Могу сказать только одно - для алкоголиков совершенно не важно. кто раядом с ними сидит и как реагируют на их "стопка за стопкой".
Неприятно вспоминать, но у меня лично была такая ситуация на свадьбе. Этот субъект (простите, может грубо, тем более что близкий родственник) пил вообще без остановки, его посадили между старушкой матерью и старшей сестрой, они его уговаривали всяко хотя бы чередовать с минералкой, но все ,естественно, бесполезно.
Что было дальше - не сложно представить, учитывая, что он буйный.
Когда обстановка начала накаляться, ему вызвали такси (как все и говорили), мотивировав это тем, что его мать-старушка уже устала, потому как трудно объяснить таким субъектам, почему для них праздник уже закончился. Ничего не помогло.
Хорошо, что все случилось, когда рядом с ним были мои оба брата. Они его скрутили и вызвали милицию.
Слава Богу, что все это случилось на крыльце, но он изо всех сил рвался в зал и обещал всем дать "прос*аться" (простите. просто тяжело очень вспоминать).
Самое, что обидное, что перед свадьбой я его лично попросила не пить хотя бы ради меня. Но для алкоголиков АПРИОРИ не существует никаких доводов против употребления алкоголя.
Изначально я даже хотела не приглашать его, зная его натуру, но это было невозможно, потому как очень близкий родственник.
Он на следующий день просил у меня прощения (опять-таки пьяный), но... слишком уж много боли он причинил мне и моей семье.
Так что если есть возможность - просто не приглашайте.