Ну скоротали мы время тут и наша очередь подошла.
Как нам и обещали встретили нас люди в костюмах эпохи Петра 1. Но, вот не знаю, в принципе не сильно впечатлило, видимо я ожидала большего. Но все таки было красиво и приятно.
Отвели в комнатку, где мы написали какие фамилии присваиваем. Вышли от туда. Собрались на ступеньках всей толпой, с фотографировались, еще по фоткались
Потом нас папа пытался затащить поближе к скрипачу, который там играет при встрече гостей, но т.к. с ним мы уже давно знакомы, и он будет у нас на банкете, мы сказали – да ладно пап, да не нужно ;-)
Затем нас повели в гостиную, где девушка пела красивую песню, а мы танцевали, и с нами танцевали наши гости, потом они выстроились в круг и походили хороводом.
Не знаю что все от него плюются, мне очень понравилось, и гости были довольны. Вообщем лично мы для себя решили, что это вполне красивый момент. И зря его все ругают! ))))
Ну а потом мы пошли на балкончик, жених с одной стороны, невеста с другой.
И вот нас объявляют, мы спускаемся, Гошка встает на колено, протягивает мне мой букет, я его беру, и мы вместе подходим к тетеньке за столом.
И вот тут.. вообщем меня все предупреждали что тетенька говорит трогательные слова трогательным голосом и все переживали что я буду плакать
Но Я НЕ ЗАПОМНИЛА ни одного слова, что она говорила.
И вообще я стояла, улыбалась, а в мыслях так вообще хотелось хохотать. Все это мне показалось таким наигранным. Хотелось уже быстрее все забрать и идти гулять!
Вообщем подходим мы расписываться…
И..
Тетка на меня даже на орала. :-(((
Хорошо, что я была счастливая, и мне было пофиг, сами виноваты, не фиг говорить – Прошу поставить свою подпись
Так и говорили бы – прошу поставить свою фамилию!
А то видите ли надо было не подпись, а целиком и разборчиво написать свою Добрачную фамилию.
Я поставила подпись, за что и получила выговор: «Девушка вам же сказали фамилию, что вы делаете?!»
Нет, ну надо сказать что она действительно когда мы подошли прошептала нам что надо написать фамилию а не подпись, но это было тихо, а в голове у меня отложилось громкий голос тетеньки – прошу подойти и поставить ваши подписи что бы соединить ваш союз.
Ну я ответила – извините, и написала рядом свою фамилию.
Затем мы обменялись кольцами… Мой уже муж поцеловал мне ручку и мы вернулись на место, где нам разрешили поздравить друг друга первым супружеским поцелуем, и получить первые поздравления наших гостей.
Перед нами я видела как поздравляли пару. И жениха постоянно обнимали и подкидывали вверх. Я быстро сообразила что такого не хочу. И очень крепко взяла Игоря за руку и не выпускала. Думаю ДКХ и все служащие просто офигевали. 53 человека подходят к молодым и по очереди начинают поздравлять. :-))))
Вообщем все нас поздравили, и нужно спуститься вниз на фуршетик. Мы первые и по дороге Гошка шепчет «Блин мы кольца не так одели, я ж по-другому хотел, давай пока никто не видит переоденем» ;-))) Мы по-быстренькому раз раз, пока никто не видит, переодели )))
Вообщем выпили шампусика, посмотрели по телевизору нашу регистрацию и пошли на выход.
Ну тут все как обычно, гости выстроились в коридор, любимый взял меня на руки и понес. На нас кидали лепестки роз и кричали Горько
;-)
А потом мы пошли выпускать голубей! Это было очень красиво и трогательно. К сожалению как они летели и встретились друг с другом, папа-фотограф не запечатлел, очень надеюсь что это было видно в камере.
Голубки были такие красивые, я так боялась держать своего, он вырывался, а мне говорили что надо по крепче, но я боялась крепко держать, они ведь такие хрупкие.
Мы их выпустили они полетели а потом нашли друг друга и полетели уже вместе!
Ну а после, мы сказали что бы все гости садились по машинам и ехали на площадь Дзержинского. А сами пошли пешком! Это не далеко, в метрах 500 от ДКХ.
Нам гудели машинки проезжающие мимо и оглядывались прохожие. Я вообще думала буду стеснятся. Но я мало это все замечала. И мне было безумно приятно, что мы красивые, счастливые, и что все это видят! Как в рекламе – На нас все смотрят
А я думала – Пусть смотрят! ;-))))
Там мы фотографировались, пытались танцевать вальс
И вообще у меня всю прогулку был шок. Я совершенно не могла нормально ходить в платье. Хоть оно и немного не доставало до пола, тем не менее этого оказалось мало. И я постоянно спотыкалась о свой подол. Муж меня периодически ловил. А уж когда мы попытались станцевать вальс, это был тихий ужас.
В моей душе воцарился страх, что я просто не станцую тот, наш первый танец, к которому мы так тщательно готовились.
И нас обуяла паника! ((((((((((