Неприглашенные родственники.

Автор: Юнона (03.07.2008)
Да, Оль... Я зачиталась... Прекрасно тебя понимаю. С моей стороны будет около 20ти человек, при этом половина из Выксы откуда я родом, половина из Москвы, где я прожила треть своей сознательной жизни , все обещают быть, кроме пары троюродная сестра и её муж. А вот у БМа... Оставшиеся "около 60ти" с работы шефы, друзья почти 3десятка (вся компания очень дружна, хоть сейчас и нечасто видятся) и 2 десятка родственников с друзьями семьи. Я поначалу была в шоке, потом смирилась. БОльше половины народа с его стороны я не знаю, но мне главное, что бы без драк и песен за столом... ну, ладно, "ах, эта свадьба" можно. Пока, конечно, убивает то, что не понятно кто будет, а кто нет, но т.к.платить за кафе ещё рано, то... можно немного успокоиться.
-
Автор: Юлянка (03.07.2008)
А у меня обратная ситуация получается. Так вышло, чт оу БМа будут родственники только со стороны мамы, да и тех немного. Друзья - кто-то уезжает, у других ребенок примерно в это время появится, тоже вряд ли придут... В общем, человек 20.
А с моей стороны набирается много народа и в основном родстенники. Но я их зову не для "кучности"!!! Это мои двоюродные братья-сестры (у папы есть брат и сестра, у мамы - сестра), с которыми я провела много чудесных дней моего детства.
Это моя двоюродная тетя, которая всегда меня поддерживала, помогала.
Это друзья моей мамы, которые в свое время сильно выручили и поддержали именно меня. Я хочу видеть их на своей свадьбе.
Ну не виновата я, что у Олега мало родственников! А кому-то отказывать только ради "пропорциональности" - уж лучше никого не звать...
-
Автор: Svedka (03.07.2008)
Мдя... головная боль всех невест... У меня с матерью очень конфликтов много на этой почве - уж очень ей хочется собрать всех-всех-всех :(. Причем, когда сообщили маме о свадьбе - прямо ей сказали, что свадьбу играем только при условии "только САМЫЕ близкие и друзья"... На тот момент она с нами согласилась... а вот теперь... Просто ставит перед фактом, что придут такие-то такие-то с мужьями и возможно с детями... КАК???? (я фшоке) Так... я же уже сказала - отказывать же поздно... А я их видела последний раз лет 10 назад, даже не созванивались ни разу... Наверное, дело кончится тем, что я позвоню этим "приглашенным" и извинюсь за то, что не смогу их пригласить на банкет по материальным и вместительным соображениям... Как думаете - это будет очень некорректно с моей стороны?
-
Автор: Victoria (03.07.2008)
Svedka привет,
думаю что ничего неприятного тут нет, если Вы не пригласите дальних родственников, которых видели 10 лет назад.. Это Ваш праздник и Вы решаете кого хотите видеть а кого нет..
Это тогда все родственники еще бы своих друзей пригласили, а те - своих родственников..
мы вообще банкет не делаем и посути никого не зовем) .. Ну что тут поделать, у каждого свои причины и их нужно понимать.. Самое главное что в этой жизни вы никому ничего не должны.
Это конечно моя точка зрения..
-
Автор: Eleni (03.07.2008)
Девчонки, всех вас понимаю
это действительно ужасно когда ты не видел человека лет сто а тебя заставляют их приглашать.
У меня как ни странно мама сказала - вы делаете свадьбу сами, приглашай кого хочешь. А я была уверена что она будет настаивать на ком то. Ан нет. наоборот я специально вроде решила позвать ее подругу с мужем и сыновьями (очень хорошо общаемся) а мама на удивление сказала - а может и не надо. я лучше ее потом с мужем приглашу и мы посидим порадуемся за вас.
но я все таки склоняюсь что бы их пригласить. и маме будет поддержка, а то нервничать будет, плакать вдруг :)
-
Автор: К@тенок (03.07.2008)
Eleni, читаю и понимаю как мне повезло. У нас были только те кого пригласили (при этом на 20 человек меньше чем изначально планировали). Родители сначала заикнулись про каких-то родственников, увидев как я шепчу мужу "Это кто такие", а он в ответ недоуменно пожимает плечами, сразу сказали чтоб мы сами список написали, а они посмотрят. Мы написали, они согласились что самых близких никого не пропустили, про дальних больше ни слова не было. Точнее было. Уже после свадьбы они бутылку со свекров требуют, т.к. у них в одной деревне дома.
-
Автор: Eleni (03.07.2008)
так и мне получается повезло
это девчонкам совсем как то туго.
Если честно в сторону родственников БМ я даже не смотрю я кроме его родителей и сеемьи его сестры ни кого не знаю и лезть не буду, вроде бы у него родители адекватные люди и приглашены те с кем общаются. мне главное что с моей стороны именно те кого я хочу видеть!
нет там никого кого зову потому что надо позвать.
А по поводу кол-ва. Гошка говорит что с его стороны тоже ктото не сможет, так что уже из начально предпологаемых 90 человек будет 75, да и эта цифра может сократится
-
Автор: К@тенок (03.07.2008)
Ну я тоже не лезла в то кого муж будет звать. Знала что 2-х подружек позовет при этом одну из них я чуть-чуть знала до этого.
-
Автор: Платиновая блондинка (03.07.2008)
Svedka, я считаю, что это будет не очень красиво с твоей стороны позвонить и отказать, уже приглашенным родственникам. У меня аналогичная ситуация, мама пригласила каких то двоюродных сестер моего папы, с мужьями и детьми (я их в глаза не знаю, может конечно видела, но на вскидку не вспомню), на что мне мама сказала, так они же на нашей свадьбе были, значит нужно пригласить и пригласила. Я конечно злюсь, но что поделаешь, звонить им я точно не буду и говорить, что мы передумали, потому как телефонов даже их не знаю. Единственное, чем я пугаю маму, так это тем, что это будет накладно материально, иногда она задумывается. Но на моей свадьбе будут люди, которых я не знаю, хоть мы и родственники. А что делать, хоть родителям будет приятно...я смирилась...
-
Автор: tossa (03.07.2008)
а меня поначалу бесило, что родители БМ не могут определиться с гостями. Сначала сказали, что с их стороны человек 40, потом - что 27 и то может быть меньше!

И как тут зал искать? 40 и 60 человек - две большие разницы. Постоянно мысленно благодарю маму и БМ, что уговорили меня на столовую, хотя были более "приличные" варианты с вместимостью максимум человек 35-40.

БМ пригласил своих бывших одногрупников. Это как минимум человек 10 еще. Я была уже не против. То есть если бы мы заказали зал на 35 человек, 40 бы туда усадили, а вот 50...

И еще: для меня на самом деле стоял вопрос оплаты: если родители БМ согласны оплатить дальних своих родственников (и они адекватны) - я не против. Пусть порадуются за нас, погуляют на свадьбе.
Изначально мы рассчитывали на более скромный бюджет свадьбы, с ростом доходов хочется видеть на ней больше людей. Например, ребят-одногруппников, и из его танцевального ансамбля изначально приглашать не планировали (неловко, конечно, потому что они все очень хорошо общаются, но элементарно денег не было). А сейчас уже мы только "за"
-
Автор: Svedka (04.07.2008)
Наверное, и мне придется смириться. ДО свадьба 1 месяц и 25 дней. А я вчера меняю кафе, в котором будет банкет - по причине увеличения числа гостей. При этом не исключаю возможности, что придут не все. Но мне будет спокойнее, что в случае прихода всех-всех-всех - никому не будет тесно и у всех будет возможность потанцевать...
-
Автор: zz (04.07.2008)
Читая многие из сообщений этой темы, я понимаю, насколько нам с БМ повезло! Наши родители с большим энтузиазмом предложили нам помощь в организации свадьбы, но при этом ни на чём не настаивали! Сами спросили кого бы мы хотели пригласить и без единой поправки приняли этот список! Мы сразу сделали акцент на то, что позовём только близких друзей и приятелей и родственников, т.е. тех, кто как-то интересуется нашей жизнью, общается, поддерживает отношения. Ситуации, когда на свадьбе приходит мой родственник и я ему говорю "Вот, познакомьтесь, это мой жених" - меня никак не привлекает.
Вот такие дела : ))
-
Автор: Юлянка (04.07.2008)
а у меня все родственники (все 35 человек) - близкие люди, и все знают моего жениха, и он их знает. Но что делать, если со стороны жениха будет только максимум 20 человек? Отказываться от кого-то из своих? я не хочу...
-
Автор: К@тенок (04.07.2008)
Юлянка, что за глупости? Мы вот не считали сколько с каждой стороны, просто составили общий список с количеством народа.
-
Автор: Olka (04.07.2008)
по поводу соотношения гостей с каждой стороны париться даже нечего!!!у нас вообще с моей стороны 90-100,а со стороны жениха 40-45
-
Автор: Kotya (04.07.2008)
а мы изначально решили, чт только самые - самые. и вот сейчас мама начинает переживать, что многих не приглашаем..вот пытаюсь ей объяснить ,что не реально пригласить всех!!но она говорит, что так нельзя поступать..
-
Автор: Ledenec (07.07.2008)
У нас будут только самые близкие, родственники - только родители, брат с женой со стороны БМ и моя крестница с род с моей стороны, остальные друзья (большиство из которых общие ), но мама волнуется, что будет слишком мало людей (мы планируем 30 человек, у нас пока 36, но 9 под вопросом), скоро надо обсуждать все детально в ресторане, не знаю, как быть...
-
Автор: _анна_ (07.07.2008)
Просто когда будее обсуждать в ресторане оставьте за собой право за 5 дней до свадьбы уточнить количество порций.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.