Не понимаю

Автор: Eleni (18.01.2008)
Не знаю куда написать...
Просто опять какое то обидчево-депресивное-плаксивое состояние.
Моя мама жуткая "оптимистка", до того момента пока мы не сходили в ЗАГС и не записались уже на определенное число, она постоянно говорила - не говори гоп, мало ли что у вас случится.
Я думала, что когда я сообщу о том что мы записались в ЗАГСе, отношение изменится. НО... не было ни какой реакции. только когда я сказала что подавать заявление 15 июля, она опять сказала - ну правильно, еще разойдетесь как в море корабли.
Я уже почти не обращаю на это внимания. Я просто знаю что она такой человек. Но последнее что меня опять расстроило, это ее слова - вот я не понимаю зачем вам это, кого вы собрались удивлять. пошли бы да просто расписались!
при этом, сестра старшая хотели именно просто расписаться но ей в то время сказали - какая я буду мать если не сделаю своей дочери свадьбу.
Я знаю что меня любят не меньше. Но теперь иногда думаю, а я не дочь что ли. почему ко мне то так... Причем финаносвой помощи мы пока не просим, решили что только вкрайнем случае.
Вообщем грустно все это. Почему у нее такое отношение ко мне... ((((((
-
Автор: Brunhild (18.01.2008)
Наверное ревнует...вот представь будет у тебя 2 девочки...одна выйдет замуж, потом вторая и уедут жить к мужу...короче страх остаться одной и быть забытой детьми...я так думаю.
-
Автор: Sueta (18.01.2008)
Не расстраивайся! У меня мама тоже твердит, что мы слишком рано начали подготовку. Что я неправильно подбираю гостей. Что чего это нам взгрустнулось, встречались ведь и встречались. А еще вспомни дочь, вот же были у нас знакомые которые вот также готовились, а за неделю до свадьбы разошлись! И вообще мы ей этой свадьбой уже надоели! Так что это, мне кажется, у всех бывает, только в разной степени
-
Автор: Rox (18.01.2008)
У меня тоже такая знакомая есть, которая сбежала за месяц перед свадьбой, а уже все готово было! через год пожалела, когда тот же самый мужчина уже не захотел на ней жениться, а ей хотелось
-
да, странно...моя бабушка, наоборот, в свое время уговаривала меня делать именно настоящую свадьбу, даже заставляет немножко (сколько есть) денег у нее взять и считает, что родители молодых должны оплачивать, но только не мы сами(она просто не знает еще, сколько свадьба сейчас стоит)...
Просто, наверное, мама сама может не ожидала, что все так серьезно? Или со свадьбой старшей сестры устала и решила, что вся эта кутерьма не нужна?
-
Свадьба сестры была 7 лет назад
это первое.
Второе, да, тогда молодым вообще ничего не надо было, и все решали все искали подготавливали родители. Сейчас же, у нее другие заботы, усестры сын родился, она с внуком нянчится. Я ее даже не трогаю, мы все сами, только всегда рассказываю где мы были что узнали.
Единственное что я могу понять, это ревность. Потому что я всегда была домашней девочкой, Серьезных отношений у меня не было, если были мальчики, я о них не рассказывала, знала что не серьезно. С БМ познакомила практически официально, потому что уже поняла что все у нас серьезно и что будет семья!
Но на счет забудем ее и останется одна. Ну глупости же. Она сама почему то делает так что бы мы... не знаю как сказать, Вот сестру она например сейчас обижает тем, что, когда она приезжает к ним нянчится с малышом, накупит им всего, еды приготовит, а сама со своим ездит!!! представляете? Я как узнала в шоке была. такое ощущение что она сама к нам как к чужим относится. Но раньше такого не было! Сестра ей пытается хотя бы деньги отдать, не берет и обижается. еще и им сует. А про нас с БМ постоянно говрит - вы разойдетесь. Он с тобой играет. (я по глупости рассказала про его предыдущий неудачный опыт) Но вообщето, предложение он мне сделал, и в ЗАГС со мной пошел а не с той, хотя там его всячески пытались на себе женить. Вообщем наболело (((( Каждый вечер сейчас реву. Даже в среду, когда душа летала! Умудрилась испортить мне настроение. При этом, когда ей сестра говорит - зачем Натку обижаешь? Она - да я ничего, я ж не не отпускаю, я счастья ей хочу
понимаю что хочет! но виду не показывает :(((
-
Автор: Brunhild (18.01.2008)
А сколько твоей маме лет?
просто когда у женщин наступет менопауза они часто становяться неуравновешенными и ведут себя не очень хорошо...но тут уж ничего не поделаешь ...природа....надо принять и потерпеть.
Слышала только 20-30% нормально переносят такое период.
-
Или в принципе, вы ее не задействуете в организации свадьбы и ей обидно!
-
Автор: Катя-Катерина! (18.01.2008)
Не переживай и не принимай так все близко к сердцу
Просто твоей маме внутренне не хочется отпускать свою дочку из своего крыла, вот она так себя и ведет, но потом, мне кажется, все образуется, она обдумает, только дай ей время и не злись на нее!
У меня тоже мама сейчас как-то погрустнела,когда подали заявление, я младшая дочка и ей тоже жалко меня отпускать, а когда мы с моим БМ просто встречались она очень хотела, чтобы мы поженились! Мне кажется, надо к мамам на таком этапе жизни относиться очень бережно и показывать ей свою любовь и тогда все будет хо-ро-шо!!!
-
Вы только не подумайте что у меня мама монстр какой-нибудь
Нет это не так. Просто какое то странное у нее настроение в последнее время. И самое ужасное она не говорит в чем дело. вообще на контакт идет. Одна фраза - плохое настроение. Но не может же быть что плохое настроение полгода!
А когда у нее оно плохое, возникает ощущение что все вокруг виноваты. Она и обижает всех, хотя наверное этого не замечает.
А рассказать что ее гложит она не может. Я не знаю просто сколько ждать, неделю, две, месяц. Потом когда переварит, передумает все в себе. ТОгда поделится но до этого нервничать, страдать и надумывать будем обе.(((
-
Автор: MiLena (18.01.2008)
Eleni, не переживай.
Уверена на 300%, что если бы и Вы хотели именно просто расписаться то вам бы тоже сказали: "какая я буду мать если не сделаю своей дочери свадьбу".
Моя мама чем-то похожа на твою). Не грузись.

Родительская любовь выражается по-разному.
Кто-то говорит своим детям: "ты самый лучший".
А кто-то принижает и критикует, тем самым стимулируя к самосовершенствованиям и достижениям и лишь только в исключительных случаях и за спиной сына/дочери говорит знакомым, что гордится своим ребенком.
-
Я стараюсь не грузится. Всегда себе говорю - так было всегда, я за свои 26 лет уже давно должна к этому привыкнуть. Но не могу!
А еще удивляет. Она не может нам сказать чтото хорошее. Она как чтоо не так всегда видит и высказывает, а чтото хорошее сделаное доброе, как будто не замечает. А оказывается она такой человек, что она нам не может это сказать, а ее подруги иногда рассказывают как она с гордостью рассказывает о нас, о наших достижениях. Но ведь так хочется что бы и нам она в глаза говорила как она любит нас и гордится ))
-
Есть такой тип людей. Таким людям сложно показывать свои чувства, ну не приучены они к ласке Я всю жизнь с бабунечкой жила и всегда во всем я была виновата-школа ли это, универ, работа, подруги, парень и т.д. Но она просто БЕЗУМНО меня любит, она все для меня сделает, я вижу нежность в ее глазах постоянно. Но я всегда была с самым плохим характером и т.д. Это просто метод воспитания у нее такой, чтоб я не особо зазнавалась и росла скромной и умной. Она учительница по профессии. Зато перед всеми хвалится, что я сама поступила в универ бесплатно, сама закончила, приобрела машину и т.д. Очень мной гордится, тока мне не показывает
Так что, Еleni,не беспокойся и принимай как данность. И наслаждайся моментом и подготовкой
-
Автор: MiLena (18.01.2008)
Либо еще бывает- родители боятся, что другой человек бросит/обманет или не сложится что-то и тем самым подготавливают своего любимого ребенка к этому, чтобы по их мнению, ему/ей было бы потом не больно.
Не осознавая, что такими словами причиняют ему боль тоже.
-
Автор: Ля (18.01.2008)
Мне бы тоже было больно слышать такие слова от мамы, да, что там говорить я их слышала и по сей день, слышу. Только набор слов поменялся, а характер всех претензий остался. У меня мама действительно боялась остаться одна. Даже когда Денис пришёл просить моей руки, то она сначала согласилась, а потом стала ему ультиматумы ставить, причем на протяжении полугода главным ультиматумом являлось то, если мы не будем жить с ней, то она не разрешит мне выходить замуж и не благословит наш брак, круто да? А было и такое. Я тоже и плакала и обижалась и ругалась, все это было и в день перед свадьбой, когда на меня кричать взялись самые близкие люди - мама и сестра и даже в день свадьбы мама умудрилась испортить мне настроение перед самой регистрацией в ЗАГСе, на которой я просто не выдержала и разревелась. Знаю, что не было бы у неё такого лица обиженного на меня и зареванного, как-будто я не замуж выхожу, а умираю, то не было бы и моих слез на рег. Вывод один, терпеть, молчать т.к. спорами все равно ничего не исправишь или спокойно объяснить, что свадьба будет, такая о которой мы мечтали, и что все будет хорошо. Но главное все же твое терпение т.к. это действительно тяжело, понять и принять такое отношение родной мамы, когда хочешь поделиться с ней радостью, а она в ответ начинает упрекать. Любит она тебя даже больше чем сестру т.к. ты младшая и поэтому все её переживания по поводу дальнейшего житья-бытья выливаются в такие обидные для тебя слова. Попробуй просто спросить её, какой реакции она ожидает от тебя на слова, что твой БМ тебя бросит? Как она думает, что ты чувствуешь, когда самый близкий человек, от которого ты хочешь поддержки, говорит, что все плохо? Только все это нужно сказать очень спокойно, с любовью и не обязательно ждать ответа, пусть она действительно подумает какого тебе после её слов? Может, поймет.
-
Девочки, спасибо! Ля, тебе особенное, всегда читаю твои посты с удовольствием!
Я знаю что она меня любит. И вообще знаю что если бы не ее лююбовь и ее воспитание не выросли бы мы такими. Хотя конечно и благодоря ей есть во мне многие комплексы.
У нас почему то повелось, что все меня считают ребенком и относятся как к ребенку. Я с этим постоянно борюсь сейчас, видимо фигово получается. А спокойно поговорить не выходит, она повышает голос, говорит обилные вещи, а я перехажу на тон выше. Только получается что она замечает мой крик, а то что сама уже на три актавы выше говорит со мной ей не заметно. А еще так получилось, что сестра всегда умница, красавица, ей с детства все легко давалось, любые предметы в школе. и закончила она ее на отлично, и в институт сразу в два поступила. и Любимый у нее появился сразу на первом курсе и работать пошла. и фирма теперь своя и семья и ребенок теперь уже ))) А я... у меня с детства все как то не так. То к чему были способнасти - танцевать, запретили по состоянию здоровья. Учится... давалось с трудом, потом стало лень, это если по честному. Закончила школу с тройками. Кога аттестат выдвали разревелас ьи выскочила из зала. ПОтому что , как писала Ля у нее на регистрации вышло, так у меня на выпускном. Я видела ее ТАКОЕ лицо, что мне стало грустно стыдно и вообще букет чувств. ПОтом я не смогла поступить с первого раза. вообщем все у меня получалось хуже чем у сестры. А на меня смотрели так же как на нее, а я во всем не такая!
да и не могу я быть такой же! Двух совершенно одинаковых людей ведь не бывает! Вообщем не знаю! Знаю только что постоянно ей говорю - мама, я уверена что у меня будет счастливая семья, ты еще обязательно будешь гордится мной и удивлятся что ты думала обо мне совсем иначе чем теперь!
-
Eleni, не расстраивайся! Нам мама до сих пор с сестрой говорит, что мы несчатсливые и повторяем ее судьбу (папа с нами не живет, у него другая семья, с которой мы дружим, мама в том числе). И за меня также трясется, потому что мы с БМ любим поругаться, характеры такие ! Я уверена, что у вас все наладится!
-
Автор: Axidy (18.01.2008)
Eleni

Я думаю, что, во-первых, твоя мама все еще не может морально смириться, что ты уже не маленькая девочка в цветастом платьице, а взрослый человек, который готов решать свою судьбу.
Во-вторых, знаю по своей матушке, как сложно 2х дочерей выдавать замуж и какое ощущение потом остается.
В-третьих, родители иногда бывают такими же капризными детьми, которые хотят прежнего внимания. И чтобы вообще было "как в те счастливые времена", когда родители были молоды и счастливы, у них
были маленькие дети и прочее.

Конечно, мама не относится к тебе как "ребенок, который хуже" - нет, она наоборот пытается поддержать тебя, но, просто это ее способ поддержать - т.е. оградить тебя от новой жизни, вернуть себе под крыло, чтобы все было как раньше.

НИ в коем случае не расстраивайся и не принимай так близко к сердцу. Будь мудрой. ПОверь, ей сейчс непросто принять, что вот он шаг - и ты совсем взрослая. Она морально еще не готова.

Как с этим бороться - тихой мудростью. Никогда не надо повышать на маму голос, пусть даже она это сделала (случайно), проявляй к ней наоборот больше ласки и любви, делай ей какие-то маленькие приятности, ей просто нужно время, чтобы все это понять
Все, что она говорит - это что-то вроде защитной реакции.
прояви женскую мудрость. Все получится!
-
Автор: Ivanova (18.01.2008)
у меня перед свадьбой с мамой тоже были проблемы. Перед свадьбой она пыталась заставить меня переехать жить к ним от жениха, на самой свадьбе перед ЗАГСом на меня тоже раскричалась, и на банкете наговорила каких-то странных вещей, что мы с женихом им всем обязаны (ладно бы без свидетелей было,а так при людях и в очень странных выражениях). А когда в процессе подготовки я ей что-то рассказывала и она слабо комментировала или навязывала свое мнение, я просто обижалась и в итоге перестала рассказывать всё. Спросят- отвечала,а так обходила тему подготовки стороной, хоть и тяжело было молчать. Это оказалось единственным решением в такой ситуации для нас с ней
-
Автор: Катя-Катерина! (18.01.2008)
Может быть мы сами потом узнаем, что чувствуют наши мамы, когда выдают своих дочерей замуж. Но действительно,порой так хочется поделиться своей радостью о подготовке, а в ответ слышишь какое-нибудь неодобрение Мне казалось, моя мама будет также радоваться, как и я, но видимо вида не подает.
-
Автор: Ольхен (18.01.2008)
Девочки все абсолютно правы... Я думаю, даже самые мудрые родители в таких вопросах могут повести себя не очень мудро, так как они волнуются, переживают за нас и просто-напросто ревнуют. Мама моя - золотой человек, мне кажется, что конфликты у меня с ней последний раз были в детском саду оттого, что я разрисовала обои. С тех пор - ни одного. Я себе постоянно завидую, что у меня - такая мамочка. Но меня все считают папиной дочкой, у нас одинаковые характеры, интересы, жизненные цели, но при этом - упертость тоже одинаковая, поэтому проблемы перед свадьбой были, как раз, с папой. Он к Лешке замечательно относится, очень хотел нашей свадьбы, но когда я после предварительной записи в ЗАГС к нему как на крыльях прибежала (к нему первому, между прочим), он просто-напросто на меня накричал - число не понравилось, он собирался в это время уже быть на море. Много было сказано в оби стороны: он мне, что уедет и свадьба будет без него; я ему, что он умудрился испортить мне такой счастливый день из-за своего эгоизма. Папа потом, конечно извинился, всё сгладилось, хотя поначалу мне казалось, что я ему этого никогда не забуду... Папе потом, уже намного позже хватило даже смелости сказать, что он просто ревновал меня, хотел во всем принимать непосредственное участие - от выбора даты до чуть ли не покупки колец, а мы оказались такими самостотельными, не советовались и т.п. Это его обижало. Родители друзей даже оперу написали нам на свадьбу "Отцовщина" про то, как папа ревнует и не хочет дочку замуж выдавать. Очень всё смешно и жизненно, хотя папа с некоторыми моментами до сих пор не согласен. В общем, сейчас всё более чем хорошо, для папы нет другой темы разговора, кроме как про то, что у него дочка замуж вышла. Он счастлив и мы тоже. Я думаю, что со временем и у тебя, Eleni, всё наладится. Мама справится с собой, поймет, как вы счастливы. Поэтому, терпения тебе, это единственное лекарство в подобных случаях.
-
Автор: К@тенок (19.01.2008)
А у меня наобород все. Записались на дату, причем у меня на работе дурдом, я домой приезжаю - падаю, ничего мне не надо. А мама и сестры меня каждый день терроризируют подготовкой к свадьбе, доводя до скандалов и истерик. Я пытаюсь объяснить что из того с чем надо подсуетиться у меня осталось видео и все, месяца 2 можно не рыпаться, ан нет.. "Давай посчитаем", "давай список гостей составим" (при это наброски я уже сделала), "давай то", "давай се"... Потом отстаюст на пару дней и с новыми силами :(

Eleni, а может она так себя ведет просто боясь сглазить? :) Бывают очень суеверные люди.
-
Автор: Eleni (21.01.2008)
Всем огромное спасибо за все выше сказанные слова!!!!
ПОка все читала, понимала что и тут и там вы правы!
В пятницу же когда на меня навалился какой то дипресняк и я пожаловалась вэтой темке. Вечером ходили с мамой по магазинам, и я ей все рассказывала в подробностях и как в ЗАГСе побывали когда записывались и как по кафе ходили, Сказала выбрали зал и что попрошу Игоря фотографии из этого зала что бы показать какой он, на что мама сказала - да мне все равно. НО я уже и не обращаю внимания. Действительно стараюсь не обращать на многие вещи внимания. Я знаю что она меня дейстивтельно любит и все ее поступки продиктованы этим, пусть хоть они не всегда правильны как мне кажется! Думаю главное сейчас не ругаться а просто показать как мы с любимым счастливы что бы она поверила что у нас будет счастливая семья! И что при этом ни кто ее не бросит!
-
Автор: Rox (16.02.2008)
Eleni? залезу в твою тему, ага? Тоже возникла похожая ситуаия. Я была в шоке, сижу сейчас-и тааак неприятно! Бывают же родственнички
У меня есть родная тетя. Так как родителей у меня нет, то тетя-это после бабушки самый близкий мой человек. Они с дядей во многом мне помогли, я бесконечно им благодарна, тетя в детстве даже хотела меня удочерить, но бабушка, конечно, не дала.

В предисловие скажу, что моя тетушка - жена одного из наших самых крупных воротил строительной индустрии, т.е. деньгами испорчена донельзя! Аналогично мои братья - один сам пробивается, а другой - мажор, вылезающий засчет папы (извините, накопилось, я просто с ними работаю и вижу всю кухню). И тетушка немного циничная и придерживается твердого мнения-все мужики-козлы и замуж надо забогатого (что она в свое время и активно делала-сватала за московского генеральского сыночка, отмахалась я, слава Богу).

Так вот, позвонила я вчера тетушке с радостной вестью - летом замуж. Тетушка- "мда, попала...Он кем работает?" "Менеджером" "Понятно, денег нет. И надо тебе это?" Я в шоке. "А жить где будете? У тебя? На все готовенькое захотел? Он что, квартиру себе купить не может?" Тут меня прорвало, все высказала про свою ненависть к мальчикам-мажорам-бездельникам, про всю тяжесть жизни с пресыщенными бизнесменами (наелась, не надо!)и вообще-в жизни есть что-то другое помимо денег! "Ему сколько лет?" 25. "Аааа, ну да, квартиру еще рано....Пусть родители купят!" Тетя Оля, у них есть еще сын, они и так нам помогают. И вообще, я не привыкла сидеть на чужой шее!.... В общем разговор закончился на том- "Посмотрим, что у тебя из этого выйдет"

Я В ШОКЕ!!!!! Один из самых близких людей и ТАКОЕ!!! А бабушке расскажешь-в жизни не поверит и снова я буду виноватой и неблагодарной. Тяжело с этим. Как объяснить человеку, что есть любовь, деньги мы заработаем, она тоже не за олигарха замуж выходила, а за бедного строителя. Как на свадьбе это выносить-не знаю. Обращать внимания не могу-это мой близкий человек, которого я люблю
-
Автор: Ля (18.02.2008)
Rox, не плачь Сейчас многие так размышляют, что тут поделаешь, время такое... Даже не пытайся переубедить свою тетушку в своих убеждениях, только больше нервов потратишь. А бабушку свою не настраивай против тетушки, из этого тоже толку никакого не будет, только против тебя все будет оборачиваться. А на слова "Посмотрим, что у тебя из этого выйдет" настройся целью, что ВЫЙДЕТ, еще как выйдет. Многие начинали с простого сантехника, а теперь вон на третьем месте в списке самых богатых людей России. Всего сами будете добиваться, и станет ваша семья крепкой, а с богатым папой, каждый может.
-
Автор: Nancy (18.02.2008)
Абсолютно согласна со всем, сказанным Ля. Не держи зла на свою тетушку. Может и сложно поверить, но она искренне хочет тебе только хорошего. Просто ее хорошее и твое не стыкуются. Ей сложно понять тебя сейчас, но если ты сдержишься и не разругаешься с ней, то пройдет время, она увидит, что вот оно твое счастье и будет рада за тебя и свою неправоту. Мне вот бабушка, когда я начинала со своим БМ встречаться, говорила, что я себе всю жизнь испорчу, и это я тогда сказала: "Посмотрим". Вот бабушка уже 7 лет смотрит и радуется, а я вот взрослею и думаю, что я бы, наверное, за свою внучку не меньше переживала и не такое еще говорила...
-
Автор: Axidy (18.02.2008)
Rox,
Жаль, что такие люди есть на твоем пути, пусть они живут по своим законам и расстраиваться так нет смысла. потому что их мнение все равно не изменить, а я лишь рада, что ты осталась "нормальной", неиспорченной и просто хорошим человеком - это куда ценее.
Все будет хорошо!
-
Автор: Ксюня (18.02.2008)
Rox, присоединяюсь к словам девочек - не переживай. Конечно не получится просто "забить" на мнение близкого тебе человека. Попробуй отстраниться от этих слов, поменьше об этом думать. Со временем все встанет на свои места, и родственники наверняка одобрят твой выбор.
Не грусти
-
Автор: Алиса (18.02.2008)
Rox, не обращай внимания . Вот еще этого только не хватало, чтоб родственники нам женихов выбирали.
-
Автор: Rox (18.02.2008)
Девочки, спасибо вам всем большое! Бабушке он, наоборот, очень нравится Я все-равно знаю, что все будет хорошо, тем более бабушкиному выбору я полностью доверяю. А тетя еще, по ходу, простить мне не может, что я генеральского сыночка отвергла. Ей не объяснишь, что у некоторых есть другие ценности. Попробую абстрагироваться на свадьбе от всего негатива
-
Автор: Eleni (19.02.2008)
Rox, вот я наконец то появилась! ВО -первый отвечаю на твой вопрос - ни чего что ты в моей темке! :-) Я ни сколечко не против
а во вторых, присоединяюсь ко всем выше сказанным словам!
Даже не пытайся ни кого переубедить, делай так как серьдце велит! а на слова - посмотрим что из этого выйдет. Скажу так. небольшой пример из собственной жизни - в 9 классе все девочки вокруг меня курили - я нет. Мне стали говорить - вот увидишь через год ты тоже закуришь! Я не корю до сих пор и ни разу не пробывала, первое это конечно же мне не нужно, а второе, если хочешь что бы человек чтото НЕ сделал, скажи ему что через год он будет делать тото или тото, или что будет в его жизни так то. У меня все всегда наоборот. я просто стремлюсчь доказать людям что они не правы! У БМ есть друг, он постоянно сейчас перед свадьбой говорит ему, что когда тот женется я стану мегерой ну и типа все прелести жизни когда буду уже законной женой. (сравнивает видимо со своей ситуацией, у него постоянный контроль над ним). Я рада что мой БМ в это не верит и говорит, моя жена будет самой лучшей. А уж со своей стороны я сделаю все для этого!
Вот и ты действуй от обратного! Это твоя жизнь и тебе решать с кем жить, и как жить! Будьте счастливы, вместе с ЛЮБИМЫМ!!! )))
-
Автор: Rox (20.02.2008)
Eleni, спасибо! Я согласна Вообще у меня принцип жизни такой-действовать от обратного Правда доказывать ничего не хочется, да и не буду. Пусть думают, что хотят, меня вообще редко волнует чье-то мнение...Просто ну очень обидно стало и по-большей части даже не из-за того, что тете эта затея не нра, а из-за того, что такой взрослый и опытный человек не понимает истинных ценностей и я, как борец за справедливость, пыталась доказать ей это ...без толку....
-
Автор: Ольча (20.02.2008)
Девченки! вы такие замечательные-нежные-милые!!! не поддавайтесь всяким негативным воздействиям, даже со стороны близких!!! У меня была ситуация, когда мама тож не сильно рада была.. я просто стала рассказывать ей все крайне дозированно и старалась подобрать "хорошее" время ;) Пусть у вас все будет замечательно!!! И каждая на своей свадьбе будет ТОЛЬКО УЛЫБАТЬСЯ!!! Никаких слез!!!! **ну, если только чуть-чуть - от счастья
-
Автор: LeskaRu (06.03.2008)
Девченки, вот накипело, тоже расскажу, что у меня случилось. Уже вторую неделю сама не своя хожу. Незнаю, что делать.
Предыстория: с моим Сирожей мы уже 5 лет вместе, 2 года (8 марта этого года будет) из кт. живем вместе. Предложение он мне сделал где-то через полгода с нашей встречи, но как то не складывалось, то учеба, то еще что то. Решили в 2006 году пожениться - сестра младшая опередила. Потом решили летом 2007 года пожениться - мама попросила повременить... типа, деньжат подкопить надо, да и приехать она к нам не могла тогда. Но еще в прошлом году мы уже всех предупредили, что свадьба точно будет в 2008 году летом. в январе 2008 года мы уже предварительно в загс сходили. Все расчитали, финансы копим. Помощи не просим. Все в подготовке. Платье заказала в ателье. Везде залоги оставили, чтоб наверняка.
И как то вечером звонит мама и говорит, что бабушка в очень плохом состоянии, что врачи сказали, Что ей недолго осталось. И предложила перенести свадьбу еще... на неопределенное время. Я очень сильно расстроилась. Ревела дня два. И за бабушку переживаю, и за маму. И свадьбы то теперь не будет. Решили с Сирожей перенести пораньше и просто расписаться. Так теперь мама со мной не разговаривает. Что же делать?
-
Автор: Надюшка (06.03.2008)
А почему она против того, чтобы вы просто сходили росписались пораньше? А может с бабушкой все будет хорошо? У меня когда сестра выходила замуж бабушка вообще не вставала, но они к не подошли, она им пожаларуки и просто счастливо улыбнулась, что увидела как внучка выходит замуж
-
Я сама не понимаю почему почему она против. Она со мной не разговаривает ((
-
Автор: Natly (06.03.2008)
LeskaRu, какие-то непонимающие мамы в этом году у всех Я считаю, что ничего переносить вам не надо. Причины перенести свадьбу найдутся всегда, если уж сильно разбираться.
-
Автор: Wife (06.03.2008)
LeskaRu, история не простая.

Любой маме хочется, чтобы у дочери была красивая запоминающаяся свадьба. Наверняка она расстроилась из-за того, что вы лишаете себя праздника.

Другой вопрос состояние бабушки. С одной стороны, если бабушка не доживет до вашей свадьбы вам придется ее переносить на время траура, с другой стороны - врачи могут ошибаться в скором исходе. Я к тому, что когда мою бабушку парализовало, нам говорили, что жить ей осталось совсем не много, а она, к нашему счастью, еще полтора года прожила!

Может быть, все же свадьбу лучше отодвинуть на пару месяцев, если конечно с бабушкой все предопределено и не лишать себя праздника, а маму - счастья видеть свою дочь невестой.
-
Автор: Natly (06.03.2008)
Ален, а если они сейчас перенесут свадьбу на пару месяцев, а бабушка не дай Бог именно к тому времени скончается? Тут можно бесконечно переносить дату, от судьбы все равно не уйдешь
-
Автор: Надюшка (06.03.2008)
23 ноября ходили на свадьбу, у жениха умер отец за неделю до свадьбы, переносить не стали
-
я б так точно не смогла бы ((
-
Автор: Leskaru (06.03.2008)
Мы уже думали про сдвиг на более поздний срок. Но так и не придумали на какой скок ее отодвигать. Может так же, как и с Вашей бабушкой будет. Ведь ничего неизвестно. Врачи обычно говорят минимальный срок, какой протянет процентов 80, а там уж как получиться. А ей поставили 3-4 месяца.
-
Leskaru, может мама боиться, что если она поедет к вам на свадьбу за бабушкой некому будет ухаживать?
-
исключено. Бабушка здесь, а мама в Ставрополе
-
Автор: Дриада (06.03.2008)
LeskaRu, может быть действительно перенести свадьбу максимально пораньше, чтобы и бабушка увидела внучку счастливой невестой и вы больше не откладывали.. попробуй поговорить с мамой, обсудить свадьбу весеннюю,может даже мартовскую?
-
Автор: LeskaRu (07.03.2008)
Дриада, мы так и хотели. Перенесли на пораньше регистрацию. Тока мама со мной не говорит. Я ей вчера опять звонила - пыталась поговорить. А она трубку сразу сестре отдает ((
-
LeskaRu, а что с бабушкой, какой диагноз, что говорят врачи?
-
у нее рак и она его очень сильно запустила. Метастазы всех органов. Ее даже в больницу не взяли.
-
Ой горе-горюшко. Дальше все зависит от сердца. Если сердце не больное, паталогий никогда не было, то максимально проживет еще 3-4 месяца. Если же сердечко побаливало, то 1-2 месяца.
Вам сейчас с мамочкой нужно поддерживать друг друга, а не ссориться. Может все-же подумаете об осени.
-
У нас еще есть время. Мы постоянно об этом думаем.
А я, чесс слово, пыталась с ней контакт наладить. Пока безрезультатно
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.