Брак и домашние животные - 2

Автор: Natly (19.07.2007)
Ольхен, если бы все так просто было! В объявлениях "Из рук в руки" могут продать кого угодно, веры им нет совершенно, этот вариант отпадает сразу. Да и клубам я не очень-то доверяю. У меня подруга купила котенка британца по рекомендации одного солидного клуба за 4000 р. еще в 2004 году. Так мало того, что котенок был совершенно ни к чему не приучен, она еще и блох у него выводила целый месяц. И вообще говорит квартира тех, кто их разводил оставляла желать лучшего, бомжи лучше живут. Очень не хочется нарваться на недобросовестных разводчиков, а у них ведь на лбу не написано, что они недобросовестные, к сожалению:( Я поэтому к вам и обратилась, обязательно нужны ваши рекомендации или рекомендации людей, за которых вы ручаетесь, чтобы не подсунули крашеного под "вискас" Ваську, а ведь и такие "умельцы" бывают.
А хвостик не так загнут, это совсем ведь не важно, таких даже больше любят
Мой Андрюха сегодня утром официально заявил:"Мне на ДР ничего не нужно, кроме пушистика!" (у него ДР 1 августа). Так что я сегодня прям вся в поисках
-
Автор: MiLena (19.07.2007)
Natly, не согласна с тобой насчет кошачих прогулок и дачных выгулов.
Кошкам как и нам нужен свежий воздух и простор, а не закрытая квартира.

Вот с первого кота мы пылинки сдували и оберегали - и он погиб.
А второго отпускаем на даче гулять-он не нарадуется и никуда надолго не убегает. Уже 9 лет. Тьфу-тьфу.

И если хотя бы не выпускать свободно животное-то лучше выгуливать хотя бы на кошачьем ошейнике. Другое дело кошки-не собаки, они ошейники не очень-то жалуют.
-
MiLena, если котик безродный, то это само собой. Но я ни разу в жизни не видела, чтобы породистое животное выгуливали, даже на поводке. Они по определению комнатные животные, для них улица страшнее смерти А мы как раз и хотим такое абсолютно домашнее существо, потому что ни бешенство,ни стригущий лишай в наши семейные планы пока никак не входят. И даже не спорьте, и в ошейниках все это запросто можно подцепить, знаю реальные случаи.
-
Natly,
как пример - мой гуляющий кот породы египетский мау
-
MiLena, мне бы жалко было! Просто повезло что он у тебя такой иммунитетный
-
Автор: Hellen5 (19.07.2007)
у меня беспородистая Дуська, но она дальше балкона в жизнь не пойдет, один раз выбежала в коридор пока холодильник заносили на площадку ниже спустилась и все,села уши прижала и мяукает,а на улице вобще когтями впивается в меня и не слазиет, мы больше и не стали ее выносить на улицу. ей уже 1,5 года,а по земле ходила только когда котенком к нам на работу пришла, т.е. в месяц. и даже не просится ей и дома хорошо :)
а Белка после полета с балкона 5 этажа вобще даже на балкон не ходит,сидит возле порога и нюхает свежий воздух :)
-
Мне тоже было жалко первого кота пускать.
А,когда он умер, стало жалко, что не пускала и ограничивала.

Для меня главное, что второй кот рад)
Даже сам залезает в корзину, в которой его на дачу возят-когда родители туда собираются.
-
Девчонки, я ж не спорю, что в первую очердь хорошо долджно быть киске Но я просто уверена, что если животное с рождения будет сидеть безвылазно дома и родители его также (все таки гены еще никто не отменял), ему и нафиг эта улица нужна не будет и мне спокойнее. А на балконе пусть себе гуляет, тоже свежий воздух, между прочим А травку и в ящичке вырастить можно, мы так делали.
-
Автор: Hellen5 (19.07.2007)
я покупала травку, вырастила ее, а она только нюхала ее, есть не стала мы ей витаминки покупаем АМЕГА.кушает с удовольствием. кормим своих домочадцев сухим кормом ВИСКАС и два раза в неделю сырым вискасом. и ни каких жалоб не поступало может что витаминки ест регулярно.
-
Так я и тоже не настаиваю .
Главное-чтоб кошке комфортно было.
Если хочет на улицу-то лучше выгуливать, если боится-то у окошка посидит.
-
Автор: Ольхен (19.07.2007)
Я тоже боюсь своего даже на поводке выводить, прививки все сделаны, но паразитов каких-нибудь можно подцепить. Natly, согласна, что клуб и заводчики - дело сложное. Когда моя подруга захотела корниша и выбирала себе Марселькину маму, она тоже всякого навидалась - хозяева многие просто нещадно эксплуатируют своих дорогостоящих животных, чтобы больше котяток продать и заработать. Результат - если нарушаешь все мыслимые и немыслимые сроки вязки, котятки рождаются больными и слабыми. Но подруга моя просто основательно изучила этот вопрос, она месяца три потратила на чтение спецлитературы и консультации на форумах, как правильно выбрать котенка. Всё-таки, видно, хороший заводчик, или нет, в каких условиях содержутся кошки, здоровый ли у них вид. Но даже приличные заводчики хотят сбыть задорого котенка, у которого не всё ок. Анечке вместо ее кошки пытались другую продать с залысинами. Одно дело хвостик искривлен, и совсем другое - лысая кошка!!! Ане пытались сказать, что это - нормально, вырастет кошка и волосы появятся. Но она в этом хорошо разбиралась и выбрала другую киску. Но я понимаю, что до 1 августа осталось мало времени, тебе так тщательно изучать вопрос некогда. На всякий случай, тел клуба 62 91 61, не буду говорить какого, чтобы за рекламу не сочли!!!
-
Оль, я не поняла, это клуб таких кисок как у тебя или вообще всяких разных?
-
Это объединение клубов любителей кошек, там дадут контакты всяких разных заводчиков.
-
Автор: Жанетка (19.07.2007)
А у меня касательно животных другая проблема.
У меня есть собака, с которой я бок о бок живу 6,5 лет. Очень его люблю и без него скучаю. Через 8 дней выхожу замуж и переезжаю, но взять собаку с собой не могу. Сердце разрывается на части. Не представляю как это пережить. С ним мы много всего вместе пережили, он не раз за меня заступался.
-
Жанеточка, я, как раз, о тебе в этом контексте вчера думала. Это так сложно, оставить любимое животное, у меня просто сердце разрывается!!!
-
Я тоже не знаю, что делать. Мне придется ездить с ним гулять иногда, т.к. кроме брата и мамы с ним гулять будет некому. Но мама работает 2/2, а брат его не удержит. Собака бойцовая, с ним отпустить страшно. Когда буду приезжать, тогда и буду сглаживать разлуку. Он тоже будет очень скучать. Он и сейчас у двери сидит, слушает, когда я гулять ухожу. Вдруг приду, надеется.
-
Автор: zagadka (19.07.2007)
Жанетка... сочувствую с одной стороны и радуюсь с другой (за тебя!). Если вы с собакой были так близки, как бы не испортилось твое предсвадебное настроение!!! А ты совсем его должна оставить?
-
Я не могу взять его с собой в квартиру БМ.
-
А почему? БМ против? Или вы с родителями?
-
Он хулиганистый у меня. Может лапой в дверь постучать, чтоб открывали. От этого дома уже все двери ободраны. Волос много очень. Поэтому я не могу взять его с собой. Хотя обожаю очень-очень.
-
Natly, ты все таки хочешь серенькую киску??? Я прям читаю и так хорошо понимаю твое желание!!! Кстати, моя скоро приедет ко мне!!! Столько подробностей выяснила, что для нее нужно и как кормить... Сложновато, но я готова! Лишь бы в ответ получить преданность и ласку!
-
Кстати, насчет "домашности". Моя будет абсолютно домашней! Мама этой киски такая заинька! Чистюлька и умничка. Гулять не просится, ей за радость и на окошке посидеть. Любит купаться , только не в тазике, когда ее моют, а самой в раковину залезть и лежать там. А кто войдет - просит водичку ей включить!!!! Маленькую струйку откроешь ей, и она ее лапкой трогает!!! И язычком иногда локает! Прелесть!
-
Ааа, появилась возмутительница нашего семейного спокойствия! zagadka, скажи, еще одна серенькая осталась? Я так за тебя рада, решились все-таки?
-
Осталась! Капризка - она такая трогательная и самая спокойная!
-
zagadka, а почему Капризка?
-
это домашнее имя))) Когда она родилась - сильно капризничала, когда ей не хватало свободной мамкиной титьки)) У кошки только 2 соска было разработано((( Трудные роды(((
-
Хозяева могут назвать ее как хотят! И в паспорте запишут то имя, которое захотят)))
-
я-то беру ее... Но еще год впереди... Надеюсь уломаю! Девчонки меня так поддержали, что я буду бороться до конца!
-
zagadka, у тебя есть аська или почта сейчас в доступе? Если есть, постучись ко мне, пожалуйста, я когда на выложенные тобой фотографии смотрю, мне даже искать больше ничего не хочется
-
Natly, я напишу тебе на твою почту, которая указана. Не хочу оставлять контакты, чтобы на работе меня не вычислили)))) Ок?
-
Я написала тебе письмо! Стучись!
-
Кстати, мою кошку мне привезут 28-29 или 4-5 августа
-
Девочки, спасибо всем за поддержку. Мы с БМом определились
-
Автор: Anna (20.07.2007)
Natly, поздравляю!!!
-
Автор: Ля (20.07.2007)
У меня две кошки Если говорить о кошках и свадьбе, то я одну из них Белку(она белая ) хочу нарядить невестой и на выкупе этот момент очень хорошо обыграть, будет смешно. А вот если просто говорить о кошках, то две мои дамы, хоть и сидят целыми днями у окошка и порой пытаются выбежать в тамбур. Но стоит только одну из них донести до лифта, то начинается смертельный номер МЯУ и глаза по пять рублей.
-
Автор: Нелли (22.07.2007)
Интересная идея нарядить кошку невестой. А мы своего хотели нарядить чтобы он кольца на спине подносил как в фильме "Знакомство с родителями".
-
Автор: strekoza2312 (25.07.2007)
привет всем. У меня иная проблема: 3 года живу с французским бульдогом.....к месту, конечно приучила, но место это со мной под одеялом....так жених у меня теперь ее пытается переучить, и меня заодно с ней, для насобеих это такой удар....при нем собака спит на месте, а пока его нет, то спит со мной..... у кого - нибудь было похожее?...Хотя и сама я понимаю, что переучивать еее надо,ладно, сейчас, пока детей нет, а когда появятся...... Как быть, когда так тяжело? Она ж для меня как дочка маленькая.....
-
Автор: Natly (25.07.2007)
strekoza2312, а твой БМ как вообще к собакам относится? Если к собакам хорошо в принципе, а против только собаки в кровати - это еще ничего. Обидно, конечно, от своих привычек отказываться, но согласись любимый мужчина рядом в постели намного приятнее, чем любимая собака А если он вообще собак не любит, тогда, конечно, ситуация сложнее. Я сама собак не люблю, поэтому мое мнение будет просто необъективно
-
Автор: Wife (26.07.2007)
strekoza2312, мы свою собачушку с трудом отучили спать с нами (спала в ногах). Теперь она перебралась спать к детям под бочок А оттуда ее не то что калачом, колбасой не выманишь.
-
Автор: Axidy (26.07.2007)
Wife, у вас вообще чудный собакин :)
-
Автор: Natly (04.08.2007)
УРА! УРА! Мне привезли маленькое пушистое чудо!!! У меня просто слезы умиления наворачиваются
Спасибо огромное Загадке, без нее у меня не было бы такого счастья в этот пасмурный день
Назвали Плюшка, потому что это первое что приходит на ум, при взгляде на нее, моего сладкого бегемотика
-
Автор: Wife (04.08.2007)
Natly, поздравляю тебя и Андрея! Это один из тех котят, фотографию которых выкладывала Загадка?
-
ага! Только там они совсем маленькие, а сейчас уже такая девушка красивая выросла. Я сейчас выложу фотографии в галлерее
-
Наташ, я в восторге! Ай да Плюшка! А вам на нее документ какой-то дали?
-
Спасибо, я сама не налюбуюсь Дали, паспорт, прививочный паспорт, родословную я попросила не делать. Ее на самом деле зовут Sweet caprise:)
-
Признавайся, кого она выбрала хозяином, к кому больше ласкается?
-
Автор: Bublik (04.08.2007)
Наташ, какая прелесть! Так бы и потискала. Сколько ей времени?
-
Автор: Anna (04.08.2007)
Natly, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Помню, какая радость была у меня, когда Елизавету привезли Очень рада за вас! Теперь вас трое!!
-
Автор: Ольхен (04.08.2007)
Натуля, поздравляю, с прибавлением вас!!! Какое чудо сладкое! Привет ей от нашего ушастика!!!
-
Автор: Ivanova (05.08.2007)
Батюшки, какая симпатичная киса,прелесть. Дождалась!Поздравляю
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.