вот знаете, думала - думала, но все таки выскажу свое мнение по поводу "Похороните меня за плинтусом"....и фильма и книги...
Выскажу только свое ИМХО, так что , ппожалуйста, не обижайтесь...кстати, мнение не только про эту книгу, но и про подобные: я конечно понимаю, что от праввды жтзни отворачиваться нельзя, но и постоянно и во всем пропагандировать отступления от нормального тоже нельзя...Не вижу ничего потрясающего и глубоко философсвующего в этой книге...а постоянная грязь на экранах, в книгах - ну честное слово, надоела...и самое страшное и для меня противное, что большинство считают отклонения от нормального - уже нормальным и среднестатическим, а так же начинают как бы соотносить себя с героем/героями очередной псевдогениальнойц книги или фильма...в результате чего вносят в свою нормальную жизнь воттакие ненормальные элементы...
ИМХО, я считаю, что такие книги не должны широко массироваться и популяризироваться, а особенно с эпитетми "Гениально!,"Потрясающе" Новое веяние в литературе"...Ну а если о описывать какие то негативные факторы в жизни, то, как то ...ну не так...ну скажите, пожалуйста, ну чему вас научила эта книга...какие выаоды Вы сделали после прочтения? Что жизнь ужасна?
для примера, не помню название фильма, но есть замечательный русский фильм про девочку, которая осталась одна, у нее умерла бабушка, и она, девочка, это скрывала, ходила за бабушку получала пенсию, ходила в магазин, готовила себе еду и воевала со злой собакой...пока ее не увидела работница соц.службы, женщина с несложившейся судьбой...итог: эта женщина забрала себе эту девочку, и обе зажили счастливо, и все у них было хорошо...фильм тяжелый...но он учит...а "похороните меня за плинтусом", ИМХО, ничему не учит...ни чему!
Еще хотелось бы добавить: одна из моих любимых книжных серий - это серия "Альтернатива"...в этой серии очень много книг...про...про ужасы, грязь, извращения и прочие асоциальные и деструктивные элементы...Но читая эти книги, я ни в коем слуае и никогда не ассоциировала себя и свое окружение с героями книги и их окружением. И на тот момент эти "грязные" книги не пропагандировались как "новое веяние" литературы...а тихонечно стояли в углу полки и покупали их люди, которые целенаправленно знали, что берут...То есть при наличии этих книг, они, тем не менее не оказывали такого массового влияния на мнения и мозги поколения...