Eleni
Я думаю, что, во-первых, твоя мама все еще не может морально смириться, что ты уже не маленькая девочка в цветастом платьице, а взрослый человек, который готов решать свою судьбу.
Во-вторых, знаю по своей матушке, как сложно 2х дочерей выдавать замуж и какое ощущение потом остается.
В-третьих, родители иногда бывают такими же капризными детьми, которые хотят прежнего внимания. И чтобы вообще было "как в те счастливые времена", когда родители были молоды и счастливы, у них
были маленькие дети и прочее.
Конечно, мама не относится к тебе как "ребенок, который хуже" - нет, она наоборот пытается поддержать тебя, но, просто это ее способ поддержать - т.е. оградить тебя от новой жизни, вернуть себе под крыло, чтобы все было как раньше.
НИ в коем случае не расстраивайся и не принимай так близко к сердцу. Будь мудрой. ПОверь, ей сейчс непросто принять, что вот он шаг - и ты совсем взрослая. Она морально еще не готова.
Как с этим бороться - тихой мудростью. Никогда не надо повышать на маму голос, пусть даже она это сделала (случайно), проявляй к ней наоборот больше ласки и любви, делай ей какие-то маленькие приятности, ей просто нужно время, чтобы все это понять
Все, что она говорит - это что-то вроде защитной реакции.
прояви женскую мудрость. Все получится!