Неприглашенные родственники.

Автор: Кия (03.06.2007)
Казалось бы, все прекрасно - приятные предсвадебные хлопоты! Но тут на сцену начинают выползать дальнющие родственники и начинаю капать на мозги. Хотят мол на свадьбе погулять Это конечно говорится не мне напрямую, а маме, бабушке,ну а они в свою очередь мне....Противно! Настроение портят, а что делать и как объяснить, что их не хочу видеть не знаю
-
Автор: Ivanova (03.06.2007)
Мне кажется,отказаться нельзя. У меня подобная ситуация возникает. Причем родственники у нас живут по всей России : Урал, Тюмень, Самара, и где-то еще,всех даже не помню.Некоторые из них любят пить помонгу и гулять с плясками... брр. Боюсь картинки большого попоища Надеюсь все же,что ближе к делу,они передумают ехать так далеко,да еще в слякотный ноябрь. Проблема еще с размещением будет... Решила,что размещением их пусть занимаются сами родители, они ж им о свадьбе говорили. А мы с БМ поедем в гостиницу после свадьбы, а потом, очень мечтаю и надеюсь, на второй день сразу поехать в путешествие.

Понятно,что в идеале всем хотелось бы только близких родственников,друзей. Чтобы легко участвовали в конкурсах, пили в меру и пели только по заказу и как соловьи, и подарки принесли в виде большой сумму денег - а потом самостоятельно добрались до дома... Но это невозмножно, если жениться не в тихушку. Или же останется куча обиженных родственников.
-
Автор: Tyaka (03.06.2007)
А я твердо решила, что это наш праздник, и будем его делать, так, как хочется. Тоже стекаются косвенные вопросы про свадьбу от родственников, тоже чувствую себя несколько неуютно, но буду тверда и приглашать не собираюсь
-
Автор: Ivanova (03.06.2007)
а у меня не хватает смелости. Родители вот считают,что это и их праздник и родственников и друзей своих они пригласить просто обязаны. Мама так радуется за меня,что уже всем разболтала еще два месяца назад. Надеюсь только на ноябрь,что не всем нравится это время года,чтобы куда-то ехать
-
Автор: Axidy (03.06.2007)
Я так понимаю, что тут скоре проблема договориться с родителями, кого приглашать.
Во-первых, я бы обсудила всю ситуацию с БМ - если он тоже ЗА приглашения "винни-пуха и всех-всех-всех", то попытаться объяснить, почему малый круг гостей лучше, а если и это не получится, то смириться
Во-вторых, если БМ тоже против, то становится проще - вдвоем вы -сила. Нужно тогда прийти к родителям и объяснить, что с дальними родственниками вас связывает только такой-то пра-прародственник и, разве что, телефонный звонок с поздравлением на Новый год. А вы хотите видеть только Близких людей, я не тётю Аню с вечно пьющим дядей Женей, которым на самом деле , возможно, и не так интересно, кто же женится, а приедут только потому что "так надо". В общем, я не знаю всей ситуации, но не говорить из-за робости, что вам что-то не нравится - это неразумно. Это ВАШ праздник и вам его вспоминать по лучшим моментам.

В общем, договориться можно.
МОжно сказать, что вы действительно ущемлены в средстах, даже если это неправда, нестрашно.
-
Автор: Kate (03.06.2007)
Кия, а ты скажи, что вы приглашаете только самых близких родственников, бюджет не позволяет пригласить всех, люди обычно понимают это и не обижаются. У меня так например подруга замуж выходила, у них было около 15-20 человек, только самых-самых близких, из друзей у них были только свидетели. Меня она на свадьбу не приглашала, объяснила ситуацию, я все поняла и не сколько на нее не обижаюсь, до сих пор очень хорошо общаемся! . Так что не переживай, никаких обид не будет!
-
Автор: Natly (03.06.2007)
Я согласна с Tyaka. Это ваш праздник и это ваше право приглашать кого-то или нет. У родителей была своя свадьба, и если они по-настоящему любят своих детей не будут диктовать свои условия. Моя бы мама никогда не стала навязывать гостей, которые мне откровенно неприятны, а у нас таких дальних родственников, которые любят напиться в хлам вагон и маленькая тележка.
-
Автор: ИриШа (04.06.2007)
У меня тоже объявились родственники, сразу как узнали про свадьбу(причем до этого годами не звонили даже, ничего уж не говорю о приезде) Я маме сразу сказала, что приглашу только тех кого мы сами по считаем нужным. Она правда пыталась чтото возразить, но у неё это не пролучилось.
-
Автор: Ля (04.06.2007)
Я вообще не понимаю, что такое? Как свадьба, так родственники появляются? Странно. У меня может и знают родственники, которых я вижу раз в год, но приглашать не буду, тоже сразу сказала маме. По этому поводу есть очень хороший тост.
-
Автор: Natly (04.06.2007)
Какой?
-
Автор: Ля (05.06.2007)
Тост: Смысл просто очень подходит к этой теме про родственников, которые собираются исключительно только на свадьбы. Только не вините меня за косноязычие, у меня плохая память на анекдоты и тосты, просто этот уж больно понравился Случилась у одного юноши великая радость, собрался он жениться. Тогда решил он созвать на это великое торжество всех своих друзей и родственников, в чем попросил помощи своего отца. И вот, в сам день свадьбы юноша обнаруживает, что гостей малое количество, тогда с возмущением он спросил отца: «Неужели не просил я тебя созвать всех своих друзей?» На что отец ответил: « Я позвал, только вместо приглашения на свадьбу, я попросил помощи…» Так выпьем же за настоящих друзей, которые с нами разделяют не только наши радости, но и трудности.

Р.S. Кто знает этот тост прошу поправить, но надеюсь, сам смысл я не потеряла.
-
Автор: Natly (05.06.2007)
Хороший тост. Нужно будет тоже поросить помощи у дальних родственников
-
Автор: КЭТТ (10.06.2007)
Приветик, у меня тоже проблема: у меня родственники есть в одном горде со мной живут, а я их видела года 3 назад последний раз, вот надо их приглашать или нет...?
-
Автор: Ольхен (10.06.2007)
Если они совсем не интересуются твоей жизнью, то могут и о свадьбе даже не узнать
-
Автор: Ля (13.06.2007)
Даже если узнают, что в этом такого? Твоя свадьба, тебе и решать, кого приглашать. Представьте картину: "Жених и невеста по очереди выслушивают поздравления, и на каждого вставшего родственника переспрашивают родителей, это кто?" Из родственников у меня будут только-только самые близкие, которые участвуют в жизни нашей семьи. А друзья? Те, с которыми видимся, общаемся, которые всегда придут на помощь и поддержат советом. Ну и мамины друзья, которые тоже всегда с нами.
-
Автор: Юю (02.02.2008)
Очень больная тема... У меня из-за родственников вообще стресс, до свадьбы месяц, пригласили тех, кого точно хотим видеть, а с теми, кого не хотим, так и не знаем, что делать. То есть я не знаю, родственники мои. Дядя, тетя и двоюродная сестра с мужем из Москвы. Не такие уж дальние родственники, но приглашать не хочу, точнее совсем не приглашать боюсь, хочу максимум дней за 10 позвонить, в надежде, что они не смогут... понимаю, что так неправильно, уж либо приглашать, либо нет. Мало того, из-за этого папе не говорю о свадьбе, чтоб он им не сообщил заранее, так что папаню тоже за 10 дней приглашать буду... Даже не знаю, как быть. Все говорят: ваша свадьба, вам решать... а я решиться не могу
-
Автор: _анна_ (02.02.2008)
Когда мой двоюродный брат женился в прошлом году, нас не звали. Мы нисколько не обиделись, хотя и город один и праздновали они почти рядом с нашим домом, и отношения у нас нормальные. Просто каждый делает свою свадьбу так, как ее видит.
У нас другая ситуация - все родственники и друзья со стороны БМ из далекой Сибири, они точно не поедут в Нижний, даже если бы мы и позвали. Поэтому мои родители (спасибо им большое) сами (!) предложили нам не приглашать их, а просто заехать на второй день. Так что родственников у нас не будет никаких - одна молодежь!как я всегда и хотела)
-
Автор: Bush (02.02.2008)
Анют, обстоятельства благоволят твоим желаниям! Ех, классно-то как
-
Ага!Сама радуюсь. Найти бы только место..эхх..но это уже в другую темку)
-
Завидую Вам, _анна_ , видимо, такое возможно, когда отношения с родственниками действительно нормальные. У меня с двоюродными просто никаких отношений нет, а звать, якобы, положено... Я бы с удовольствием родственников кроме родителей вообще не приглашала, у нас с БМ родных братьев сестер нет, дяди и тети, я считаю, не обязательно должны присутсвовать. Но он своих приглашает, значит и мне придется... Хотя всегда мечтала, чтобы на свадьбе были только родители и молодежь...
-
ну да, наверное, если он со своей стороны приглашает, то и тебе придется, а то как-то нехорошо получается.
p.s.видимо, полное имя "Анна" рождает желание официального обращения не только у Bush. Меня можно "на ты"
-
Автор: Ксюня (02.02.2008)
А у меня ситуация и того хуже. Я зову только тех родственников, с кот. я общаюсь, а у БМ проблема. Он категорически не хочет видеть родню со стороны папы ( там очень тяжелые и завистливые люди ), но как сказать об этом отцу он не знает. Думаю и так понятно, что я не хочу видеть людей, кот. не любят моего БМ, еще больше чем он
-
Ксюня, у меня та же проблема, что у твоего БМ, но с моей стороны. Я заведомо знаю, что двоюродная сестрица приедет просто помотать мне нервы и удостовериться, что ее свадьба была получше моей, платье у меня попроще и тп... Мне на это чихать, но... зачем на свадьбе такие люди? Надо как-то набраться мужества и не приглашать.
-
Автор: Nancy (02.02.2008)
Очень сочувствую. Ситуация неприятная. Ни за что бы не хотела приглашать на свадьбу таких "родственников". А может в этом случае сработает формулировка "свадьба в тесном кругу"? Может позвонить этим родственникам заранее и прямо так сказать, что свадьба будет небольшая, приглашаются только непосредственные участники, а с ними, своими любимыми родственниками, вы обязательно отпразднуйте как нибудь в другой раз(и в другой жизни)?
-
Nancy, самое смешное, что к нам приедут гости даже из Германии и Финляндии, а так же из Сибири, очень близкие друзья, мы очень рады, что они решили ехать в такую даль, чтоб быть с нами в наш праздник. Поэтому и не хочется приглашать тех, для кого наша свадьба - лишь повод позлословить. Но родственников не выбирают... Буду дальше мучиться сомнениями. Спасибо за поддержку.
-
Автор: Ksu (05.02.2008)
У меня мама сама говорит, что дальних звать незачем, видимся редко, да и ехать далеко. И родственники то у нас в основном совсем дальние, троюродные-четвероюродные. С папиной стороны будет только сестра из нижнего с мужем. А то если звать остальных - это пол деревни, да и не хочется мне их видеть. Он тоже вроде к этому спокойно отнесся - как хотите, так и делайте :). У жениха ситуация сложнее - у него только самых близких - 30 человек %) И родители настаивают - как это так их не пригласить! Но я их почти всех знаю, да и видимся с половиной частенько, так что я уже смирилась что маленькой свадьбой не отделаемся :) Ну и ладно, все к лучшему
-
Автор: Natly (05.02.2008)
Ksu, а свадьбу вам родители делают?
-
Автор: К@тенок (05.02.2008)
Ксю, у нас тоже самых близких человек по 30 получается. Одно радует в основном молодежь, сестры-братья с мужьями-женами. А уж тех с кем почти не общаемся и не зовем даже. Да и чего обижаться? Они с нами тоже только по телефону общаются.
Хотя тут есть и другая сторона. Если мама/папа по телефону говорят что у дочери свадьба тогда-то, то те люди считают это приглашением и когда от молодых реального приглашения не приходит - обижаются.
-
Автор: _анна_ (05.02.2008)
))да, у нас тоже такое было. Мама проболталась тете. Та потом меня спрашивает: "Ну где гулять будем?" хм...не очень было приятно, тем более мама, когда рассказывала, просто радостью делилась, ничего в виду не имела. Но я вроде выкрутилась, мол, и с залом не определилась, и долго еще, и вообще наверное только с подружками-друзьями.
-
Автор: Юю (07.02.2008)
Так, приплыли... Мне начали звонить неприглашенные родственники и спрашивать, когда свадьба, со словами:"Да не бойся, не приедем!" Абсолютно не была к этому готова, настроение так испортилось, что аж руки опускаются... и это только начало....
-
Ну почему, почему все только высказывают свое недовольство, гости, родственники, родители... почему никто не хочет проявить терпимость и понимание... или на крайний случай просто промолчать...
-
Автор: Ксюня (07.02.2008)
Перестань переживать из-за всего. Это только твой день и главное, что ТЫ так хочеш! А они пусть названивают, ты внимания не обращай
-
Все понимаю, все знаю, но не расстраиваться не могу! просто не могу понять: почему??? Почему люди, зная, как важен для меня этот день, поступают таким образом...
-
Автор: Ксюня (07.02.2008)
Эгоизм присущ всем, а некоторым в особо жестокой форме
Я тебя понимаю, тоже всегда расстраиваюсь, даже если все понимаю. Неприятно, когда люди не только не хотят помочь, а еще и на нервы действуют. От них надо закрываться и вырабатывать против них иммунитет.
Это сложно, но пройдет время и ты сама будеш смеяться над тем, что переживала по пустякам. Поверь, они не стоят твоих нервов!!!
-
Ксюня, спасибо... Знаю, что со временем все это пройдет. Но это, заметь, звонили родственники, которых я очень люблю, мы хорошо общаемся, просто они дальние и далеко, дальних решено было не приглашать. Что же будет, когда мне начнут звонить те, с кем я вообще не общаюсь??? Жуть какая-то...
-
Автор: К@тенок (07.02.2008)
Вот поэтому всякие дальние родственники узнают о моей свадьбе после нее. Без них проблем хватает.
-
А мне позвонили и прямо допрашивать стали...
-
Автор: К@тенок (07.02.2008)
Просто так никто не звонит и не допрашивает. Значит им кто-то сказал.
-
Автор: Юю (08.02.2008)
Да там по-моему и родственники и гости уже создали коалицию и соревнуются, кто мне сильнее настоение испортит. Жениху сложнее испортить, он далеко, но там его собственная мама старается. Сегодня впервые очень сильно пожалела, что мы решили делать свадьбу, переживаю, что поздно все отменить...
-
Автор: Катенок (08.02.2008)
Юю, бедненькая, крепись!Мы с тобой! А все твои плохие мысли, они из-за мандража, как только любимый приедет все сразу станет тихо и спокойно
-
Автор: Natala (08.02.2008)
Юю, только не паникуй. Вы все сможете преодолеть, осталось немного. У меня сейчас такое же состояние, как у тебя, так что предлагаю вместе преодолевать неприятности и трудности. А на кого-то обращать внимание не стоит. Меня тоже начали все напрягать расспросами и допросами, но если каждому все рассказывать, с ума сойти можно. Я только с БМ предпочитаю обсуждать, а остальным только решение сообщать.
-
Автор: Eleni (08.02.2008)
Действительно девочки, не паникуйте! я вот чувствую у меня за полгода тоже всякое будет, тем более что уже были попытки некоторых сделать так как хотят они, а не как мы! и нервы потрачены, но мы устояли! Хорошие, адекватные родственники вас поймут, а плохие - зачем они вам там?
У нас вот кстати наоборот, совершенно дальние родственники и по расстоянию и по крови - аж четвероюродные сестры! ;) для нас ближе некоторых которые живут в нашем же городе! и я их с удовольствием пригласила уже! знаю что все не приедут, но представителей от своего семейства пришлют! ;-) буду очень рада! а вот близких (двоюродный брат и его семья) даже если узнают и объявятся, мне совершенно наплевать что подумают - я лично в лицо скажу - я вас видеть не хочу!
Все будет хорошо, девочки!!! не обращайте ни на кого внимания!
-
Автор: Natala (08.02.2008)
Eleni, спасибо
-
Автор: К@тенок (08.02.2008)
Забей :)
Во-первых ты просто устала вот и реагируешь так болезненно, во-вторых можно сказать что потом все на видео увидят.
-
Автор: Катеринка (08.02.2008)
Вот и у меня встала такая проблема не приглашенные родственники,
во первых это родственники Папы из Москву мои тети и соответственно их семьи
во вторых это родители мужа моей сестры, тут мама настаивает,
блин зачем мне это все надо, свадьба наша и не хочу я никаких родственников приглашать, родители это святое, а все остальные не надо
а они все в позу встали
-
Катеринка, у меня подружка с мужем поступили проще, у них _очень_ много родственников, поэтому приглашали только родных братьев/сестер, естественно маму с папой, а остальные друзья, о чем всем спрашивающим прямо было сказано, что свадьба молодежная и никаких теть-дядь. Честно не знаю сильно ли истерила родня, но на свадьбе были только друзья.
-
Автор: Наташенька (08.02.2008)
Девчонки, привет. У меня поначалу тоже возникла такая проблема: кого пригласить. Мама намекала, что родных дядек-тётек вроде бы надо. Я ей сказала, что не особо горю желанием, приглашать. Она мне просто сказала, что эти родственники навряд ли поедут на свадьбу в другой город. Тогда я решила сделать проще. Кого хочу видеть, тех сразу же обзвонила. А кого не хочу, тем не звонила. А на вопросы мамы: звонила или нет, отвечаю, что времени нет. И говорю ей, чтобы она сама сказала, что я замуж выхожу. Но у нас эти самые родственники знать-то теперь знают, но без официального приглашения не поедут (а его и не будет )
Может это, конечно, и жестоко. Но свадьбу мы с БМ делаем сами, без помощи родителей. Так что нам и решать
-
Автор: Eleni (08.02.2008)
Катеринка, а я вот сразу сказала - ни каких родителей мужа моей сестры! Еще его папу я бы хотела видеть, а вот мать вообще не желаю, и мои родители в этом солидарны! Но ес-но одного его не пригласишь. Но у нас с этим вообще легко решается, сынишке сестры к этому времени будет почти годик, ктото же должен с ним сидеть в этот день! ;-) но если бы этого и не было я бы не пригласила!
-
Автор: Катенок (08.02.2008)
А у меня периодически появляются какие-то очень давние родственники, которых даже мои родители не сразу вспоминают, так вот, они звонят и спрашивают, правда ли я замуж выхожу, видимо тоже хотят на свадьбе побывать, но мы не сдаемся
-
У меня тоже есть такие родственники. Только это двоюродная сестра мамы. Пригласить-то я их приглашу, т.к. хочу видеть свою троюродную сестру с мужем, а вот тетя останется няньчиться с внуком, ну и дядю она одного не пустит. Хи-хи. Вот такая я коварная :)
Просто не люблю я ее, точнее не то что не люблю... простая деревенская тетка, весьма бесцеремонная и хамоватая, любит считать и пытаться экономить чужие деньги. Относиться к ней можно только как к клоуну не обращая внимания на ее коментарии, но вот если обращать, то настроение может капитально подпортить.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.