неотъемлемая часть фотографии и свадебной в том числе, главное, чтоб это было со вкусом и гармонично.
Я понимаю поколение аналоговых фотографов, которые презирают вмешательство в изначальную фотографию, считая это искусственным. Это абсолютно разные ветви фотографии. И каждая имеет право быть.