Ну, и мы, наконец!!! Настя Гермиона и Леша, 24 июля 2009 года

Автор: Гермиона (09.08.2009)

Я не верю в приметы! Но почему-то вспомнила, что ни в коем случае нельзя уронить колечко, когда надеваешь его суженому на палец. Нельзя-нельзя-нельзя. И беспокоясь об этом, как мне показалось, чуть его не выронила. Картинно подержала паузу, специально чтобы ребята успели сфотографировать… Готово! Мой орел окольцован.
-
Свидетельство

Во время церемонии Лёха забыл обо всём на свете — что вообще-то надо поцеловать невесте руку, после того как кольцо будет надето… Что после слов «Поздравьте друг друга» принято целоваться в губы… «Ну, поздравляю», — кажется, именно такие слова он мне тогда сказал. Во тетеньки удивились, наверное.
А мы-то договаривались, что будем бурно обниматься и скакать от радости, только нам позволят…
-
Я могла предположить, что на регистрации поволнуюсь. Но вот насчет того, чтобы разреветься — никак не могла такого от себя ожидать!
В момент, когда нас поздравляли родители, меня как будто прорвало. Мама плакала, ну и я вместе с ней, у отца дрожал голос — блин, и как это спокойно вынести!!!

Фотография угарная, но тут я ваще вся в слезааааааах...
-
Меня просто завалили цветами!!! Я стояла вся растерянная, с этой охапищей, у меня ее никто не забирал, фотографы пользовались моментом, застав меня врасплох
-
Мы разрезали ленточку щастья (красную с миленьким желтеньким колокольчиком) и спустились к выходу во двор. Новоиспеченный муж попытался сбежать по пожарной лестнице (хоть и на камеру, но весьма правдоподобно).
Ага, кто ж его пустит.

«Ааааа, что я наделал!!!» — «Лёха, Лёха, вернись, я всё прощу!!!»
-
Демонстрируем колечки: роза на перилах возле фотостудии. В НДБ вообще очень много замечательных мест, где можно сделать красивые кадры…
-
У зеркала — жОна заботливо поправляет мужу галстук. Снаружи нас уже засекли и периодически кричат: «ВЫНОСИ!!!».
-
Та-дамммм!!!
Спасибо компании «Атмосфера» за хлопушки (полутораметровая дура сработала с запозданием, но из нее вывалился добрый килограмм конфетти), папе за рис, который потом пришлось выковыривать буквально отовсюду, и «Июльским цветам» за лепестки роз.
Кажется, в тот день мы намусорили больше всех.
-
А после «выноса», по традиции — «Кому фото с обезьянкой?», с невестой то бишь. Я фотографировалась со всеми, кто хотел, и кто не хотел — тоже.
С подругами, с друзьями, с родными, с родителями, с новыми родителями, снова с подругами, с фотографами…
Ах да, и с мужем, конечно же.
-
Автор: Невидаль (10.08.2009)
Очень трогательный момент!
-
На этой лавочке, можно сказать, началась история нашей семьи. Мы стали встречаться в марте два года назад. В апреле (были причины) расстались, по моей инициативе. И три месяца «просто дружили», хотя обоим так не хватало чего-то большего.
И вот четвертого августа поздно вечером мы с Сонцем возвращались мимо НДБ из кино. Ворота во двор были волшебным образом открыты, а в глубине двора стояла лавочка — пустая. Решили присесть. Сначала обсуждали кино, потом что-то пожизнёвое, и вдруг Лёха совершенно серьезно меня спросил — «А что ты скажешь, если я предложу тебе снова встречаться?». Я долго не соглашалась, но меня уломали. Я счастлива, что тогда не уперлась рогом…
-
Отщелкав кадров стопийсят, не меньше, мы свалили гулять. Пока оставалось время до венчания, прошли с Малой Покровской (бегали с мужем наперегонки и за руку, бедные гости еле успевали за нами)до Большой Покровской — направились воздавать почести нашей альма-матери.
-
По пути отобрали у рабочих тележку. Концептуальная серия фотографий называется «Э-эй, ухнем».
-
-
Какая прогулка без «полета»
-
Родной филфак! Здесь мы познакомились, проучились пять лет, здесь начали встречаться… Столько всего связано с этими стенами! Как было их не навестить!

Хотели подняться и на третий этаж, где собственно факультет, но в альма-матери, как и во всех госучреждениях, летом шел ремонт. Зато нам навстречу выползла тетенька-вахтер, которая искренне за нас порадовалась и всё не могла поверить — что же, и правда наши бывшие студенты поженились?

Зато автомат по продаже кофе — работал!!!!! Эх, сколько этого пойла было выпито во время учебы, чтобы не уснуть ненароком на лекциях... Кто-то пожертвовал мне пятнашку, и я с удовольствием глотнула эспрессо.
-
На улице гости дерябнули по паре капель шампанского (пластиковые бокалы — мою особую гордость — мы со свидетельницей украшали накануне, на каждом были по две разноцветные ленточки, и не было ни одного похожего бокала), — и мы снова пошагали вниз по Покровке, до трамвайных путей, где нас должны были ждать машины.
-
Сделав несколько «парадных» фотографий возле Госбанка, встретили знакомую-коллегу… Получили поздравления это, действительно, так приятно - ловить восхищенные взгляды прохожих!!!

Как оказалось, еще один мой хороший знакомый в это время проходил мимо, но — «Ты же была в таком облаке щастья, что я подумал — нафига я тут нужен, лучше осторожненько полюбуюсь со стороны…»
-
«Облаком щастья» я была весь день! Иногда даже назло всем — решила, что буду радоваться и получать удовольствие, несмотря на все косяки.

У нас была жутко неорганизованная свадьба. Кроме нас, никто не знал, где что находится, куда идти и куда ехать, о чем позаботиться — наверное, сами виноваты, ибо раздать все указания у нас не хватило времени и сил. Иногда не хватало тех, кто пришел бы с вопросом — «Чем вам помочь?». Даже «Горько!» мы в начале дня кричали себе сами, гости очень сложно расшевеливались… Их даже приходилась развлекать, предлагать сфотографироваться "еще вот так и вот так"...

Мы сами о чем-то договаривались, руководили передвижениями, решали оргвопросы… Честно говоря, немного сердились, что никто не помогает и не предупреждает проблемы. Мы просто летели вперед, остальные поспевали за нами.
-
И я очень благодарна нашим фотографам Аленке и Сереге, за то, что они постоянно разделяли нашу энергию и энтузиазм. Они, вообще-то, были гостями на нашей свадьбе и с полным правом могли позволить себе просто получать удовольствие. Но они не расслаблялись и были с нами весь день — вплоть до дверей гостиницы.
…Увидев бочку с квасом, мы немедленно решили, что нам надо попить (шампанское было пока нельзя). Ребята для кадра смассовали гостей на очередь — прямо на трамвайных путях.
-
Вкуснотищааа!!!
-
Невеста глотнула квасу и тормознула трамвай
-
Пока ждали машины на венчание, я прикидывала, как буду смотреться под фатой.
-
Ну, и от Покровки в храм мы, уже как муж и жена, ехали в одной «Волге»

Ух! Всё, муж спать ушел уже, пойду под бочок
Венчание и всё остальное выложу попозже
-
Автор: Фусяка (10.08.2009)
Настя, такой хороший отчёт! Ты такая живая, естественная, столько эмоций - прямо смотришь и с тобой всё переживаешь! Очень понравился образ - нежный, ничего лишнего, всё идеально подобрано. Ну а какая вы красивая с мужем пара- это вообще отдельная история! жду продолжения!
-
Автор: Vixen (10.08.2009)
прогулка очень зажигательная
мне нравится! отжгли
-
Автор: Поленька (10.08.2009)
Очень красивая, такая нежная ...
-
Автор: Pasadena (10.08.2009)
Отличный отчет! Молодец! Все фото очень красивые, невеста-красотка! А как ты права про литры пойла из автомата, сколько же его было выпито, особенно при сдаче СРЯ у Лавровой:-). Прям ностальгия накатила.
-
Автор: Кри (10.08.2009)
Вы-отличная пара!Поздравляю!!!!
-
Автор: ksene4k@ (10.08.2009)
Поздравляю!!! Такие живые фотографии!!! Интересные моменты!!!
-
Автор: Asta (14.08.2009)
Лаврова.. это песня.. море фуфукалось, детифшечки))))
блин, ностальгия-то.....
Настя, Оксана - вы обе с фф?))) Коллеги!
-
Автор: Гермиона (15.08.2009)
Ага, коллеги!! Я журналист, но ФлФ считаю родным домом

"Детифефки, вы фто, не отличаете звуки "фэ", "фэ" и "фэ"???"
-
Автор: КатяНаСамокате (10.08.2009)
Настя, какие у вас живые, яркие фотографии. И отчет потрясающий
Жду продолжения!
-
Автор: kanema (10.08.2009)
Насть, здорово пишешь! Я зачиталась и засмотрелась!:) с нетерпением жду продолжения!
-
Автор: sweetlanka (10.08.2009)
Настя, вы такая красивая, яркая, живая пара, загляденье Ждём продолжения
-
Автор: Фуфик (10.08.2009)
Насть, так все красиво, ярко и солнечно! прочитала, даже оторваться не могла! Интересненько так! Продолжай скорей...
-
Автор: elka (10.08.2009)
Настенька, поздравляю! вы очень красивая пара, а от описания и фото свадьбы у меня смешанные ощущения... благородная такая свадьба, и в то же время какая-то по-детски радостная.. не знаю, как объяснить еще.. я в восторге, короче..
будьте счастливы
-
Автор: anatolika (10.08.2009)
С самым большим интересом ждала почему-то отчета от Satta и тебя, Гермиона
И ты не обманула ожидания - очень трогательный, подробный, эмоциональный и насыщенный фотками отчет.
Ждем-с продолжения
-
Автор: Лен4ис (11.08.2009)
Супер-супер-супер!!!
-
Автор: ВикTORYя (12.08.2009)
Плакаю....как всё мило....
-
Автор: Ясмин (12.08.2009)
и я тоже.
Настя, очень трогательно пишешь, читаю отчет и вспоминаю свои эмоции.
Очень понравились фоторгафии - яркие, живые! Вы с мужем очень красивая пара!
Счастья вам большого-пребольшого!
-
Автор: nk-ks2003 (12.08.2009)
Настя!Огромной любви и семейного счастья!
Ждем продолжения!
-
Автор: Гермиона (13.08.2009)
СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!!!

Так приятно, ооооочень!!!!!!!!
Дописала отчет в ворде
Самое сложное - начать выкладывать его вместе с фото, ибо дома у нас пока доисторический аналоговый модем, через телефон съехали мы с "добрачных" квартир, где нормальный интернет, эххх...
Но сегодня точно всё выложу, мне даже самой не терпится
-
Автор: Naty (13.08.2009)
Ждем-ждем
-
Автор: Гермиона (14.08.2009)
Венчание!!

Это была очень важная часть нашей свадьбы, мы изначально хотели венчаться в один день с регистрацией.
…По приезду в храм выяснилось, что у нас — минус один гость. Пропал наш однокурсник, просто ушел куда-то и не вернулся к машинам, с Покровки мы уехали без него — и никто не заметил! Пиджак с мобильным телефоном он оставил, как назло, в «Газели»… Ещё косяк! Снова ждали — пока к венчанию будет всё готово… Гости снова довольно долго ходили без дела, мне казалось, что нами все недовольны…
Я взяла почти-совсем-мужа за руку, и мы пошли гулять по территории храма. «Всё будет хорошо, всё разрешится, настройся лучше на венчание», — сказал мне Лёха, и я успокоилась. А еще несколько минут назад мне хотелось плакать и причитать — «Скорее бы этот сумасшедший день уже закончился…»
-
Храм Воскресения Христова на улице Шевченко, где мы венчались, сможет найти не каждый. Это восстанавливающаяся церковь — не очень приглядная пока снаружи. В советское время там был хлебозавод, высокие своды перегородили балками и разделили на три этажа, в районе алтаря были душ и печи. А ведь раньше это был огромный красавец-храм, с несколькими престолами, фото с его открытия есть даже в альбоме Карелина. Сонец помогал его восстанавливать, он еще видел перекрытия этажей и наблюдал службы в почти пустом притворе.
-
Теперь у храма вычищенные побеленные стены и фанерный пока иконостас, и везде настелены разномастные ковры — поскольку пол кирпичный и неровный. Предстоит восстановить правую его часть, еще зияет дыра в одной из стен, установлена только одна маленькая маковка с крестом.
-
Кто-то скажет — разруха, но тут всегда очень уютно и тепло, и батюшка хороший Поэтому у нас не возникло сомнений, куда идти венчаться. Здесь всё было родное — и даже девушки, которые пели во время венчания в хоре, были нам знакомы и радовались за нас и вместе с нами. И на венчании в этом храме, что немаловажно, мы были единственной парой, а не одними из десяти.
-
Гости говорили, что таинство длилось почти два часа — а мне показалось, что прошло всего полчасика, не больше. Я даже относительно легко простояла всё таинство на каблуках (про взятые сестрой балетки мы как-то подзабыли).
-
Именно по входу в храм меня вдруг накрыла мысль о том, что я совершаю очень серьезный и важный шаг, и что обратной дороги уже не будет. Рука со свечой дрожала.
В отличие от загса, в храме моё настроение было совсем-совсем другим. Лёшка шутит, что все фотки с венчания у нас похожи на картину художника Пукирева «Неравный брак» — солидный господин и грустно-бледная невеста. Я была не грустная! Я была просто очень серьезная!!!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.