Неприглашенные родственники.

Автор: Катенок (08.02.2008)
У меня есть еще одна проблема: я человек очень общительный, соответственно у меня знакомых куча, а приглашать их всех на свадьбу нет возможности да и не хочется, мы решили самых близких собирать. Так вот, некоторые из этих знакомых совершенно серьезно собираются ко мне на свадьбу, а я даже и не представляю, как сказать им, что они в мой список гостей совсем не входят . Ужас!
-
Автор: Катеринка (08.02.2008)
У меня проблема такаяже как у тебя нмного отпала, пришлось сказать прямо
понимающие поняли
финансы дело сложное
-
Автор: Eleni (08.02.2008)
ой, у меня тоже всегда это вызывает беспокойство.
но у меня пока только одна девушка так поступает, причем изначально я ее хотела пригласить и в принципе ей сказала - ты будешь.
Но потом она стала на одной из вечеринок докапыватся до БМ - пригласите, пригласите. Мой БМ так не сильно ее любит и только из за меня согласился на ее присутствие, а тут она давай к нему приставать с этим вопросом. Причем говорила громко, а рядом было полно людей котрые не должны были знать о нашей свадьбе. Я пыталась ее попросить помолчать и поговорить об этом потом когда никого не будет. Но она не унималась. В результате БМ вспылил и нахамил ей. Она обиделась. но на свадьбу очень хочет. а я вот уже и не знаю, надо ли мне это ))
-
Какая странная девушка: обиделась, а на свадьбу она идти готова. Да уж,Eleni, сложная ситуация, а вдруг она на свадьбе чего-нито в этом ключе выкинет? Думаю,этот вопрос только вы с БМ решить сможете
-
Вот именно, я и переживаю что выкинет что нибудь, потому что как показывают в последние года полтора - вечеринки, где присутствует она, она даже если чуть чуть выпьет, сразу плакать начинает, и прям чувствуется что ждет когда все вокруг нее плясать начнут. тенденция какая то складывается не хорошая. ВДруг она и на свадьбе так же будет
-
я думаю надо прямо сказать
что ее не в числе приглашенных и все
-
так в том то и дело что сначала я хотела ее приглашать, и в общем когда она спросила будет ли она приглашена, я ответила - конечно
а потом стали проявлятся вот такие закидоны. ((
-
тогда прямо ей и скажи об этом, пусть научиться себя вести в приличном обществе и по поводу ее истерек тоже
может задумается
-
Eleni, я думаю, эта девушка сама сделала все, чтобы не присутствовать на своем празднике. Так что, если сможешь, так и скажи ей, что таким гостям нет места на твоей свадьбе
-
Автор: Ксюня (08.02.2008)
Eleni, не приглашай ее ни в коем случае. Была у меня похожая подруга. Как только внимание переходило на другого человека она начинала плакать или еще какие-нибудь кренделя выписывать. На свадьбе тебе такой человек будет помехой, т.к. все внимание она обязательно будет перетягивать на себя
-
вот этого и боюсь
до свадьбы еще полгода
придумаю что нибудь обязательно! :)
-
Автор: Зайка1109 (09.02.2008)
Для меня тема про неприглашённых родственников тоже актуальна, да и не только их. С родственниками как-то попроще - просто обсудили с родителями этот вопрос и решили пригласить только тех, с кем действительно часто общаемся. И это при том, что многие из них нас на свою свадьбу не звали. Но мы не такие
У меня проблема немножко другая, касается моих одногруппниц. Дело в том, что я общаюсь в универе со всеми 7-ю девчонками, с кем-то больше, с кем-то меньше. Естественно, на свадьбу звать всех и не собиралась. Но 2 из них изначально входили в список приглашённых. Но после того, что они даже не поздравили меня с подачей заявления, да и вообще придерживаются мнения, что в наше время в 20 лет девчонки выходят замуж только, извините, по залёту. И вот не знаю, что мне с ними делать - звать или нет. Вроде подруги... пока во всяком случае...
-
Автор: _анна_ (09.02.2008)
Странные подруги.Мои - все в восторгах. Я придерживаюсь правила - если есть вероятность, что человек сидеть с недовольным лицом и портить мне настроение в день свадьбы - такому человеку на моей свадьбе делать нечего!
-
Я с тобой согласна - 100 раз подумаю, прежде чем их пригласить. А в восторгах были как раз те, с которыми я хорошо общаюсь, но нельзя сказать, что дружу. Вот так. Ну а те просто завидуют
-
Автор: _анна_ (09.02.2008)
Тоже вариант. Но вот ту подругу, которая увидев моё обручальное кольцо, сказала: "Ну-у-у..я бы хотела камень побольше" - я все-таки на свою свадьбу не приглашу))
-
Я бы тоже не пригласила Я вот теперь думаю, что первоначальный список гостей немножко поменяется.
-
Автор: Катенок (09.02.2008)
Зайка1109, зачем тебе на свадьбе завистливые подружки, чтобы тебе вечер какими-нибудь замечаниями отравляли? Ну их, в этот день рядом должны быть самые дорогие и любящие вас люди.
-
Автор: Nancy (09.02.2008)
А я все же считаю, что в выборе гостей очень важно какие у вас в принципе отношения. Бывают, что девушки в 20 лет просто еще слишком далеки от свадьбы и не понимают всех наших восторгов и волнений, не из-за зависти, а потому что считают брак обузой. Но ведь на свадьбе должны быть те люди, которые будут идти с тобой по жизни. А то потом будешь показывать детям фотки и мучительно вспоминать, как же звали твоих гостей. У меня вот свидетельница тоже реагировала на все происходящее не так, как я хотела. Но я объяснила ей, как мне важно это событие и как я хочу видеть ее рядом в этот день. Она все поняла и теперь изо всех сил старается мне во всем помогать и я уверена, что она будет супер свидетельницей. Вот я и считаю, Зайка1109 , что если эти девушки тебе действительно подруги, то может все же поговорить с ними откровенно и действительно расставить все точки над i.
-
Nancy, в том-то и дело, что я уже сомневаюсь, что они мои подруги. Судя по их отношению ко мне, я - третья лишняя
-
Автор: Svetik 888 (09.02.2008)
Зайка1109 в этот замечательный день должно быть только как вам с БМ хочется и ничто не должно его омрачать.А по поводу неприглашенных родственников и все прочих зависливых людях нечиго даже и заморачивать ,всем все равно не угодишь.
-
Катенок и Svetik 888, совершенно с вами согласна! Спасибо за поддержку! А то у меня уже мозги кипят из-за всего этого
-
Автор: Галчонок (25.04.2008)
Ксюня, я кажется знаю о ком речь...
-
Автор: Девочка из Космоса (27.02.2008)
Девочки, сама такая же замороченая, но, понимаю - так нельзя!
Если всю жизнь перед кем-то отчитываться и быть виноватой: то свидетельницей не взяла ту, которой в детстве обещала, то родственников дальних не пригласила и т.д. - это же не жизнь вовсе!
Пишу это вам и сама еще раз для себя проговариваю, чтобы не повадно было!
Свадьба - это ВАШ праздник! ВАШ и точка!
Позвольте себе такой день, как хочется именно Вам (с учетом пожеланий жениха, конечно )
Всем счастья!
-
Автор: Девочка из Космоса (27.02.2008)
У меня у бабушки второй брак. И со своим так сказать дедушкой у меня года 2 назад совершенно испортились отношения. Человек злоупотребляет алкоголем - больше, позвольте, в подробности вдаваться не буду...
Так вот, у него многичисленные родственник живу в Подмосковье.
Бабушка в телефонном разговоре сказал о моей предстоящей свадьбе.
Даже не звала, просто сказала...
Они в ответ сразу заявили, что приедут все!
Во дела!
Я их не видела никогда, с дедом не общаюсь, сама не приглашала - а они приедут!
Я решила не заморачиваться по этому поводу.
Позову тех, кого захочу, а остальное - не моя головная боль.
-
Автор: Юю (09.02.2008)
Ой, все это так неприятно. у меня эпопея с приглашение-неприглашением почти закончена, то есть, все кто должны быть приглашены - приглашены, те кто нет - соответсвенно нет. На фоне этого мой вам совет: лучше сразу расставить все точки над i, причем желательно в соответствии с тем, как вы сами хотите, а не другие. Я вот оттягивая неприятный момент до последнего тянула с приглашением папы... но город маленький, он узнал из 5 рук и вышло еще хуже... Так что лучше сразу отрезать там, где неприятно и пригласить тех, кого хочется видеть. Пытайтесь учиться на чужих ошибках, хоть это сложно. Всем терпения!!!
-
Спасибо, Юю!
-
Автор: Natly (10.02.2008)
Юю, так папа все-таки приедет?
-
Автор: Юю (10.02.2008)
Natly, у меня и в мыслях не было папу НЕ приглашать. Просто я хотела сделать это недели за 2 до свадьбы. Папа у меня человек с железным характером, истина в последний инстанции и диктатор в духе Сталина. Железный характер я счастливо унаследовала, все остальное, надеюсь, с женской мудростью смогла в себе подавить. Когда я еще в сентябре заикнулась о свадьбе, папа выдал мне кучу советов в форме приказов обо всем абсолютно, начиная с того, где делать, кончая тем, с кем. Когда я сказала, что мы будем делать так, как мы хотим, он сказал, меня никто и не спросит... И это притом, что свадьбу на 90% оплачивает БМ, ну и на 10% я То есть с родителей ни копейки не было взято, хотя родители БМ и моя мама предлагали настойчиво. Но тут мой любимый был тверд как скала Словом, папа сам сделал все для того, чтобы узнать о свадьбе последним, но этого ему не объяснишь.
-
Автор: Юю (10.02.2008)
Так что папа придет, конечно, но наверное будет всем своим видом выражать негодование. Он мне такой номер на мое 18-летие отмочил. Они тогда с мамой полгода, как развелись, но я его пригласила, он пришел и за столом сидел с ТАКИМ лицом! Я на празднике виду не подала, а потом ревела полночи. Но тогда я была маленькая и глупая, сейчас меня такими финтифлюшками не смутишь
-
Автор: _анна_ (10.02.2008)
ух ты.да уж, с таким папой волей-неволей выработаешь железный характер)
-
Автор: Катенок (10.02.2008)
Юю, мне кажется, что все будет в порядке, папа же тоже человек, когда он увидит свою маленькую девочку во всей красе, увидит на сколько ты счастлива, его сердце обязательно оттает.
-
Автор: Ulka! (16.02.2008)
Даа, девочки, почитала - проблема родственников касается практчески всех. У меня проблема другая: со свой стороны я определилась довольно быстро - родственников практически нет, близких друзей тоже огранниченное количество. А вот у БМ Он насчитал больше 60 чел. Причем часть из них он сам не хочет видеть, но считает что пригласить обязан. Теперь сижу и думаю, как его переубдить приглашать хотя бы десяток из этих в большей степени не знакомых мне людей.
-
Автор: _анна_ (16.02.2008)
Ну мне кажется, просто надо об этом достаточно серьезно поговорить, обратить внимание на несоответствие количества гостей с твоей и его стороны, спросить - почему он считает сея обязанным их всех звать и уж тем более, если ты незнакома с большинством. Это же не его праздник, а ваш общий!
-
_анна_ да я уже пыталась Родственников не приглашать нельзя - в их семье так не принято. А друзей - ну и что что мы общаемся с ними раз в полгода (а некоторых я знаю только с его слов или видела 1 раз), они же все равно друзья. Против родни я не иду, а вот на счет друзей думаю... Но в голову пока ничего не идет
-
Автор: Зося (16.02.2008)
Ну это вы сейчас с друзьями не общаетесь, пока наслаждаетесь общением друг с другом, а потом? может через некоторое время захочется, а вы с ними все концы обрубили))) Что вам стоит пригласить их и доставить удовольствие любимому?
-
Зося стоит это к сожалению банальных денег. У нас общее количество гостей по предварительным спискам за 100 зашкаливает (105 по моему сейчас) и это за 7месяцев до свадьбы
-
Автор: Зося (16.02.2008)
Так пусть его сторона оплачивает за друзей БМ)))
-
Зосенька, это было бы здорово, но мы живем вместе уже около 2х лет и бюджет у нас общий и свадьбу стараемся организовать своими силами, чтобы родителей не напрягать (они у него тоже не миллионеры)вот и приходится думать
-
Нет, ну если из 105 соотношение 65 на 40, то это нормальное соотношение. Я думала, что ты своих гостей "ужала" человек до 10-15. Тогда действительно, было бы несправедливо. А при таком раскладе как у вас - наверное действительно придется всех приглашать)
-
_анна_ может ты и права, и я была бы не против - если бы не финансовый вопрос. Я сама себя успокаиваю, что до сентября может еще кто-то откажется, занят будет и т.п. Главное чтобы новые гости не появились (а то на днях мой милый вспомнил, что забыл посчитать еще 12 человек со стороны его мамы )
-
тогда единственное, что могу пожелать - много-много денег, чтобы можно было звать всех троюродных тетушек и друзей по детскому садику)
Поскольку мы тоже сами оплачиваем наше торжество, я иногда тоже опасаюсь, как бы у некоторых наших закоренелых холостяков-друзей не возникли вдруг пламенные чувства - а то придется в 2 раза больше гостей приглашать))
-
Автор: Галчонок (25.04.2008)
Ulka, у меня наоборот, моих только родственников человек 50 по-моему, друзья у нас в основном общие, но у меня еще десяток моих друзей по институту. Так получается что у него вообще наверно только мама со своим мужчиной приедет и брат (Ставрополь все-таки далековато, остальные не доберутся). А мои боюсь почти все намыляться...
При этом некоторых родственников я просто не знаю как зовут (не то что лично), но пригласить обязана, иначе папа обидеться. Вот молю, чтоб им мозгов хватило вежливо отказаться. Успокаивает одно, родители уже сказали, что за родственников платят сами
-
ага, с его стороны тоже только самые близки, я даже в самом страшном кошмаре боюсь представить сколько их в общем количестве (мне кажется он сам со счета сбился)
Спасибо за пожелание
-
Автор: Ксюня (26.04.2008)
Вот и у нас так же. Куча моей родни, а с его стороны будет мало. Но я только рада, т.к. он и сам большую часть своей родни видеть не хочет
-
Автор: Eleni (21.05.2008)
И так ))) вопрос!
Что делать с теми друзьями, которых вроде бы тоже хотелось бы пригласить, но бюджет не резиновый. На второй день? Съездить в ближайшие выходные к ним в гости с фотографиями? или еще что
кто что может предложить? ;)))
-
Автор: aprilmoon (21.05.2008)
у меня очень просятся, и даже сулят пылесос!!!
не люблю, когда люди вот так просятся..
совсем не знаю что им сказать..
-
Автор: _анна_ (21.05.2008)
Мне очень понравилось, как поступили одни мои друзья. На второй день они составили маршрут, взяли литр мартини, фрукты и призы, оставшиеся с конкурсов - и объехали всех неприглашенных - с каждыми по пол-часику - часу побыли и вернулись домой - усталые, но довольные) Вариант хорошо для случаев, когда неприглашенные гости - из разных сфер жизни и собирать их вместе - бессмысленно.
-
Автор: Юлянка (21.05.2008)
хороший выход. А у меня никак не получается меньше, чем 70 человек пригласить. Просто есть мои двоюродные и троюродные сестры и братья, которые мне очень близки, с которыми я вместе росла. И выбирать кого-то одного-двух из них я не могу. Надо звать всех 12
и так же - со всеми остальными. Обожаю свою тетю, на мужа ее - мне пофиг. Но не могу же я пригласить ее одну? Точно так же с остальными гостями - по одному их не пригласишь...
-
Автор: Rox (03.07.2008)
Видимо, неприглашенные родственники-это самая глобальная проблема у всех невест ))) По-крайней мере, у меня точно! это кошмар какой-то!

уже точно определяться с количеством и составом гостей мы начали только сейчас-за 2 месяца. И каждый день теперь болит голова, переживаю, что некоторых не то, что видеть не хочу, я не хочу о них слышать и вспоминать (((

С моей стороны будет ровно 20 ч-к (если некоторые приглашенные не приедут, они не собираются, но чем черт не шутит). Из них 5 подруг, 2 из них с мужьями. Все приглашенные родственники-очень близкие для меня люди, которых я люблю. Тетя с дядей из Дзержинска мне были практически как родители. У нас вообще все родственники хорошие. Но некоторые благоразумно не поедут, т.к. Москва, Подмосковье и они все прекрасно понимают. Приглашение им готовлю, но это просто условность (ооооочень надеюсь). Но категорично настаиваю на присутствии тети, дяди и сестры оттуда. С троюродной сестрой мы с детства близки (хотя с августа в ссоре до сих пор, она противная до ужаса))), а ее маму-тетю я люблю до безумия и абсолютно всем говорю, что это самый идеальный человек, кого я встречала ))

А вот с роминой стороной-там проблеееемы.... Нет, мне все его родственники нравятся, практически все, но я уже устала биться за каждое место (чтоб сократить их количество). С Коврова наедет чуть ли не цыганский табор-вся родня. Ну ладно тетки, они тихие такие, приличные. Но там есть буйная сестрица, это ужас! У нее абсолютно не поддающееся никакому контролю поведение, ну прям деревенская девка. Она любит громко, залихватски смеяться (нет, ржать), она любит меня, причем очень специфично-трогает мои волосы, говорит "Ах, какая же ты хрупенькая, красивая", стоит и обнимает меня и без конца целует. Я вообще человек, далекий от сантиментов, но ЭТО! это для меня невыносимо! я не представляю, как она будет любить меня на свадьбе. Я сразу предупредила Рому, чтоб он ни за что не подпускал ее ко мне, я просто не выдержу такой любви ))) А еще у нее сдвиг на мужиков (в деревне-то не хватает) и она бросается на все, что движется, бедные мои братья и ромины друзья )))

Есть еще интересный экземплярчик-сноха (жена двоюр. брата БМ). Она тоже посягает на меня и на Рому. Любит заложить за воротник и становится невменяемой. Или мотается, как шланг, или плачет, или, если я не успела от нее скрыться, лезет ко мне с явными лесбийскими наклонностями (серьезно!). Она и Рому пыталась соблазнить через стенку от мужа.

Есть еще брат у него из Коврова-запойный. Бомж. Как запой кончается, приходит к родителям, они его отмывают, кормят. Но в основном он бомжует. Говорят, при людях пьет мало и ведет себя прилично. Остается только верить. Но вид-то все-равно пропитой!!!! как я буду смотреть в глаза своим? Никто ж не знает, что мы с ним не общаемся, а скажи, кто твой друг и т.д. И его необходимо пригласить! как бы я не боролась. Я в шоке.

Ну это те, которых мне не удалось у его родителей отвоевать, а есть еще маленькие победы ))

Родители БМ хотели пригласить тещу и тестя брата (родителей той самой снохи). Я БМ поставила вопрос ребром-или они, или пусть все отмечают свадьбу без невесты. Кто они нам такие???? да я эту тещу терпеть не могу! Такая, как ее дочка, да еще рыночного вида (и работает, кстати, продавщицей на рынке). Всех пытается зазомбировать своей Мери Кей. Короче, я ее видеть не хочу, Рома тоже. Он поговорил с мамой, мама, конечно, расстроилась "Ну как же без них?"

И последней каплей было следующее: в эти выходные мама БМ с его теткой были на дне рождения у неофициальной свекрови тетки (мама ее жениха). И там была 22-х летняя племянница этого жениха. И ее мамаша (племянницы) приперла мою буд. свекровь к стенке "Люда тоже очень хочет к вам на свадьбу!" Представляете???? Люда, которую никто не знает, которая какая-то там племянница какого-то друга тетки БМ. Мама БМ не смогла отказать. И долго виновато говорила мне "Ну она прям к стенке меня приперла,как тут откажешь???" Девочке 22, а мозгов, по-ходу, одна извилина. У кого-нибудь было такое???? Я рекордсмен! Я сижу, и не могу ничего возразить, у меня уже слезы на глазах. Говорю, хорошо, пусть мои подруги никуда не едут, позовем всех Люд вместе взятых.

Потом, конечно, я все высказала Роме, и он, естественно, сказал маме, чтоб никаких тещ, Люд и т.д. не было.

Но втот момент я уже не хотела никакой свадьбы. До чего бывают безумные люди, я удивляюсь, наивная душа.....

Мда, понаписала.....это все эмоции ))
-
Автор: НАДИН (03.07.2008)
ОЛЯ, как я тебя понимаю!!!!!!
у нас таже проблема!
с моей стороны все ясно!
а вот как объяснить Сережиной маме что зал у нас не резиновый и все ее двоюродные братья не поместяться - я не знаю!
НО САМОЕ ОБИДНОЕ, ЧТО КОГДА Я ИСКАЛА КАФЕ Я ПРОСИЛА СКАЗАТЬ ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ! Они говорили что только друзья, а теперь тетушки, дядюшки - ну и куда я их дену!!!!!
А до свадьбы месяц!!!
А еще есть родственники которые без приглашения могут приехать, прям в день свадьбы!
И ЧТО ДЕЛАТЬ????????????????
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.