Я чувствую, что сейчас на меня может обрушиться куча критики, но мнение свое скажу.
то, что я сейчас вижу в этой теме - пиар. Вернее, даже "впаривание" живого исполнения. некоторые форумчане пишут "я уважаю живое пение, но на свадьбу солиста не хочу". а на это в ответ: "нет, вы ничего не понимаете! нужен именно живой звук!! А чтоб было дешевле - под ноутбук с флешкой!" И не просто песни, а, отдавая дань вечному, - "Синюю птицу, Цветы, Пламя, Весёлые ребята". И уж тем более на дискотеке не "бум-бум", чтобы себя не унижать.
И уж слишком резко представители музыкальных профессий пишут в этой теме! Зачем? Зачем вызывать негатив к себе?
Я был свидетелем на свадьбе и видел работу диджея и ведущего со стороны гостя. Там был живой звук от одной очень известной в городе группы. песни, мягко сказать, "не зашли". гости сидели и кушали.
Да и просто полезно послушать мнение молодых. Вот представляю, если я не хочу, чтобы на моей свадьбе был живой звук, то НЕ НАДО мне его навязывать. И не надо мне говорить, что я ничего не понимаю. это именно Я его не хочу. Это лично МОЙ выбор!
Что касается заказа живого звука, например, у моей мамы на следующий год юбилей. будет банкет, и я точно знаю, что сделаю ей подарок - выступление "живой" группы. Это однозначно будет либо Польза, либо Корсар. но только потому, что с ребятами работаю по 3-4 раза в месяц, знаю их всех лично, знаю как они работают, мне нравится манера исполнения, а главное - мне нравится реакция публики на их исполнение. Но приглашу их только потому что я этого хочу! Да и ноутбуком и любительским исполнением там не пахнет.
Alexromm здесь написал, что от диджея никто ничего не требует. Я в корне не согласен! В эту субботу работал на очень богатой свадьбе. И поверьте, к диджею там ОЧЕНЬ требовательны. ОЧЕНЬ! угодить таким людям невероятно сложно. музыкальное направление было обговорено жестко - в самом начале ремиксы на 80-е и еврохиты, а потом - формат TEATRO и Z-Top. И если для этих гостей поставить "малинки", или, как было сказано, отдавая дань искусству - "синюю стицу", то можно очень сильно пострадать...А чтобы людей удивить, придется постараться. не надо говорить, что диджей - это кнопкодав, от которого ничего не требуют, а вот от живого исполнения....
Я к тому, что, коллеги, не надо навязывать людям что-то, даже если это самим ну ооочень нравится. Не стоит говорить, что лучше советские хиты, в которых глубинный смысл о высоком, а клубная музыка - это ерунда на один день. Если молодые или гости хотят видеть именно диджея, а не группу, если хотят именно такую музыку, а не какую-то другу - надо уважать этот выбор. Да и все-таки стоит послушать, что люди хотят? а главное - не просто послушать, а услышать это!...