Ну, и мы, наконец!!! Настя Гермиона и Леша, 24 июля 2009 года

Автор: Гермиона (14.08.2009)
Обручение. Батюшка надевает жениху кольцо невесты — на одну фалангу, как влезет. Потом невесте — кольцо жениха. И трижды меняет их местами. Совершенно иначе всё это воспринимается, чем обмен кольцами в загсе.
-
Венцы — мы сознательно не хотели, чтобы их сзади кто-то для нас держал. Это тяжело, мы рассчитывали самостоятельно справиться. Батюшка переживал, не свалятся ли они. Наоборот — венцы сильно сдавили лоб и виски и держались как влитые.
-
Тяжесть венцов ощущали мы оба. Это как напоминание: жизнь в браке тяжела, как венец, но может быть и так же красива.
-
Когда нас водили вокруг аналоя, на третьем круге я оступилась и пошатнулась. Отец Владимир обернулся и с улыбкой сказал Лёхе — «Смотри, держи жену крепче!». Родные и друзья, стоявшие сзади, держали за нас свечи. И всё переживали, не подожгу ли я фату
-
Закончилось таинство, и нас подвели близко-близко к алтарю. Простым прихожанам нельзя подходить так близко, можно лишь во время службы пытаться рассмотреть, что там, в глубине. А мы стояли почти на пороге, и отец Владимир долго разговаривал с нами — говорил, что в браке будет не всегда безоблачное счастье, и быт накроет, и проблемы. А может быть, супругам откроются такие черты их характера, которые они друг в друге раньше не замечали. Поэтому, сказал он, важно научиться прощать, уступать, решать проблемы компромиссами и мирным путем.
-
«А еще, — сказал он, — Никого не слушайте, когда дело будет касаться вашей семьи. Советчиков будет много, и каждый будет гнуть своё. Но верное решение можете принять только вы сами».
-
Автор: Надюня (09.02.2010)
От фото в церкви просто в восторге, все-таки, венчание и это очень красивое таинство
А главой семьи отец Владимир «назначил», конечно же, мужа Мне было сказано, что только его действия будут для семьи правильными и во благо ей — но муж, естественно, должен слушать и принимать к сведению советы жены. А что, я не против.
-
Хор пел «Многая лета», звучал колокольный звон, мы выходили с иконами из церкви — и были счастливы, что теперь полноправные муж и жена!
Можно было с чистой совестью ехать гулять
-
Автор: Даренка (14.08.2009)
Вы такие счастливые, влюбленные! Счастья, любви, взаимопонимания вашей семье!
Читала отчет и плакала, особенно про венчание! Вы молодцы!
-
Автор: Asta (14.08.2009)
Так здорово, Так красиво! Ну оочень душевнная и влюбленная вы пара
Молодцы, счастья вам огромного!
-
Спасибо!!!!
-
Автор: Asta (14.08.2009)
Филологической семье быть!
-
Автор: miss O (14.08.2009)
так все описано красиво, я чуть слезу не пустила ,так трогательно....!!!!молодцы!
-
Автор: Wife (14.08.2009)
Настюш, вы очень гармоничная (гермионичная ) пара!
спасибо за интереснейший отчет
-
Автор: nk-ks2003 (14.08.2009)
Читала ваш отчет с замиранием сердца!
Очень интересный и с таким чувством,что тоже венчаться захотелось!
Еще раз поздравляю!Будьте счастливы!
-
Автор: Гермиона (15.08.2009)
Спасибо еще раз всем за отзывы! Сейчас попробую быстренько закончить отчет... А то растянулся уже на три страницы

Воооот.
Сразу после венчания мы съездили «по работам», где нас тоже очень ждали. Сначала — к Лёхе, он работает в Главном ярмарочном доме Его коллеги, выстроившись в коридоре в две шеренги, щедро обсыпали нас мелочью. Говорят, это уже традиция такая сложилась (наводит на мысль — значит, уже много свадеб там повидали!). Мы не могли задерживаться надолго, поэтому после нескольких тостов быстренько уехали к моим коллегам — на Белинку.
А там нас встретила толпа папараццов… Оба редакционных фотографа дежурили с камерами наготове и снимали нас «скорострельно», каждый шаг — от машин до крыльца и дальше. Было очень приятно, обычно я далеко за кадром, а тогда почувствовала себя какой-то кинозвездой
Прием коллег очень порадовал и даже растрогал… Журналисты как никто горазды на креативные поздравления Нам вручили поздравительный адрес в рамке — добрые слова, написанные каждым на листе с нашими логотипами, и, конечно же, кота (это обычай у нашего главного редактора — на дни рождения и праздники дарить коллегам котов, как искусственных — статуэтки, игрушки, так и настоящих, живых)

Интересно, что чуть позже родные подарили нам второго кота — побольше это была уже не просто статуэтка, а копилка. Кота было велено кормить исключительно пятаками Теперь эти двое сидят у нас на пианино

Это в Главном Ярмарочном.
-
Бегом-бегом пробежались до перпендикулярной улицы, которая ведет к Староярмарочному Собору. Погоняли голубей
-
Меня очень-очень любят!!
-
И я не меньше
-
Между делом, наши машинки

«Автопрайму» огромное спасибо за терпеливых водителей (которые весь день покорно сносили нашу неорганизованность), удобные авто и прекрасные украшения! Я заказывала машины в начале июня, и мне разрешили на два месяца отложить три совсем новые ленты с цветами. Я выбрала самые-пресамые красивые, на мой взгляд А сколько там еще всяких красивостей было, ммм!!!
-
По пути с Ярмарки мы попросили водителей тормознуть в начале Похвалинского съезда, у автобусной остановки сразу после моста. И пока кортеж стоял «на аварийке», мы втроём — я, Сонец и Алёнка с фотоаппаратом — сиганули к большой-пребольшой надписи «Нижний Новгород» сфотографироваться.
-
Бегом, через переход, коротенькая фотосессия, потом обратно!!! Когда черная кошка перебегает дорогу — это к неприятностям, когда белая невеста — это к удаче
А с этой фотографией у нас теперь, благодаря фотографам, есть красивущий паззл. Надо собрать и повесить на стенку
-
Самая большая проблема нашего праздника заключалась в том, что мы не собрали пакеты «по точкам» дня. Я их приготовила задолго, но закинуть в них вещи (список, кстати, тоже был составлен!!) — руки так и не дошли. А те, кому я пыталась это поручить… Ну, не будем о печальном.

В середине дня мы вспомнили, что у нас не хватает Самого Главного Пакета — с вещами в гостиницу. Приняли решение ехать к дому. Слава Богу, живём в центре, рядом с набережной Федоровского. Благодаря этому мы удачно «поделились» на группы, и муж с сестрой и свидетельницей помчались собирать сумки (и заодно отнесли домой все использовавшиеся нами в первой половине дня причиндалы и полученные подарки), а мы с подругами и друзьями в их отсутствие организовали еще одну небольшую фотосессию на мосту и на откосе.

Мои подружки
-
Друзья. Муж ворчал — «Вооот, стоит оставить на десять минут, сразу толпа мужиков, и в штабеля укладываются!!!»
-
Сонец вернулся с пакетами Несколько «Красивостей»…

Эту красивость Аленка сняла с помощью живого штатива, - влезла Сереге на плечи и щелкала сверху
-
Мне очень нравится эта фотография, такое замечательное небо…
-
И мы вдвоем идем к светлому будущему
-
Гости уже порядком устали ходить за нами и фотографироваться (у нас-то энергии было хоть отбавляй)… Кроме того, уже нужно было отпускать машины. Поэтому поехали поближе к кафе, на Покровку. У нас оставалась последняя запланированная «точка» прогулки — музей бабочек.
Я не была в музее ранее и ожидала, честно говоря, увидеть что-то более позитивное… Бабочек было не больше десятка (а по рассказам тех, кто уже видел музей — обычно их там целые выводки), и самые яркие были вялые, как сомнамбулы. Грустно было смотреть, как красивущий Совиный глаз, похоже, приготовился умирать. Не вовремя приехали, короче.
Тех, кто остался, в момент нашего прихода кормили яблочком.
-
Но с несколькими более-менее летавшими бабочками мы сделали немного фотографий… Вот, например, бабочки на всех моих цветочках.
-
Или вот еще галстук-бабочка
-
Когда я за несколько недель заходила узнавать условия посещения музея в день свадьбы, мне предложили две схемы: а) каждый гость берет входной билет, включая пару, музей работает в обычном режиме; б) оплачивается определенная сумма – около двух тысяч, и за это музей закрывают для посторонних на какое-то время, ставят стол, на нем можно разлить шампанское и фотографироваться, сколько душе угодно.
Рассчитаться нам предложили на выходе, чтобы не держать всю толпу в дверях. Но уже в зал принесли квитанцию на «отдельное обслуживание» — хотя музей закрыт не был (мы еще не ушли, как в нем уже начали «экскурсию» для других людей), стола мы не видели и т.д. Выяснять, за что так переплачиваем, не стали, благо деньги есть и нервы дороже. Но на то, наверное, у них и расчет…
Ладно, будем считать, что мы таким образом заплатили за фотосъемку

Кадрами с бабочками я готова любоваться и любоваться…
-
Сразу после музея мы рассчитывали уже зайти в кафе. Но вдруг выяснилось, что… МАМАМ НЕ ПРИВЕЗЛИ КАРАВАЙ!!!!

Без него праздник не мог начаться — это момент, от которого они отказаться не могли, долго к нему готовились… Начало праздника в кафе было бы смазано.
Этот последний косяк «убил» всё впечатление и от музея, и от прогулок, приходили мысли типа «Свадьба слита» и «Впору всё проводить во второй раз». Я была жутко расстроена. Лёха стал звонить в «Мишель». Оказалось, наш каравай просто не включили в доставочную заявку, хотя он был заказан. Торт приехал на место вовремя.
Минут десять-пятнадцать, пока решали, что делать с этой бедой, мы снова ждали возле Драмтеатра. Ничего не хотелось — мечтала просто свалить уже в гостиницу, свернуться клубочком и уснуть…

Наконец, за нами пришел папа.
-
Нас встретили, как водится, снова рисом и конфетти… А на подносе у мам лежала БУЛОЧКА «СОЛНЫШКО» — представляете себе, из шести отдельных колобочков. Не каравай, но всё же — очень оригинально.
Слава Богу, кто-то из гостей сбегал в магазин (от Драмтеатра до Госбанка!!!) за булкой, которая бы хоть отдаленно напоминала каравай…

Изрядно проголодавшийся Лёха отъел от нее порядочный кус. Потом я: до свадьбы отшучивалась, что специально буду кусать поменьше, но решила — пусть уж всё будет по-честному. Что тут выяснять — всё равно Сонцу быть главой семьи, его «дырка» оказалась больше
-
Ыыыы, снова расписалась Муж зовет спать.
Осталось только несколько фотографий из кафе, и отчет завершен Всем спокойной ночи!!
-
Автор: nk-ks2003 (15.08.2009)
очень интересный отчет!Как здорово сориентировались с СОЛНЫШКОМ!
Главное все прошло хорошо!
-
Да уж! Столько нервов, еще бы не сориентироваться, в стрессовой-то ситуации :)

Продолжаю...

Вот и «Театральная площадь». Зашли в зал. Ах, как красиво!!! Шикарные столы, праздничная сервировка, и такие богатые украшения — глаз не отвести!!! «Атмосфера» постаралась на славу: шарики с диодами (это моя мечта еще со «Свадебной ярмарки»), воздушные арочки, украшения на перила лестницы… Настроение сразу скакнуло вверх. Спасибо и работникам кафе — всё было просто здорово и очень вкусно, и оформителям!!!
-
Нашим праздником руководили ведущие Ирина и Владимир. Днем мы с Лёхой перешучивались, что вечерний банкет будет самой организованной частью нашей свадьбы. Так и вышло… Праздник был в руках профессионалов. Ирина превосходно выполнила свою задачу, познакомила всех гостей (каждого запомнила по именам!!), весь вечер держала их внимание. Танцы тоже удались — бОльшую часть «дискотечных» песен наши ведущие пели сами, это был замечательный дуэт.
Первый танец мы танцевали под песню, которую предложила Ирина — из кинофильма «Привидение» (ах, обожаю Патрика Суэйзи, этот фильм я смотрела раз мохнадцать). Готовясь к свадьбе, репетировали вальс, получалось вроде бы хорошо. Но в имевшемся зале нам было бы не развернуться: для дискотеки места было достаточно, а вот для «широкого» вальса — маловато Поэтому мы исполнили «топталку», но в конце песни разошлись и сбацали несколько вращений. Мне показалось, первый танец у нас получился
-
Составление плей-листа мы оставили на неделю накануне свадьбы и… Правильно, тоже не успели. Поэтому пришлось довериться вкусу ведущих. На нашу рафинированную филфаковскую молодежь некоторые песни из дискотеки произвели неоднозначное впечатление (ничего такого, просто публика специфическая), зато старшее поколение с удовольствием под них оторвалось.

Для себя мы дважды просили поставить наши любимые медленные танцы. Наших вкусов никто не понял, но мы же имели право?! Зато у гостей было несколько минут на перекур, а мы получили удовольствие друг от друга.

Зато у всех без исключения на ура прошла «Дискотека восьмидесятых»: «Шизгара», «Мама Мария», «Хафа-нана» и всё в этом духе Как показала практика, это идеальный плей-лист на любое торжество! И жаль, что не успели составить подборку в этом духе.
-
Несколько запомнившихся моментов праздника. Мальчик выиграл, на него собрали раз в пять больше, чем на девочку
-
А для остальных «шуршащих подарков» мама приготовила нам потрясающую трехлитровую «ГоловенкоБАНКу», украшенную сердечками и всякой мишурой
-
Её в конце вечера мы закрутили настоящей консервной крышкой. А открыли утром в гостинице — вешалкой для одежды (не сломали!! просто консервного ножа с собой не было)
-
Было, конечно же, много разных конкурсов… В качестве призов мы купили гостям киндер-сюрпризы. Это и сладкое, и игрушка на память Ирина просила купить для одного из конкурсов бутылку пива и три пакета кириешек, но мы решили, что это слишком брутально, и заменили их коробкой конфет «Астория Виски» и ЭмЭндЭмсами.

По русскому обычаю *вырезано цензурой* кое-кто из числа приглашенных занял наши места за столом, пока мы ходили с тостами к молодежному столу. Взамен с нас потребовали песню. Что оставалось делать — гитара всё еще была с нами, и «Луч солнца золотого» прозвучал в третий раз

Этот момент заснят на видео… Лучше бы я не видела съемок. Мне казалось, что мы спели просто божественно, а на экране видно – лажаем Именно поэтому у нас не было оператора – из принципиальных соображений.
-
В течение вечера меня один раз попытались украсть (забаррикадировали столами, пока я была, простите, в туалете, но я резво через них перепрыгнула прямо в руки жениху). И один раз — всё-таки украли, феерически и почти по-настоящему, причем под руководством ведущей Ирины Вот уж не ожидала от нее такой «подлости»!

Дело было так. Шумел камыш (Лёхина сестренка), деревья — муж-жених и свидетель — гнулись, и ночка темная была (моя сестра). В конюшне ночевали три лошадки. Белая, синяя и красная (невеста, фотограф и свидетельница) три лошадки-патриотки, короче
-
А под кустом (мой дядя) спал цыган (еще один мой дядя). Вдруг цыган проснулся и решил пойти на дело…
-
А чем всё кончилось, и какую лошадку цЫган ентот решил украсть, — догадайтесь сами
Раскрыла секрет, но очень уж хотелось поделиться
-
Автор: КатяНаСамокате (15.08.2009)
Настюш, вы так много успели в этот свадебный день, как будто он длился 36 часов!!!
Это что-то умопомрачительное!
-
Катя, я сама не понимаю, как он прошел так быстро... А фотографий осталось так много... Разбирала недели полторы!!!

Очень трогательным был, действительно, момент дарения подарков новым родным. Мы просили родителей называть их папами и мамами. Всё-таки, такие традиции — то, от чего ни в коем случае нельзя отказываться на свадебных торжествах…
И конечно же, мамы передавали нам огонь домашнего очага! Его роль выполнил домик-подсвечник, который Сонец подарил мне на Новый год. Это было очень символично… Теперь в нашем доме есть горячий и яркий очаг
-
Тортик!!!
Его мы немножко продавали. Ирина предлагала кусочки вместе с «нематериальными привилегиями» типа права приходить в гости к молодоженам в любое время дня и ночи (выкупил папа жениха) или приходить в любое время и без спросу лазить в холодильник (выкупил мой папа).
Самую большую цену за кусок праздничного тортика — две тыщи рублей — назначила моя двоюродная сестра (которая, вообще-то, из Питера) за право первой подержать на руках первенца. Это, напомню, должен быть мальчик А у неё и у самой два сына Отшутились, что поедем в Питер рожать…
На этом лоте торт и окупился

Спор за этот кусочек она вела с моим папой, борьба была жуткая, а начинался аукцион, между прочим, с пятисот рублей и велся с шагом в полтинник!!

Верхушечку мы срезали себе, но в гостиницу ее не взяли (вот дураки, конечно!), и до поезда в субботу съесть тоже не успели. Пришлось отдать соседям Но несколько кусов торта на празднике я всё же сделала, поэтому за слова о вкусности этого чуда отвечаю
-
Вот еще раз - наш замечательный оранжевый торт. Он был очень вкусный и ровно такой, как мы заказывали, за что «Мишели» тоже пасиб
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.