Раз уж заговорили о еде, поговорим и о последствиях этой самой еды
Многие, с кем я общаюсь, спрашивают меня: действительно ли все Американцы... хм... страдают избыточным весом.
Конечно, не все
Но людей с такой проблемой очень много... В процентном соотношении, наверно, больше чем у нас. Я даже не знаю, в чем именно причина... То ли продукты в магазине в большинстве своем модифицированны... То ли просто привыкло местное население кушать всегда и везде... Наверно, обе эти причины дают результат.
Вот пара наблюдений.
Еда в магазинах действительно в большинстве своем ненатуральная
Сколько продуктов у нас лежало в холодильнике по несколько недель... И хоть бы что
Сыр не плесневеет, хлеб не черствеет, ветчина не тухнет... И т.д. Правда, в магазинах можно купить и натуральную еду. Конечно, она подороже, но она все же есть)) Правда такой еды оказалось не так уж и много в нашем городе (а может мы просто так и не нашли подходящий магазин). Восновном, наклеечку "органик" имеют овощи-фрукты и мясо.
Но, не совсем натуральная еда, как я уже писала, это еще полбеды. У Американцев действительно есть какая-то зацикленность на снеках
Мы посетили много мест культурно-массового отдыха. Многие из них были семейными по определению)) Так вот складывается впечатление, что людям не интересно просто ходить и смотреть на достопримечательности... Все обязательно что-то жуют
Надеюсь, в этом плане ма не будем догонять Америку