Интервью с АссФото

Автор: Наталья Коринская (09.04.2009)
СЕРГЕЙ,привет.Вопрос серьезный.Съемка НЮ -одна из самых сложных и красивых.Наверное,в свадебный день каждая девушка бывает необыкновенно трогательна,романтична и желанна.И мне очень хочется показать это во всем.Поэтому,если позволяет время-делаю несколько кадров полуобнаженной невесты.Девушка должна быть очень спокойной и уверенной.Ничего не получиться,если она не будет доверять мне полностью.Стараюсь использовать естественный свет,цветы,фатин,чтобы не было откровенно и пошло,чтобы появлялись полутона,полунамеки,какая-то недосказаннось и тайна.Сделать все это непросто,поэтому продолжаю учиться.P.S. на все снимки,которые показываются клиентам и размещаются в интернете дается согласие модели.
-
Автор: Искорка (09.04.2009)
Отвечу как "ню-модель"
Мне показалось,что Наташа смогла как то даже снять напряжение в свадебное утро...
и после такой съёмки уже чувствуешь себя как то по-другому,спокойно становистя...на душе ,в теле,растворяешься в фатине...как говорится "и пусть весь мир подождёт!"
во время съемки на время погружаешься в атмосферу фотосессии и даже на МИГ забываешь,что у тебя свадьба....
Это потрясающе...
-
Автор: Александр Коринский (09.04.2009)
Съемка в стиле ню сегодня не является редкой, Это наиболее сложный и деликатный момент свадьбы,Желание обычно исходит от самой пары, Почти каждой невесте хочется почувствовать себя моделью в этот день, Условия этой съемки обговариваем с молодыми зарание, Ассистентами выступают обычно мать, сестра или подружка невесты, Такая съемка всегда является индивидуальной так как учитывает особенности фигуры, характера, внешности невесты, ее готовности к такой съемке и даже особенности интерьера, А деликатные доверительные отношения с невестой помогают ей раскрепоститься и являются залогом удачной съемки,
-
Автор: Игорь Айвазьян (09.04.2009)
Извините, не успеваю на всё отвечать, работы много, приходится спонтанно выхватывать вопросы...

1. Надеюсь такой точки не будет никогда... Согласен с Машей, это будет тупиком.
2. Приходилось, но в очень мягкой форме, в виде убедительной рекомендации своих коллег. И дело было не в моем отношении к ребятам, а в том что от меня хотели совершенно не свойственного мне стиля работы.
3. Я люблю мягкое теплое солнце, и чтобы облака на небе, и ветерок легкий, м-м-м-м... Сейчас после зимы этого особенно не хватает, и весна нормальная не наступит никак... А снимки от погоды зависят лишь отчасти. Совсем не погода главное. Хотя, конечно, неприятно, когда камеру водой заливает
-
Автор: Александр Коринский (09.04.2009)
1.Я имею высшее техническое образование. Фотография всегда была моим хобби. О профессиональном занятии ею я задумался, когда мои работы оценил тесть - известный нижегородский художник, а ЦТ несколько лет демонстрировало мою фотографию Н.Новгорода в качестве заставки в программе ВРЕМЯ. 2.Отказывать парам приходилось очень редко, когда при встрече понимал ,что творческого союза с ними не получится .3.Перефразируя в ответ известную песню , скажу - у свадьбы нет плохой погоды. Я вспоминаю кадры прошлогодней свадьбы, когда в проливной дождь на траве сидят счастливые молодожены с бокалами шампанского....Никогда бы не подумал что такое возможно...А любимая погода для съемки зимой-белый снег, синее небо с облаками, небольшой морозец...Белое платье невесты контрастирую шлейфом цветного фатина.
-
Автор: Эка (09.04.2009)
Вопросы ко всем фотографам:
1. Какими бы тремя существительными вы бы охарактеризовали свои работы?
2. Есть ли человек (явление природы, событие и др.), которого Вы очень хотите увидеть через объектив, но пока такой возможности не представилось?
3. Не раздражает ли вас, когда во время съемки свадьбы гости приходят со своими фотоаппаратами и начинают безустанно щелкать молодых?
-
Автор: marinavoronina (09.04.2009)
Начну отвечать в обратном порядке:Я не ханжа,и добровольные помошники из массовки даже могут помочь при случае.Молодые иной раз охотнее пазируют более знакомым людям, чем приглашенному фотографу.Больше достают "знатоки"с мыльницами.Свой главный кадр хороший фотограф ищет всю свою жизнь и не всегда важно, что на нем будет отображено.Тот парень,что запечатлел Чегевару наверно снял много фото и намного,по его мнению,интереснее, но мир запомнил только этот снимок.Ваш вопрос больше относится к тому,что фотограф,как человек хочет увидеть и передать свои эмоции другим людям.Это не выполнимая задача-все ощущения передать фотография не в силах из-за ограниченности,как вид изобразительного исскуства.Вы наверное замечали сколькими комментариями сопровождается показываемый друг другу снимок.Без них иной раз и не понятно,что на снимке изображено.И вот исходя из вышесказанного,перейду к ответу на самый трудный Ваш первый вопрос.Русский язык могуч и я обойдусь и одним существительным-мои работы-классика жанра
-
Автор: Iris (09.04.2009)
Еще вопросик. Есть ли среди среди российских и зарубежных свадебных фотографов такие, которых вы считаете суперпрофессионалами, чьего уровня мастерства вы бы хотели достичь? Есть ли у вас любимые фотографии этих свадебных фотографов? (очень бы хотелось на них посмотреть)
-
Вы рассуждаете о свадебных фотографах,как о свадебных генералах.Нет таких зверушек в природе.Есть фотографы,что помимо всего прочего,работают и на свадьбах.Если честно,то лучше было бы фотографировать людей в другой обстановке,более подходящей для творчества.Исходя из вышесказанного надо учиться у признанных мастеров этого жанра и не надо ехать далеко по миру в их поиске,например наш Нижегородский фотограф Дмитриев до сих пор недосягаем для наших нынешних "мастеров".
-
Автор: ВАзаров (09.04.2009)
Подпитываться все -таки надо у мастеров светописи , классиков мировой художественной и фэшн - фотографии : Ирвин Пенн , Тим Уокер , Хельмут Ньютон , Фрэнк Ховард .
-
Автор: Мария Комарова (09.04.2009)
Ко всем вышеперечисленным фотографам я бы добавила еще некоторых: Ральф Гибсон,Гунар Бинде,Хорст П.Хорст.
-
Автор: Наташа Кульнева (09.04.2009)
Давайте вернёмся к фотографиям с фотовыставки.
У меня вопрос к Коринскому А.Н.. Многих заставила улыбнуться ваша работа, где жених то ли приехал рано, то ли воротами ошибся .Расскажите правду.
-
Автор: Коринский Александр (09.04.2009)
Снимая love story, была придумана серия пикантных фотографий, которые приняли участие в одноименном конкурсе сайта sv-nn. Инициатива участия в такой фотосессии принадлежала невесте. Поэтому сюжеты фотографий мы придумывали вместе. Я благодарен Светлане, осмелившейся предстать перед камерой в таком пикантном образе. Надо отметить что она прекрасно справилась со своей ролью. И в целом фотосессия стала успешной. И одна из фотографий вошла в призовую тройку на конкурсе.
-
Автор: lilu (09.04.2009)
Дорогие коллеги и уважаемые форумчане, очень интересные вопросы, ответы и общение в целом. Я рада бы поболтать, но... Муж в длительной командировке, большой ребенок не слушается, маленький с температурой... Врачи замучили и думать о высоких материях не очень получается... Поэтому,всех люблю и целую, когда нибудь обязательно, обстоятельно поговорю, членам Ассоциации мои извинения...
-
Держись Людмила!Малышу скорейшего выздоровления и ЖДИ МУЖА!
-
Грустно,что не все члены Ассоциации участвуют в этом интервью (по различным,независящим от них причинам). Поэтому нами принято решение загрузить некоторые работы фотографов,участвовавших в фотовыставке,но не принимающих участия в интервью. (Хотя, может быть,они еще и смогут,не будем терять надежды).
Хочу поблагодарить коллег-фотографов за праздник общения на выставке и на сайте,за прекрасные фотографии,а зрителей и моделей за внимание и доброе отношение к нам, и за интересные вопросы.
От лица всей Ассоциации свадебных фотографов Нижнего Новгорода хочется сказать огромное спасибо администрации сайта за возможность пообщаться со зрителями и показать им свои работы.
-
фотограф Олег Щетинин
-
фотограф Андрей Пиндюр "Закружила осень"
-
фотограф Валерий Кульков "Two"
-
фотограф Олег Щетинин
-
фотограф Людмила Кустова
-
фотограф Валерий Кульков "Её последняя игрушка"
-
фотограф Людмила Кустова
-
фотограф Андрей Пиндюр

К сожалению,я не могу вспомнить название этой фотографии.
(Жених поспорил со своими друзьями о том,что в этом году он женится. И действительно,он встретил свою любовь и она сказала ему "да". Через минуту после регистрации брака,молодой супруг напоминает своим друзьям о том,что они проиграли спор.)
-
Автор: Юнона (10.04.2009)
я в восторге
-
Автор: SVetok (10.04.2009)
А можно загрузить фотографии с выставки и тех, кто учавствовал в интервью?
Вы выкладывали, но не все работы...
-
Автор: Мария Комарова (10.04.2009)
Те,кто принимают участие в интервью,лично решают какие из своих работ с выставки им загрузить на сайт. От каждого автора по две выставочных работы уже есть в этой теме,они загружены в качестве иллюстраций на какие-либо из вопросов зрителей.
-
Автор: Наташа Кульнева (10.04.2009)
Меньше года назад была создана Ассоциация свадебных фотографов, появился сайт с галереями авторов, организована фотовыставка. Всё это за небольшое время существования вашего союза. Наверняка у вас ещё много идей и замыслов. Поделитесь своими планами?
-
Автор: Коринский Александр (10.04.2009)
Нам не хотелось бы останавливаться на достигнутом: создание сайта Ассоциации и прошедшая выставка это только начало пути.
В планах Ассоциации
1)Постоянное совершенствование мастерства путем обмена опытом между коллегами, посещение мастер - классов, семинаров.
2) Продолжение традиции организации ежегодных выствок с привлечением наших коллег.
-
Автор: Мария Комарова (11.04.2009)
Планов у Ассоциации и у каждого из нас много. Хватило бы времени и сил все их осуществить.

В данный момент Наташа Коринская и Александр Коринский находятся в Москве на фотофоруме (http://www.photoforum-expo.ru/).
Я недавно ездила в Питер,забрала из Питерского "Манежа" свои работы (http://www.real-fair.ru/photograph/partic2008.php).
Теперь собираюсь в Казань,где открывается моя персональная фотовыставка (http://e-kazan.ru/recreation/new/2489.htm).

В скором времени у Ассоциации появится свой арт-менеджер. А мы,фотографы,будем продолжать заниматься тем,чем мы и должны заниматься, - фотографировать свадьбы,детей,любимый город,снимать репортажи и работать в студии,сотрудничать с журналами,издателями и галеристами,общаться с коллегами-фотографами из других регионов,заниматься с нашими студентами,участвовать в российских и международных фотоконкурсах и в коллективных фотовыставках.
-
Автор: Гермиона (10.04.2009)
А мне еще вот что интересно!

...Вечер закончился. Вы сняли палец со "спусковой кнопки" фотоаппарата. Сложили штатив. Убрали в сумку "инструмент", объективы, фатин, аккумуляторы и что там у вас еще лежало. И тут началось ТАКОЕ!!! что только бы и снимать! Но пока фотоаппарат был снова приведен в боевую готовность...
Или... Вы отвернулись, а за вашей спиной случилось ТАКОЕ!!!

В общем мой вопрос - какие кадры вы упустили и теперь жалеете, или наоборот - какие фотомоменты вы смогли поймать за доли секунды благодаря скорости реакции?
-
Автор: Игорь Айвазьян (10.04.2009)
Последнее, что я убираю в сумку, это камера. Причем достать ее за пару секунд не составляет труда. И приходилось доставать после окончания работы неоднократно, и ни разу не пожалел, что достал. Я основную часть съемки строю именно на таких моментах, о которых обычно говорят "поймал". Но когда я однажды попытался пронаблюдать, что мною движет в такие моменты, понял, что "поймал" - это не совсем верно, тут скорее имеет место способность на лету предсказывать течение событий, мгновенное понимание, где мне надо быть в следующую секунду. Какое-то такое немного волшебное, мистическое состояние.
-
Автор: Искорка (11.04.2009)
Вопрос к gogo:
Игорь, а расскажите про вот эту фотографию.
Это где-то в клубе снималось?Или это так "нафотошоплено"?Или это естесственный свет?
-
Автор: Игорь Айвазьян (11.04.2009)
Это было снято в гербовом зале на ярмарке. Там стояло сценическое осветительное оборудование, благодаря которому на фотографии такой интересный контровой (относительно меня) свет. Мне оставалось только выбрать точку, с которой он бы выглядел наилучшим образом. Далее фотография была сильно усилена по цвету и детально проработана по контрасту. Так что фотошоп есть. Но все элементы изображения существовали и на исходной карточке, просто некоторые из них я сделал более заметными.
-
Автор: Искорка (14.04.2009)
Спасибо.
очень красиво!
-
Автор: Игорь Айвазьян (14.04.2009)
И Вам спасибо!
-
Автор: Катюнчик (10.04.2009)
А я хотела бы задать такой вопрос... Стоит ли видоизменять физические недостатки модели при обработке снимка? На сколько это этично и как с этим быть, если вдруг придется фотографировать людей с более откровенными физическими дефектами? Это же не просто редактирование цвета и эффектов, а можно сказать "изменение" внешности человека. Приходилось ли Вам с такими ситуациями сталкиваться? Спасибо за ответ.
-
Автор: Мария Комарова (11.04.2009)
Врожденные физические недостатки изменять не стоит. Человек привык к ним,он живет с ними давно и в большинстве случаев совершенно не комплексует по этому поводу. Совсем другое дело недостатки временные (послеоперационные шрамы, царапины, ссадины, синяки,сыпь,аллергические пятна на лице и руках в свадебный день) - это беда,которую можно и нужно править. Этим приходится заниматься регулярно.
-
Автор: Мария Комарова (14.04.2009)
Ну что же подведем итоги. Нами была обещана фотосессия за понравившийся большинству фотографов вопрос. Выбрать самый интересный было очень сложно. Три девушки набрали одинаковое количество голосов фотографов (Юнона,Полинка и Искорка). Мы решили подарить фотосессию Искорке.
Поснимать эту девушку изъявили желание трое фотографов. Но счастье поработать с ней выпало фотографу Наташе Коринской. Искорка,можете позвонить Наташе и договориться с ней о бесплатной фотосессии в удобное для вас обеих время. Наши поздравления!
Одиннадцати девушкам-форумчанкам,принимавшим участие в интервью с Ассоциацией свадебных фотографов,мы хотим сказать огромное спасибо от всех от нас за приятное общение!
-
Автор: Искорка (17.04.2009)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БОЛЬШОЕ!!!!
Я очень счастлива!!!
чтото я как то поздно прочитала!!!!

бегу звонить
-
Автор: Голышев С.В. (12.05.2009)
Интервью опубликовано по ссылке:
Интервью с АссФото
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.