Интервью с АссФото

Автор: Илья Бубис (08.04.2009)
Летом у фонтана.
-
Летняя. Спрятались от дождя.
-
Автор: SVetok (07.04.2009)
Еще вопросики:

1. Встречаетесь ли вы с парами после свадьбы и делаете ли еще какие-то съемки?
2. Что вам нравится снимать кроме свадеб? Животных, детей, природу, креатив...
3. Делаете ли вы фотографии "для себя", "для души", когда просто хорошее настроение и хочется пофотографировать?
-
Автор: Мария Комарова (07.04.2009)
1). Встречаемся,конечно.
-
-
2,3). Снимаем и "для души". Как же. Не без этого.

пейзажик.
-
городская жанровая фотография.
-
психологический портрет (модель - фотограф Ассоциации Наталья Коринская,по образованию она музыкант)
-
дети (моя дочь и ее кошка)
-
студийный портрет.
-
пейзаж и жанр.
-
любимый город
-
Автор: ВАзаров (07.04.2009)
и концертик:
-
И Ледовое шоу (особенно люблю потому что это жесткая проверка на профпригодность).
-
Гуляю ,когда получается:
-
Еще одну
-
Автор: SVetok (07.04.2009)
С малышом - супер!!!!!!
-
Автор: Искорка (07.04.2009)
1) как вы выходите из ситуации,если молодые думают,что они романтичная пара, а романтика не получается?
2) фотографом становяться или рождаются?
3) как это - жизнь видеть только через объектив?
4) как часто вы фотографируете членов своей семьи, устраиваете ли им фотоссесии, или приглашаете на эту роль других профи?
5) самое экстремальное фото на свадьбе.

С УВАЖЕНИЕМ, ИскоркА и VLADIMIR
-
Привет,Искорка!
1). Фотограф сможет сделать так,что фотографии будут романтичными. Но это не совсем правильно. Лучше быть на своих фотографиях такими,какие вы есть на самом деле.
2). Скорее всего,фотографами рождаются. Чувство композиции - врожденное чувство. Этому нельзя научить.
3). На все я смотрю только с точки зрения,как это можно снять. Со мной не могут отдыхать мои родственники и подруги,т.к. я все время фотографирую,а это у нормальных людей отдыхом не считается. Видеть жизнь через объектив - это крест,который надо стараться нести достойно,настолько насколько это возможно.
4). Редко снимаю своих домочадцев (и сама, и других фотографов прошу). Снимать чаще - руки не доходят,к сожалению.
5). Самая моя экстремальная фотография. Одна из моих невест прямо на банкете вылезла из окна кафе на крышу кафе. Я боюсь высоты,но последовала за ней,а как же иначе? Не жалею. Но было страшно.
-
А вот моя экстремальная : Я в кольце из четырех огненных фурий с петардами ,по бокам два охранника с огнетушителями наизготовку , а в голове одна мысль : " вот тебе всегда больше всех надо ..."
-
Сотня голубей - это экстремально.
(голубиное агентство "Белый Турман")
-
Автор: Искорка (08.04.2009)
100 голубей!!!!
Я думала,чтук 30....
-
10 клеток по 10 голубей и 2 голубя у молодоженов.
-
Автор: Полинка (07.04.2009)
Вопрос ко ВСЕМ фотографам: расскажите о начале вашей деятельности, как Вы начали снимать свадьбы, как были приняты в Ассоциацию, существует ли какая-нибудь процедура посвящения, какое имеет значение "Ассоциация Свадебных Фотографов" в Вашей жизни и творчестве?
-
Отличный вопрос! Ассоциация свадебных фотографов - это творческий союз единомышленников и элитный клуб. Для меня большой честью является нахождение в нем. Прием в Ассоциацию осуществляется всеми действительными членами. Существует устав по которому живет Ассоциация. Для вступления надо представить свои работы и себя. Все члены Ассоциации интересные фотографы и замечательные люди. У нас в коллективе прекрасные дружеские отношения,основанные на взаимопомощи и взаимоподдержке.
-
Мария,фото супреские.такие разные,А про Наташу Коринскую - удивительно такое видеть и слышать!!!!
Здорово,вот это фантазия!!!
Хочу такую же фото с малышом.
-
Снимем!
-
ок
-
Живу уже долго:был инженером ,фотолюбителем , штатным издательским фотографом почти 7 лет...Сейчас - свадебный фотограф и преподаватель.
Добрый. Двойки не ставлю .
Времени не хватает катастрофически , и Ассоциация стимулирует трудиться продуктивно ,жить организованно и дает профессиональную среду общения .
-
Автор: Мария Комарова (09.04.2009)
Являюсь продолжателем фотографической династии. Многому научил меня мой отец,рекламный фотограф и самый строгий критик моего творчества. Моя фотографическая жизнь началась с большого везения - известный фотохудожник Юрий Федорович Шпагин увидел мои работы и пригласил меня в свою студию. Я занималась художественной фотографией под его руководством около 3 лет. Благодаря ему стала участвовать в серьезных Нижегородских и Питерских художественных фотопроектах и выставлять свои работы на международных конкурсах художественной фотографии. С недавних пор сама начала преподавать студентам.
-
А почему у нас отдуваются только 3 фотографов?!??!?!?!
непорядок!!!!
Вас же больше.Где остальные?
-
Их смена завтра. Шутю. Отвечают те,кто на данный момент свободен. Остальные на съемках. А некоторые болеют.
-
Автор: marinavoronina (07.04.2009)
Добрый вечер коллеги и гости форума! Наверное выскажу общее мнение свох коллег даже если позволите друзей о том что наша первая выставка дала возможность оценить работу нашего творческого союза в целом хорошо. У меня как и всех были душевные терзания по поводу какие же работы должны были быть предоставлены для выставки.Очень сложно было отобрать всего лишь четыре работы,так как именно они должны характеризовать тебя как фотографа. С отбором работ мне помогли Маша Комарова и Илья Бубис,спасибо им!
-
Автор: Искорка (08.04.2009)
Невеста на крыше-даааа....я до такого не догадалась!
а в сердце огня-поистине страшно!
Хотелось бы услышать мнение остальных фотографов!!!!
ЖДЁМС!!!! апплодисменты!
-
Автор: Гермиона (08.04.2009)
И я тоже несколько вопросов...

1. Что обитает в вашей рабочей фото-сумке, когда вы снимаете свадьбы? И каких фото-сумка размеров?
2. Какую часть (%) снимков вы обрабатываете "Фотошопом" и другими прикладными программами? Всякую ли фотографию надо "доводить"? Интересно было бы увидеть снимки, про которые вы могли бы сказать - "Смотри, какое чудо, и ведь ни грамма "Фотошопа"!
Не очень корректный вопрос, но всё же. Иногда не верится, что некоторые шедевры никак не правлены
3. Сколько снимков в среднем вы делаете за свадьбу? Сколько остается? Какие снимки получаются ценнее и интереснее - выбранные из очереди "скорострельных щёлков" или "единичные экземпяры", подготовленные и просчитанные до мелочей?
-
Автор: marinavoronina (08.04.2009)
В сумке, все необходимое для фотографа-это камера,сменные объективы,фотовспышки,запасные аккумуляторы(зарядные устройства к ним),а так же всякая всячина типа флешек и др.Я,как фотограф с пятнадцатилетним стажем,имею достаточный опыт,чтобы ограничиться меньшим количеством но действительно качественного материала,чем в дальнейшем облегчаю себе задачу при обработке исходного материала.Так называемая "серийная съёмка"-это заведомо работа на корзину.Нельзя объять необъятное.Суть фотографа не подмена видеооператора,а поиск содержательного кадра,несущего смысловую и эстетическую нагрузку.Для этого можно применять и постановочную съёмку и съёмку в движении,что я и делаю.Бесполезное занятие обрабатывать в "фотошопе" заведомо пустой по содержанию снимок, и наоборот-хороший и редкий кадр,но с техническими или иными накладками обработать просто необходимо.И поменьше модного "гламура",обычно за этим скрывается вторая часть этого слова с ударением на второй слог.
-
Автор: Игорь Айвазьян (08.04.2009)
1. Я таскаю фоторюкзак и несколько дополнительных сумок. В рюкзаке - камеры, объективы, вспышки, батарейки для всего этого, HDD-накопитель, флешки и куча всего мелкого, что туда еще влезло. В сумках - драпировки, несколько метров органзы, огромная итальянская фата, галогеновый свет, сменные аккумуляторы и лампы к нему. Иногда еще ноутбук, но это если слайдшоу прямо на свадьбе делать надо. Вот как-то так...
2. У меня через "другие прикладные программы" проходит 100% снимков. С одной стороны, к этому вынуждает использование RAW, с другой - сегодня фотошоп давно уже перестал быть синонимом "искусственности" и стал равноценным инструментом фотографа. Если есть возможность сделать снимок ярче, контрастнее, сочнее, почему не воспользоваться этим? То, что представлено на на моей рекламной страничке по большей части серьезно обработано в фотошопе. Это не плохо, это говорит только о том, что я знаю, что делать с фотографией и после нажатия на спуск. Там ничего нигде не дорисовано, но проделана большая детальная работа над цветом и контрастом. Снимки из разряда "Смотри, какое чудо, и ведь ни грамма "Фотошопа" существуют, но это говорит как правило только о том, что главным в этом снимке является его смысловое, композиционное, эмоциональное содержание. Это не значит, что фотошоп испортит этот снимок. Вот часто хорошие репортажные карточки в ч/б переводят чтобы цвет не отвлекал - это считается фотошопом? А если еще и контраста добавили?
3. Снимаю 3-5 тыс, отдаю около 1 тыс. У меня обычно репортаж сильнее намного, чем постановка, если об этом вопрос. Подготовленных и просчитанных до мелочей кадров у меня просто нет. А серийной или одиночной съемкой получена карточка - это не имеет значения. Просто в некоторых ситуациях одиночным выстрелом не обойдешься
-
Автор: Гермиона (08.04.2009)
И еще пара

- Что лучше со стороны молодых - инициатива ("снимите нас вот так и еще вот так!") или подчиненность ("присядьте сюда и улыбнитесь, я вас щелкну!") ?
- Сколько длится свадебный рабочий день и намного ли худеет фотограф после каждого "забега"?

-
Чтобы добиться отличного результата,который удовлетворит и заказчика и мастера необходимо наладить контакт между всеми участниками процесса.Необходимо,чтобы съёмка проходила в атмосфере дружбы и взаимного уважения.Расскажу об истории самой забавной фотографии из моей выставочной экспозиции-это "молодожёны с котом".Моя пара мило общалась друг с другом в стороне ото всех гостей.настрой был на романтическую съёмку.Я расположилась как можно дальше,чтобы не мешать молодым общаться.Вдруг краем глаза замечаю в кадре большого кота,который вальяжно вышагивает к моей паре.Молодые увлечены собой и не обращают никакого внимания на все происходящее.Я продолжаю работать-ловлю в кадр их взгляды,поцелуи, и всё стараюсь запечатлеть в кадре.Но кот не соглашается с тем,что его игнорируют.Он начинает настойчиво тереться об ноги молодым и хвостом поднимает платье невесты.Ура его заметили!Романтическое настроение молодых сменяется на весёлое.Дальше всё развивалось непринуждённо и весело.Кот,чтобы заслужить свой кусок колбасы, вытворял танцы с прыжками.Эта картина равлекла как гостей,так и просто прохожих.Я старалась не пропустить ни одного интересного момента этой сцены.
-
Привет,Гермиона!
1). Инициатива и экспромт со стороны молодых всегда приветствуются,но важно и их умение доверять фотографу. Только фотограф способен грамотно выбрать место и точку съемки.
2). Свадебный день длится от 12 до 17 часов. Все это время фотограф проводит на ногах с фотоаппаратом в руках и с сумкой на плече. В свадебный сезон я худею на 5 кг. Но зимой "отъедаюсь" и набираю их снова (фотограф не должен весить меньше своей сумки с аппаратурой ).
-
Автор: Юнона (08.04.2009)
Вопросы не по фототематике

1. Вас можно назвать счастливым человеком? Если "не до конца", то чего не хватает для полного счастья?
2. Если вам взгрустнулось и надо срочно поднять настроение - о чём вы думаете?
3. Ваш жизненный девиз.

Спасибо
-
Да я счастливый человек,хотя в наше время делать такие заявления не скромно.Когда мне грусто я думаю о работе т.к. в отличие от работы землекопа она у меня творческая.И мой девиз побольше такой работы.
-
Работа фотографа не конвейер с массовым производством.Это творчество и рождается оно в муках.По моему глубокому убеждению этот процес начинается с первых минут встречи мастера со своим заказчиком.Настоящий мастер не может себе позволить такой роскоши,как процесса своего обучения за деньги клиента.Клиент за свои кровные хочет работы мастера а не поделок подмастерья.Как показывает жизненный опыт из всей великой горы снимков на стене уже немолодой пары весит самая дорогая для них фотокарточка и как правило это постановочный портрет а не "трэш".
-
1). Вроде бы все нормально: работа творческая и любимая; дочка радует своими успехами; рядом умный, добрый, внимательный мужчина... Но для полного счастья мне всегда чего-то не хватает. Чаще всего - времени на общение с близкими и реализацию каких-то из своих идей.
2). Грустить совершенно некогда. Настроение плохое случается,но за делами и заботами оно как-то незаметно само по себе куда-то уходит.
-
Автор: Klassik (08.04.2009)
У меня возник вопрос для всех фотографов «АссФото», а скорее просьба, после прочтенного ответа Айвазьяна Игоря на тему фотошопа.
Знаю, что большая редкость фотограф покажет сырой материал, но в качестве эксперимента: не провокация

Если есть возможность показать сырую фотку и доведённую её до, не побоюсь слова идеала, т.е окончательный вариант.
А если есть возможность показать несколько вариантов преподачи одной фотки.

-
Автор: Rox (08.04.2009)
Ой, да! Присоединяюсь к Алексею с вопросом!
-
Ещё раз оговорюсь-фотография в процессе съёмки должна быть приближена к идеалу.Её дальнейшая "лакировка" суть дело вкуса клиента.Фотография, как искуство сродни живописи.Всем нравятся фото профи,а вот любительские снимки на любителя и расчитаны.Вот образчик снимка после фотошопа.До него она была в цвете и наверное более "идеальна"
-
Исходный кадр.
-
Автор: Константин Трубников (08.04.2009)
Что для Вас значит участвовать в фотовыставке? Что ждете от них?
2. По какому принципу отбираются фотографии для выставки? На что в первую очередь обращаете внимания: на пару или композицию фотографии?

1. Участие в выставке – всегда интересно и полезно для любого художника…
Во-первых, это возможность открыть себя для других, себя нового, себя сегодняшнего … Жизнь не стоит на месте – мы меняемся вместе с ней… Выставка для меня – как новый этап переосмысления, итог многих личных размышлений… (Вы не представляете, какими наивными и простыми показались мне собственные работы с моих первых персональных выставок!)
Во-вторых, это возможность найти единомышленников по жизни, и не только среди фотографов (считаю это очень ценным жизненным приобретением)
В-третьих, это возможность оценить свой уровень (статус), почувствовать мир, окружающий тебя сегодня, новые веяния, новые тенденции (это важно, чтобы держать руку на пульсе…)
2. Как уже отметили мои коллеги: отбор фотографий – дело непростое и очень трудоемкое… Конечно же, они должны в первую очередь быть «по душе автору», ну и непременно быть яркими и оригинальными. Кроме того, поскольку их все-таки четыре – то обязательно разноплановыми. При отборе помог «обмен мнениями» с коллегами, супругой и сыном…
-
Автор: Константин Трубников (08.04.2009)
1. Случалось ли так, что фотографируя одно, вы запечатливали ещё и что-то другое на заднем плане не менее интересное, а может и смешное/страшное? Можете показать
1. Со мной так случалось не раз… В настоящее время намеренно уделяю особое внимание многоплановости… (наверное, хочется «объять необъятное» или же скорее всего вложить больше смысла в фотографию…)
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.