Что вы думаете о свадьбе по прошествии времени?

Автор: Счастливая невеста (04.10.2007)
От многих знакомых, еще в бытность невестой, частенько слышала фразы!

"Жалко денег потраченых на свадьбу, лучше бы вдвоем уехали куда-нибудь (купили что-то)" (ну и в таком духе)

А что вы думаете??? Не жалеете денег потраченых? Не считаете, что какие-то траты были лишними или может наоборот чего-то недокупили???
И вообще , довольны ли вы своей свадьбой в принципе или что то прошло не так,как хотелось?
-
Автор: Wife (04.10.2007)
Хороший вопрос
-
Автор: Алёна (04.10.2007)
Прошло почти полгода с нашей свадьбы и сейчас иногда задумываюсь над вопросом, что бы сделала не так. Ну во-первых, поехали бы к памятнику на Минина, а не на Автозавод, потому что в этом случае могли бы избежать аварии. Хотя, если уж судьба...
Еще сейчас стирается воспоминания о вечере в кафе. Не осталось како-то искорки. Все прошло гладко и все. Надо было пригласить какой-нибудь ансамбль, например, Бричку. О ней такие хорошие отзывы . Точно не поехала бы на первую брачную ночь домой. Обязательно нужно снимать номер в гостинице, ИМХО. Дома всегда будем, это как-то не празднично, как не украшай. Ну наверно все. Все остальное оставила бы. Фотографа, оператора, визажиста точно бы не стала менять
-
Автор: киса (04.10.2007)
Всё бы сделала также,ну может платье купила бы попозже и подороже,а так меня всё устроило.И денег мне не жалко, ни сколечко.
-
Автор: Bush (04.10.2007)
Хотела бы саксофон на первый танец
При заказе цветов дала бы более конкретные и подробные описания своего букета и свидетельницы, в таком случае было бы 100% то, что желалось.
Хотелось бы вместо кафе ресторан, но финансово это было нереализуемо, так что нефиг жалеть об этом.
-
Автор: Natly (04.10.2007)
Алёна, согласна с тобой про ПБН вне дома Сколько еще будет возможностей и лепестками роз кровать украсить и свечами все обставить, а вот снять номер за 5000 р. можно себе позволить только в ПБН (ну, конечно, если ты не Рокфеллер )
-
Автор: Bush (06.10.2007)
Natly, Алёна, Да! ПБН однозначно в гостинице!
Я от этой ночи ждала чего-то именно первобрачноночного, хотя и жили вместе до свадьбы 1,5 года. Получила чего хотела, даже больше, я всю жизнь это буду помнить, это точно! Да, ещё жалею, что мы прошляпили и фотоаппарат не взяли в гостиницу, тока на телефон
-
Автор: Angel (04.10.2007)
О свадьбе я вспоминаю всегда, как о ней не вспомнить если постоянно на форуме общаешься, смотришь замечательные фотки, и конечно сразу же думаешь о своей свадьбе. Как все прошло, может нужно было что то изменить. Не знаю как для гостей, говорят что все прошло отлично, но для нас с мужем все прошло замечательно!!!
Но если честно, я еще хочу свадьбу, я просто не заметила как прошел этот долгожданный день.
-
Автор: Ля (04.10.2007)
Я бы потратила больше времени на прогулку и начала выкуп в 8:30 или в 9 часов т.к. с Константином и Сергеем не нагулялась, еще бы пофоткалась на их камеры, и покаталась на лимузине. Успели бы на всех задуманных каруселях прокатиться. Еще на банкет бы пригласила саксофониста, что был на Д/Р форума. Изменила бы всё меню или добавила бы к нему ровно половину. Проследила бы сама за обслуживанием и нормой каждой порции, чтобы не было такого, как получилось. И самое главное попросила бы солнышко, чтобы этот день шел не 24 часа, а 48.
Денег не жалко. Все мне очень сильно понравилось. Самое главное, что я услышала от большинства гостей: "Это лучшая свадьба, на которой мы присутствовали"
Впрочем, ради этого мы и потратили столько денег.
Р.S. Мне сегодня приснился наш свадебный банкет.
-
Автор: Алиса (04.10.2007)
А мне ретро автомобиль на свадьбу хотелось, но он очень дорогой оказался. Еще если бы знали, что оператору и фотографу деньги после свадьбы можно отдать то были бы у нас цыгане и если б знала, что будет так жарко кафешка другая была бы. Денег не жалко, наоборот жалко что небыло возможности больше потратить, еще бы сьемку в номере надо было сделать.Еще жалею, что нервничала много, проблемы те сейчас кажутся смешными, а я из мухи слона делала. Еще сейчас убеждена, что в кафе которое снимаешь надо своего знакомого человека отправлять, чтоб он все там проконтролировал ну и выспаться надо было.По отзывам гостей вроде всем понравилось, только в кафе очень жарко было.
-
Автор: Hellen5 (04.10.2007)
Денег не жалко, свадьбу провели как хотели, единственное с утра как только все пришли, надо было объяснить, как пользоватся колонкой, избежали бы наводнения , но как говорится: если бы знал где упасть, соломку подстелил...
-
Автор: Пантера (04.10.2007)
Ой, какие могут быть сожаления!!!! Сказка, да и только! Я бы ничего не убавила и не прибавила, честное слово! даже разревелась бы в конце еще раз
-
Автор: Axidy (04.10.2007)
Да, вопрос отличный!
Я бы... даже не знаю. Мне в голову не приходит этт вопрос, потому что скрепленный союз с любимым человеком - это 100% того, что ничего менять не хочется. Всеми "НО" я даже наслаждалась.

У меня абсолютное ощущение, что все быо так. как и должно было быть.

Глядя на прошедшее со временем, понимаю, что без некоторых неурядиц это было все не так остро. Так что пусть они остаются. )
-
Автор: strekoza2312 (04.10.2007)
Я тоже ни о чем не сожалею...единственное что - так это все очень быстро пролетело...Хорошо, если б в сутках было не 24 часа, а хотя бы часиков 40......
-
Автор: Lanarinia (04.10.2007)
Через 2 месяца после свадьбы впечатления следующие: все было просто здорово, именно так как я хотела, команда профессионалов, которых мы привлекли к организации свадьбы сработало отлично, за что им особое спасибо. На фотографии не нарадуюсь до сих пор. Это был один из лучших дней в моей жизни. Остались только положительные эмоции и тех денег, которые мы потратили мне абсолютно не жалко, это того стоило.
-
Я бы еще добавила прогулку по ночному городу и фото.
-
Ля, а у вас не было разве ночной прогулки?
-
Natly,не было к моему великому сожалению. Денис решил, что это перебор. Хотя и в гостинице номер заказал, как я выяснила в процессе дороги.
-
Ля, я своему сразу сказала: "Даже если будем при смерти, ночная прогулка будет"
-
Я думаю, что здесь скорее не из-за того, что он не хотел, а машины не было. Ты наверно уже не видела, на чем мы уезжали Это совсем не то, что было днем Все родственники были трезвые, но выпившие. А заказывать он не стал. Я не сильно расстроилась, но уж просто для нас - невест в этот день важно все, это можно понять по твоим словам: "Даже если будем при смерти, ночная прогулка будет"А я просто уступила.
-
Автор: brunhild (04.10.2007)
Я б платье наверное стала бы шить )))
Еще кафе подольше бы повыбирали...ну и музыку не забыла бы написать.

А так все устраивает....главное если венчаися надумаем...вот тут я уж разойдусь)))
-
Автор: Bush (04.10.2007)
brunhild, а чего именно тебя в платье не устраивает?
Твой свадебный образ, особенно платье, мне нравится больше всех-всех...
-
Автор: Brunhild (04.10.2007)
Спасибо)))
Просто уже другого хочется Да и выбирала я мало...лень было тогда...уж сейчас бы я оторвалась.
-
Автор: Gerbera (04.10.2007)
Я абсолютно согласна с Axidy! Будь все ровно и гладко свадьба была бы пресной! Вот, вот, будет месяц как мы женаты, а каждый день вспоминаем отдельные свадебные моменты... До безумия довольны собой, своим внешним видом, гостями которые веселились и радовали нас, организаторами, артистами, первым танцем (который мы не разучивали, а просто добавили несколько красивых моментов, пусть многим они могут показаться банальными, но мы в тот момент были как одно целое! Настолько приятное, тёплое, нежное чувство нами овладело! И правильно муж сказал, что не куда было сбиваться или считать шаги !!!
Погода была полностью на нашей стороне! Все в тот день было для нас и ради нас! Преимущество свадеб в четверг!
P.S.:И свадебные деньги (подаренные) мы решили потратить на шикарное свадебное путешествие, дабы подчеркнуть прелесть такого момента!!! О чем ни разу не пожалели!
-
Автор: Pretty (04.10.2007)
Мои пять копеек на тему.
Скажу, что самая идеальная свадьба - это в наших мечтах, когда мы сами себе все придумываем и нам никто не мешает (хе-хе).
Суровая реальность - вот то, что делает этот день неповторимым, именно твоим.
После свадьбы у меня было много разных мыслей:
По поводу погоды - конечно, каждой из нас хочется солнца, тепла и т.д. Но мне повезло больше всех (как говорит ужемуж, ты всегда хотела эксклюзив - вот тебе пожалуйста, невеста под ливнем). И я сейчас понимаю, когда смотрю садебное видео - что погода была восхитительной. Так нежно и трепетно предтавлена наша прогулка под дождем, заботливая рука свидетеля, держащего зонт, друзья, водящие хоровод под зонтами - в солнце, все было бы самым обычным образом.
Прогулка - разумеется, такой красивущей хочется гулять и гулять по улицам города. Но в моем случае даже лучше, что времени было не так много (никто не замерз и на банкет сил хватило).
Начать выкуп пораньше - хорошая мысль, но не думаю, что мои друзья, не выспавшись, смогли бы так зажигать весь день.
Благословение у родителей - много мы с мужем спорили (он хотел в кафе, а родителям был важен момент родного дома). Казалось бы в суматохе и нехватке времени можно и отказаться от такой поездки. Но сейчас я понимаю, что это один из самых важных моментов торжества - принятие тебя в новый дом (наверное в казенных стенах кафе это не было бы так душевно и трогательно).
Не стоит жалеть о прогулке и непосещенных местах - это не самое главное в соединении двух сердец. Всегда можно одеть платье, позвонить друзьям и целый день кататься по городу, отмечая какой-нибудь придуманный "всемирный день счастья"...
Уф... что-то расписалась я... Вот тебе и половина отчета готова (хе-хе-хе).

Поддержу Axidy и повторюсь, что после свадьбы вспоминается не то, как хорошо и гладко все прошло, а то, что было необычного, неординарного, незапланированного. Но именно такие "ляпы" (в хорошем смысле этого слова) делают праздник живым и нешаблонным.
-
Автор: Ольхен (04.10.2007)
Мои ощущения спустя 2 с лишним месяца - главное уже не так сердце болит из-за того, что этот восхитительный и ни на что другое непохожий день пролетел как одно мгновение!!! Из вещей абсолютно независящих от меня жалею о перекопанной Покровке, хотелось по-царски подъехать и по-царски пройтись! Из зависящих - очень жаль, что не было саксофона, но мы о нем просто даже ни разу не задумались, но, в тоже время, не повод убиваться - пригласим на годовщину. Ну, и Чайку очень хотелось бы, хотя, если всё вернуть назад точно бы не сняли - меня жаба задушила бы. Не знаю, почему, на машину было жалко денег выкидывать, и всё тут! А так - ну настолько замечательно всё было, мы в этот день просто растворились друг в друге, и это всё осталось в великолепных фото и потрясающем трогательном фильме... Уже планируем годовщину вовсю!!! Всё, что было потрачено, сделало этот праздник таким, о котором мы всегда мечтали, о чем тут можно жалеть, тем более, всё нам вернулось, но это мелочи, так как я не думаю, что кто-то делает свадьбу в расчете на то, что все вернётся, об этом как-то и не думается. Тем более, мы большую часть подаренного бахнули в путешествии - медовый месяц, он ведь один!!! Ну о чем тут можно жалеть, только жить да радоваться дальше!!!
-
Автор: Настик (05.10.2007)
Если сейчас,по прошествии 2-х месяцев,всё анализировать,то могу точно сказать,что потраченных денег не жалко абсолютно,сейчас бы готова была потратить ещё больше))) а вообще,если рассматривать те вещи,которые можно было изменить,то скорее всего,я бы заранее подумала о фотографе,потому что я просто в диком восторге от фоток Щетинина,а когда звонили ему,на нашу дату он был уже занят.....Сейчас я бы сделала больше постановочных фоток,а-то в день свадьбы я была прям в каком-то непонятном отрешенном состоянии и поэтому было всё равно как-то какие фотки делать ....А ещё я бы как-то более тщательно подошла к выбору визажиста и позвонила бы обязательно накануне,потому что моя визажист решила,что если у меня выключен телефон,то она может не приходить,хотя вся информация,мой адрес у неё были...
-
Автор: Amber (06.10.2007)
Я оочень жалею что побоялись штрафа 3000 и не брали лепестки в ЗАГС. Ну и как Bush хотелось конечно ресторан а еще лучше теплоход... Платье искала бы до последнего, поехала бы в Москву
-
Автор: Natly (06.10.2007)
Amber, а чем тебя платье-то не устроило? По-моему очень оригинальное и красивое платье
-
Автор: Amber (06.10.2007)
ну как сказать.. вживую и на солнце оно классное, бисер сверкает, а на фото простое бежевое пятно. Да и искала первоначально я совершенно другой фасон и все такое)) Да впрочем гори оно все огнем..
-
Автор: Natly (06.10.2007)
Вот именно На фото платья всегда выглядят далеко не так прекрасно, как вживую. Вышивки и бисера так вообще никогда не видно. Главное, что это твое, единственное и неповторимое платье
-
Автор: Bush (06.10.2007)
Да, Amber, для всех со-стороны-наблюдающих твоё платье - очень необычное, стильненькое и запоминающееся, уж насчёт платья точно рассуждать и париться не стОит
-
Автор: Amber (08.10.2007)
спасибо, обещаю не грузиться)
-
Автор: _анна_ (18.04.2008)
По-моему, эта тема незаслуженно забыта! За это время у нас появились новые "уже-жены", а те, кто писал свои впечатлеия "по горячим следам", может быть, что-то переосмыслили. Поделитесь, что-нибудь изменилось??
-
Автор: Svetik 888 (18.04.2008)
_анна_,совершенно права.Недавно испеченные жены,ждемс ваших мнений.Темка очень интересная и придает уверенности,что все эти траты незря.
-
Автор: Юю (18.04.2008)
Хм... я бы все таки сбежала :)))
-
Автор: АЗА (19.04.2008)
Мне вся свадьба очень понравилась. Хочу повторения)) Денег не жаль нисколько.
и, наверное бутербродов побольше с собой взяли бы на прогулку, а то до вечера голодно было)))
-
Автор: Дриада (21.04.2008)
А я бы хотела, чтобы погода была другая... тогда бы и прогулка была длиннее и ночную съемку устроили бы...
Ну а в остальном - мне не на что жаловаться: все было именно так, как я хотела.. только время пронеслось очень быстро
-
Автор: Кити (22.04.2008)
Всё было замечательно, как сказала моя свидетельница, которая часто ходит на свадьбы: "Ляпов меньше, чем у многих"
С погодой для этого времени года (ноябрь) нам очень повезло - солнышко и морозик, прохладно , но грязи не было. Хотя и прогулка была не такой длинной, какой могла быть при летней свадьбе

Денег не жалко, но мы почему-то совсем не подумали о ночной прогулке , а надо бы
А ещё мы поехали ночевать на новую квартиру, а можно было бы и номер в гостинице снять
-
Автор: Июльская невеста (22.04.2008)
Кити к чему такая грусть? Ведь лучше в своей новой квартирке чем в номере!Это же счастье.Мы например именно так и сделаем!
-
Автор: Кити (23.04.2008)
Июльская невеста, да грусти нет по этому поводу, просто тут столько прочитала про красивые номера
Своя квартира - это действительно счастье
-
Автор: Июльская невеста (23.04.2008)
квартиру можно сделать также красиво как и номера!Зато она только твоя родная))))))))
-
Автор: Amber (25.05.2008)
Июльская невеста
только в квартире нет джакузи, кондиционера и завтрак сам к тебе не придет..((
-
Автор: Ольхен (25.05.2008)
Да в джакузи мона и потом поваляться... Хотя, я здесь не советчик, мы просто каждое воскресенье в сауну ходим, там джакузи есть, поэтому в брачную ночь она мне не особо нужна была А завтрак, если его в 9.00 принесут, тоже особо не порадует
-
Автор: MiLena (25.05.2008)
Оль, а куда в сауну ходите?
-
Автор: Ольхен (25.05.2008)
При строительном есть сауна и бассейн.
-
Автор: Кити (23.04.2008)
Июльская невеста, да грусти нет по этому поводу, просто тут столько прочитала про красивые номера
Своя квартира - это действительно счастье
-
Автор: Кити (22.04.2008)
Кстати, у нас были Чайки, правда они немного поломались в дороге
-
Автор: Натс (25.04.2008)
Какая темка-то хорошая!!! девочки,вот читая вас и думаешь....ах,вот это надо не забыть..и это тоже
-
Автор: Катеныш (23.05.2008)
Прошел почти год со дня нашей свадьбы, и вот такие я сделала выводы:
1. Я бы не пошла на поводу у родных и сшила бы платье совей мечты (ампир, а-ля королевы в фильме "Троя")
2. Заказала бы лимузин
3. Воспользовалась бы услугами Константина Трубникова (но в то время не было возможности, эх, на годок бы попозже)
4. Зделала бы другую прическу (в день свадьбы переделывать мне не хотелось)
.....а в целом - все, наверное, было так, как должно было быть.
"Все, что ни делается, все - к лучшему"(с)
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.