А какая первая ассоциация у современной молодёжи со слососочетанием "живой вокал"? Этакий дядька далеко за сорок, скорее всего, часто пьющий,и помешанный обязательно на шансоне...
Ну, и баян в уголке, конечно же... Да, это классический образ лабуха (кабацкого музыканта), и кинематограф его муссирует периодически (вспомним "Перекрёсток" хотя бы...). Но есть же варианты, и, поверьте, очень даже модерновые.
Да, как заметил Klassic, я комбинирую живьё и дискотеку, но иной раз в этом просто нет необходимости, ибо репертуар мой далеко не древний.
Браво, Витас, Газманов,Руки Вверх,Леприконсы,Трофим,Технология,УмаТурман (ну,не сплошь 80-е,короче) куча ремиксов (и своих в том числе) на расхожие темы, классические медленные - да понятно,я думаю, что при желании сделать можно очень много, лишь бы вокал позволял. Лепса, например, я не пою - но я его с удовольствием поставлю в записи.
Насчёт Foreing language - ну, опять же, почему народ стал понимать и говорить, а музыканты - нет? У меня не Оксфорд, конечно, но Fairytale я спою не хуже Рыбака. В плане произношения,конечно - по вокалу сравнивать нет смысла, он у каждого индивидуален и по-своему оригинален.
А цена - ну, да ,не 4 тыщи, конечно, но и не 20(30,50,etc.
), и ведь есть за что, согласитесь?