а меня поначалу бесило, что родители БМ не могут определиться с гостями. Сначала сказали, что с их стороны человек 40, потом - что 27 и то может быть меньше!
И как тут зал искать? 40 и 60 человек - две большие разницы. Постоянно мысленно благодарю маму и БМ, что уговорили меня на столовую, хотя были более "приличные" варианты с вместимостью максимум человек 35-40.
БМ пригласил своих бывших одногрупников. Это как минимум человек 10 еще. Я была уже не против. То есть если бы мы заказали зал на 35 человек, 40 бы туда усадили, а вот 50...
И еще: для меня на самом деле стоял вопрос оплаты: если родители БМ согласны оплатить дальних своих родственников (и они адекватны) - я не против. Пусть порадуются за нас, погуляют на свадьбе.
Изначально мы рассчитывали на более скромный бюджет свадьбы, с ростом доходов хочется видеть на ней больше людей. Например, ребят-одногруппников, и из его танцевального ансамбля изначально приглашать не планировали (неловко, конечно, потому что они все очень хорошо общаются, но элементарно денег не было). А сейчас уже мы только "за"