Не понимаю

Автор: Wife (06.03.2008)
Ничего, пройдет немного времени, она все поймет. Вероятно твоя мама сейчас находится в шоковом состоянии. Очень непросто дается понимание того, что самого родного на свете человека скоро не станет... А ты звони ей, разговаривай как ни в чем не бывало на отвлеченные темы, не затрагивая свадьбу. Но вам непременно нужно решить, на сколько ее перенести. Только не отказывайтесь от кусочка СВОЕЙ истории...
-
Автор: Ксюня (06.03.2008)
А может пока не стоит откладывать свадьбу, пусть все идет как есть, а дальше как получится. Дай бог, чтобы бабушка дожила до этого времени. А если нет... я думаю она будет рада, если ты будеш счастлива. Ситуация очень сложная, искренне сочувствую тебе...
-
Автор: Axidy (06.03.2008)
LeskaRu

Я просто поставила сейчас себя на место твоей мамы, и представила , что она может чувствовать .. Да и ты тоже. При всех НО, я бы все-таки перенесла свадьбу на сентябрь-октябрь, если ты сделаешь так. то и маме будет приятно, ну и все встанет на свои места..
Хотя я искренне понимаю, как тебе надоело переносить, но все-таки тут дело касается жизни и смерти, ты понимаешь и эгоистами тут быть не самое мудрое решение...

Очень надеюсь на самый лучших исход.. правда..
-
Автор: Axidy (06.03.2008)
LeskaRu

Я просто поставила сейчас себя на место твоей мамы, и представила , что она может чувствовать .. Да и ты тоже. При всех НО, я бы все-таки перенесла свадьбу на сентябрь-октябрь, если ты сделаешь так. то и маме будет приятно, ну и все встанет на свои места..
Хотя я искренне понимаю, как тебе надоело переносить, но все-таки тут дело касается жизни и смерти, ты понимаешь и эгоистами тут быть не самое мудрое решение...

Очень надеюсь на самый лучших исход.. правда..
-
Автор: LeskaRu (07.03.2008)
Дефченки, огромное спасибо за поддержку. Выговорилась, вас послушала - полегче, вроде, стало. Буду думать, что с этой свадьбой делать дальше. Постараюсь контакт с мамой наладить. Спасибки вам!!
-
Автор: Rox (07.03.2008)
Мне кажется, любая бабушка будет счастлива увидеть (или хотя бы дожить) свадьбу любимой внучки. Она умрет (пишу и прям слезы от этого слова-люблю всех бабушек) счастливой. Ну я так думаю... Может и правда свадьбу пораньше сыграть, сходить к бабушке. А мама...ну конфликты с родителями они были, есть и будут. Это ваша жизнь. Просто поговорить с ней спокойно и не один раз. И вообще лучше это делать не по телефону, а лично. Телефонные разговоры-вообще бесполезная вещь
-
Rox, очень благодарна за совет и поддержку.
Понимаю, что говорить лучше не по телефону. По другому, пока никак. Я в НН, а она в Ставрополе - это Северный Кавказ, чуть больше 1,5 тыс. км. отсюда
-
Автор: Ля (07.03.2008)
LeskaRu, бабушка наверняка знает о своем диагнозе, и, скорее всего, понимает, что ей осталось жить совсем не долго. Может тебе поговорить с бабушкой? Не говорить, конечно, о смерти, а просто о том, что ты скоро выходишь замуж, а мама, как и ты, переживаете за её состояние здоровья, и что ты не хочешь думать о плохом, а просто хочешь, чтобы всем, в том числе и ей было радостно за тебя. Что она скажет на это? Переносить, не переносить свадьбу? Но если переносить, то лучше уж раньше, чтобы бабушка увидела вас счастливой семьей. Удачи!
-
Ля, я говорила с бабушкой. Она ОЧЕНЬ обрадовалась - даже плакать начала :) от счастья. Cказала, что нам давно уже было пора оформить отношения. Воть. Поэтому я думаю, что все-таки лучше будет, если раньше распишемся.
-
Автор: Ля (07.03.2008)
LeskaRu, пожелаю Вам удачи со всеми переносами, а бабушке здоровья!
-
Автор: Девочка из Космоса (07.03.2008)
Eleni, солнышко, ну что ты так загрустила?!
Не расстраивайся.
Мои родители тоже без особого восторга отнеслись к идее моего замужества, правда, это в основном из-за моего избранника - их отношения в начале не особенно хорошо складывались. Мишу считали и слишком молодым (мой ровесник), и не совсем серьезным. Теперь привыкли.

Финансовой помощи у своих я тоже не прошу. Коплю деньги сама, Бм - тоже, но его родители сами обещали помочь.

Выбранной мной платье тоже не особо впечатлило мою маму.
Но я верю, что все будет хорошо!
В конечном итоге, родителям важно только наше счастье!!!
А если мы покажем, что действительно счастливы - то и они успокояться

Так что не грусти, все будет хорошо и даже лучше!
-
Автор: Eleni (07.03.2008)
Девочка из Космоса, спасибо!
Я знаю, верю что все будет хорошо
да и мама видимо, уже тоже это поняла и свыклась с мыслью, что домашняя девочка, скоро будет женой и надеюсь и в скором времени мамой! Поэтому, чем меньше к этому дню остается времене, тем лучше и роадостнее она принимает мои новости о подготовке к свадьбе!
Так что все правильно! Мамы всегда будут рады за нас! Просто не всегда они выражают свои эмоции так как хотелось бы нам
-
Автор: Девочка из Космоса (07.03.2008)
Прорвемся!
-
Автор: _анна_ (07.03.2008)
LeskaRu, знаешь...мы похоронили бабушку ( с тем же диагнозом, что и ты написала) сегодня. Так что я очень хорошо понимаю то, что сейчас чувствует твоя мама и ты. Но мне кажется, все зависит от ее состояния здоровья, потому что если она "совсем плоха", то надо просто смириться с течением жизни - уходят люди, появляются новые семьи - надо со скорбью похоронить бабушку и с радостью встретить начало новой семьи в тот срок, который вы запланировали. А если есть вероятность, что трагическое событие по времени совпадет с торжественным или мама во время твоей свадьбы будет занята заботами о бабушке- то, конечно, стоит перенести торжество на "пораньше" - пока еще бабушка может самостоятельно заботиться или хотя бы не вредить себе.
Все, что я написала может кому-то показаться жестоким, но это мнение человека, оказавшегося в такой же ситуации.
-
Автор: LeskaRu (08.03.2008)
_анна_ , искренне сочувствую. Никогда незнала, что в таких случаях говорить. Крепись!!! Если нужна помощь, аська у меня там написана - обращайся. Держись

ЗЫ: спасибо
-
Автор: Natly (08.03.2008)
LeskaRu, ты с мамой-то поговорила? Что-нибудь решили?
-
Автор: Натс (09.03.2008)
молчанием никакая проблема не решиться. По-моему самое тяжелое,это когда с тобой не разговаривает мама. У меня так было..три дня. до сих пор передергивает,как тогда было сложно(((( а ты через сестру не пробовала с мамой говорить?
-
Автор: LeskaRu (11.03.2008)
Поговорили. Пока просто так.. ни о чем. Но контакт уже есть. На восьмое марта более непренужденное общение получилось.
А самое радостное!!! Сестра по секрету рассказала, что мама готовит мне преданное, а это уже о чем то говорит. :))) и, возможно, даже приедет на регистрацию или позже, если не получится!!! я так рада!!! Правда, сама она мне об этом еще не говорила. Подождем-с :)
-
Автор: Надюшка (11.03.2008)
Не переживай, все будет хорошо, проблема обязательно разрешится и ты будешь самой счастливой невестой
-
Автор: Rox (11.03.2008)
LeskaRu, хорошо, что все начало налаживаться! Надеюсь, это еще только начало радостных событий! )))
-
Автор: Натс (13.03.2008)
Хорошее начало! Так держать! Все обязатешльно наладится! ты же ее дочка,а любая мама любит свою дочурку!!!
-
Автор: LeskaRu (17.03.2008)
Надюшка, Rox, Натс, спасибки.

Вот, стало прояснять все. Пишу. С мамой контакт уже налажен. О свадьбе, правда, она пока молчит. Но у меня есть шпиЁн в виде моей младшей сестры :)) Она не умеет хванить секреты.. от меня :) проболталась, что они приедут к нам на регистрацию!!!! мама, решила, что этого я пока не должна знать. Но я теперь ТАКАЯ счастливая!!!
И мне теперь уже не важно, что не будет банкета. Но зато ведь со мной в этот день будут САМЫЕ близкие мне люди!! :)) УРЯЯЯЯЯ, товарищи :))
-
Автор: Natly (17.03.2008)
LeskaRu, искренне поздравляю! Хорошо, что все так неплохо разрешилось
-
Автор: Надюшка (17.03.2008)
Ну вот и хорошо
-
Автор: К@тенок (17.03.2008)
LeskaRu, хорошо что все решилось. Я гляжу вы на Красную горку будите регистрироваться
-
К@тенок, похоже, что так и будет. Ток мы когда дату переносили - об этом даже и не думали :))
-
Автор: Wife (17.03.2008)
LeskaRu, отличную дату выбрали
Рада за тебя, что все прояснилось с мамой.
Алексей ждет вас и хочет отдать предоплату. Позвоните, когда вам будет удобно за ней подъехать.
-
Wife, спасибо :))
Ой, а мы чего то совсем забегались, замотались и забыли про эту предоплату. Хорошо, обязательно позвоним. Благодарю за напоминание :))
-
Автор: Nancy (17.03.2008)
А вот и еще одна майская невеста!!!!
-
Автор: LeskaRu (18.03.2008)
Nancy, случайно пополнила ваши ряды :) и, если честно - не жалею :))
-
Автор: Натс (18.03.2008)
LeskaRu, поздравляю! Очень рада,что у вас все налаживается! Будь счастливой девочкой и все вокруг станут добрее и улыбчевее)))
-
Автор: LeskaRu (18.03.2008)
Натс, списибки :)) не смею ослушаться , будем стараться :)
-
Автор: Натс (18.03.2008)
-
Автор: Eleni (14.07.2008)
не думала что придется вспомнить эту темку....
а вот опять возвращаюсь :-(((
наши с БМ родители как взбесились
я уже ничего не понимаю
сначала моя мама устроила мне скандал из за того что когда отключили у нас горячую воду я ездила к своему уже почти мужу! мыться.
Она стала кричать что еду туда только по одной причине.. и что зачем нам свадьба раз мы и так уже почти живем! и все в таком духе
вообщем сильно меня обидела я даже не хотела в этот раз идти на уступки и пыталась не разговаривать, но не смогла. в конечном итоге вроде бы с моей наладилось все. и слава богу
но тут взялись за скандалы родители БМ (((((
сначала они ему выдали что он маменькин сынок и ни чего не умеет и как мы с ним будем жить?!!! (все кто знает моего БМ, будут в шоке от таких слов если им сказать. под него определение маенькин сынок ну ни как не подходит! это просто нонсенс)
потом он разозлился и сказал что мы вообще уедем в другой город что бы не нервиовать ни кого
на что его мама сказала - правильно езжайте и на хрен вам свадьба, она вам и не к чему..
эх я и расстроилась :(((((((
конечно это был порыв злости с двух сторон но тем не менее...
в конечном итоге в субботу мы забронировали турбазу на второй день на 11 часов. так его мама стала возмущатся что это поздно что надо с 9.00
вот скажите мне кто на второй день за 20 км от города поедет к ДЕВЯТИ УТРА??????!!!!!!!!!!!!!
вообщем я учитывая что впечатлительна и эммоциональная решила что они просто не хотят этой свадьбы что я им не нравлюсь
БМ коненчо сказал что я дура
но мне все это не приятно ужасно. и очень обижает
Мамка моя наоборот сказала что часиков в 12
потому что это надо встать всем приехать в одно место откуда всех заберет автобус. и ладно родственники в возросте наших родителей они встанут но молодежь точно нет!
и мама сразу стала думать что кроме шашлыков чтото же еще надо будет готовить... и восприняла эту новость о втором дне вполне нормально.
Я так же думаю что родители злятся что с ними не советуются и не тсавят их в известность
НО! знаете я уверена если бы известие о нашей свадьбе не встретили словами - а зачем вам это идити просто распишитесь. и что столько денег выкидывать а вы потом разведетесь, мы бы конечно с ними в чем то советовались. но после тех слов
сразу приняли решение - делать все сами! и по факту уже говорить.
ВОобщем я уже устала от всего этого
поскорее бы прошел этот месяц!!!!!!!!!!!
и мы бы уехали в другую квартиру и жили бы в свое удовольствие!
-
Автор: Кити (14.07.2008)
Eleni, милая, не переживай так!
Все нервничают, говорят неприятные вещи на эмоциях... это надо просто пережить
Посторайся просто не обращать внимания на некоторые вещи, сходи позагорать ...надо как-то не зацикливаться на этих моментах

Все перед свадьбой нервничают - мы тоже иногда искрили и с родителями, и между собой. Это нормально, а потом даже смешно становится, что так переживали
-
Кити, спасибо!
но у меня не получается
я не понимаю просто как САМЫЕ близкие люди могут ТАКОЕ говорить
я не орбращаю внимания когда ктото чужой ляпнет
но когда свой родной человек
а мы с БМ кстати ругались буквально месяц, полтора назад, закончился период когда вдруг цапались по мелочам
а сейчас... я дышать боюсь, боюсь спугнуть то что между нами :)))
но родители пугают
представляете у нас будет для них слайд-шоу
я искала фотки родительской свадьбы.
чтото нашла убрала спрятала
но моя мама ж найдет и чуть ли не скандал - куда тебе, не смей даже думать что бы нас куда вставить
вот что это такое??? страх, я понимаю но не в такой же форме!
вообщем все как то не так!
хотя конечно главное что у нас с БМ все так как надо и даже лучше!!!
-
Автор: Svetik 888 (14.07.2008)
Eleni,не растраивайся Просто они таким образом переживают за вас!!!У многих перед свадьбой бывают накалы страстей,чуточку терпения,осталось совсем чуть-чуть.
-
Автор: Merkeeva (14.07.2008)
Наташ, у них свой предсвадебный мондраж, все обойдется, не обращай на это внимание, наши родители тоже много чего говорили не очень приятного (т.к. мы уже давно живем вместе), держись
-
чтото у них этот накал..
сначала был - идите распишитесь не хрена столько денег тратить, сейчас свадьбы ни кто не делает, ни кого не удивишь!
потом успокоились после слов - мы все сами
а теперь еще чтото нашли к чему предраться
-
Автор: my_tender (14.07.2008)
Наташ, не переживай и не расстраивайся! Все будет так, как вы этого хотите и никто вам не помешает, особенно не корректными высказываниями. У всех сейчас нервы на пределе. Меня вот в субботу тоже так трясло! У нас итак в ЗАГс очень много народу собирается, а тут мама БМ заявляет, что еще вот хотят поехать эти, тем и еще одни. Ну куда их сажать скажите мне?! Если только к себе на коленки или еще лучше - пусть поедут в ЗАГс все, кто хочет, а жених с невестой как -нибудь. Потом мне заявляют, что будет 2-х летняя племянница БМ Опять-таки зачем? Ну ей даже не 4-6 лет, когда деть уже что-то понимают и им можно объяснить что и как. Как такой маленький ребенок выдержит всю свадьбу? У нее же режим. Начнуться слезы и истерики, ей же не скажешь сиди и молчи и к стулу не привяжешь. Но, слава Богу, что до них это дошло и решили оставить другой бабушке. Но вопрос с количеством человек, которые поедут в ЗАГс остается открытым, а свадьба уже в эту субботу...
-
Автор: Rox (14.07.2008)
Ой, девчонки, это действительно мандраж Наташ, я тебе уже все сказала, не знаю, что добавить-остается только абстрагироваться

Я вот вредная по натуре, так вообще перед свадьбой ужас стала! Обижаюсь на каждую мелочь, Рома доводит, родители много (слишком) на себя берут и т.д. В выходные наорала на ромину сестру, поссорилась с ним самим, все мамы-папы и тетушки успокаивали меня и ругали Рому (ну поссорилась-это сильно сказано, я не кричу никогда, особенно при людях, но весь день была надутая и в слезах). Рома чуть не поссорился с отцом, что мы хотит черный лимузин, а папа БЕЛЫЙ (ну он же лучше всех все знает!) И все в этом духе

Короче, Наташа, остается только забивать и даже не ставить перед фактом. Если так относятся-пусть все увидят на свадьбе?
-
Автор: Юлянка (14.07.2008)
Наташ, не переживай, все на взводе. А родителям просто хочется поучаствовать в вашей подготовке, только у них это проявляется таким образом - им наверное, немного стыдно, что они выключились из процесса, и чтобы избавиться от этого чувства вины, пытаются эту вину переложить на вас с БМом.
Переживи это, представь, что ты под стеклянным колпаком и под него проходят только положительные эмоции и ласковые слова. А все слова-колючки и отрыцательная энергия отскакаивает от этого колпака, не оставляя на тебе и следа.

У тебя хоть родители, а у меня БМ вчера ВДРУГ решил выяснить, что же все-таки у нас со свадьбой. И начал критиковать мои договоренности. Например, стал говорить, что фотографа и видеооператора в ЗАГС не нужно и что его папа сам сделает фотографии (а началось это с того, что нужно еще где-то искать машину). На что я предложила ему самому все делать, а если уж он мне все доверил, то пусть молчит в тряпочку и хотя бы с транспортом решит вопрос.
В общем, мы снова не разговариваем. Выводит он меня! РРРР!
-
Автор: Олюшка (14.07.2008)
Спокойствие, только спокойствие! Все мужики такие, подготовкой не занимаются, а критиковать первые. У меня тоже ничего не делает, а на мои высказывания типа "сделай хоть что-нибудь!!!", один ответ - я делаю, я деньги зарабатываю! Вот! ну не наглость? а я типа не зарабатываю!
-
нет, мой любимый в этом плане слава богу если не готовится то уж точно не мешает и не критикует. а вчера вместе думали как лучше украшения на машины сделать :-)))
а родители да все я понимаю но.........
я ж говорю мне трудно понят ьи принять это от самых близких людей
поэтому и переживаю.
поскорее бы уже это время прошло!!!!!

Оля (Рокс) скажите папе что белый лимузин страшный как сосиска! :)))) мы видели и тот и другой
Черный классный! я в темке Свадьба в Дзержинске даже его фотки выкладывала, не очень видно но что есть
-
Автор: LeskaRu (14.07.2008)
Eleni, перед свадьбой у всех утрированные чувства, поэтому и нервничают все утрированно. Главное это пережить, постарайся держать себя в руках, иначе и свадьба не в радость будет. Крепись!!!
-
да уж
они у нас тут сначала вдруг заявили что согласны оплатить банкет. Ес-но мы обрадовались а потом вдруг опять начались вот такие притензии.. и т.п. вещи
мне уже не в радость все
я уже говорю - давай возьмем кредит! пусть нам потом мучатся но я не хочу быть им должна! ни кому ни его родителям ни своим!
но потом разум превозбладал над чувствами )))) решила что потом нам в квартиру надо стол стулья шкаф кровать покупать. а если на нас кредит будет то так и будет еще полгода жить на старом диване а есть на полу :))))))))

но настроение пока фиговое. уже , у меня, всю жизнь которая была сторонница свадьбы с гостями и всякими русскими традициями, вдруг начала вырисовываться картина что мы расписываемся едем гулять в лимузине по городу а потмо в путешествие!
-
Автор: LunenoK (14.07.2008)
По-моему, этот дурдом приходится переживать всем перед свадьбой. Я решила поменять тамаду за 2 недели перед свадьбой - наша слишком много на себя берет .
У нас резко обломилась половина машин - срочно ищем, тк народу в ЗАГС едет много.
Родители БМ бесятся по любому поводу, "мы на вашей свадьбе на голове ходить не будем", будто кто-то их об этом просит. Слава богу, мы от них не зависим - но нам пришлось взять кредит.
Подружки стебутся надо мной, рассуждают о чем-то, но в общем ни фига не делают и не помогают.
Моя маман тоже потихоньку истерит и временами сводит с ума.
Главное, не циклиться на всем плохом. Видеть только хорошее, думать о приятном и все получится .
-
Автор: Rox (14.07.2008)
Луненок, ты еще ждешь помощи от подруг????? Я даже и не спрашиваю ее (помощи) Тем более почти все подруги в НН, а я в Дзр, да и заняты все-разве им до меня?
-
Автор: Юлянка (14.07.2008)
во-во, мои пришли на день рождени и говорят: ой, наверное нужно выкуп делать... ну ты что0нибудь уже придумала? давай, а то времени мало остается
но я не сержусь, сама думала, что времени до фига, когда моя лучшая подружка замуж выходила. так что теперь на девчонок не сержусь
-
Автор: Eleni (16.07.2008)
нуссссс
кажется я как всегда зря нервничала и волновалась
вчера сидели у БМ общались с родителями! его мама купила Рушник! ура! мне не надо заморачиваться на этом! им действительно все интересно.
мило по беседовали. даже в чем то посоветовались.
вообщем вы девочки все правы оказались
эти нервы у всех не в порядки перед таким днем, все нервничают ужасно
надеюсь больше разногласий не будет а если будут то выражатся они будут в более приличной форме чем это иноргда бывает!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.