В тридесятом царстве или как мы нашу дзержинскую сказку создавали. Свадьба tossы и Ивана

Автор: tossa (05.10.2008)
14 сентября 2008 г, утро

Странная штука жизнь!
Мы не встретились, когда, учась еще в школе, я, девочка из Дзержинска и он, мальчишка из Нижнего, попали в одну смену в выксунский "Лазурный"
Мы в один год закончили школу, поступили в строительный институт и 5 лет проучились на соседних этажах. Я знала его одногруппников, он - моих, но с ним мы так и не встретились.
Мы не встретились в Нижнем, после окончания института. Пол года я каждый день выходила утром на той остановке, на которой он садился и ехал на работу. Каждый вечер я шла из офиса мимо его дома, возвращаясь домой, в Дзержинск. Мы так и не встретились.
Спустя почти год мы познакомились в Дзержинске, на работе, куда я пришла несколькими месяцами позднее его.
Есть такая пословица "Судьба и на печи найдет". Вот она меня и нашла. И 13 сентября у нас была свадьба!
-
Прошел уже почти месяц со дня свадьбы и вот сейчас я села за написание отчета. Не могу сказать, что все воспоминания свежи в памяти. Но в предсвадебные дни большую часть своих мыслей и переживаний я старалась записывать, так что на сегодняшний день сохранилось что-то вроде маленького свадебного дневника. Он мне, я надеюсь, поможет.

Наша свадьба получилось именно такой, какой я и хотела - веселой, озорной, временами романтичной, временами - задорной и смешной.
Почти все сработали на отлично. Нет, не на отлично, просто СУПЕР!

Почти - это я о фотографе. К сожелению, фото мне не нравятся.
Но сейчас если честно это уже значения не имеет.

Не знаю почему, но уже в понедельник после свадьбы я стала думать о ней как о самом замечательном, радостном, счастливом, но...УЖЕ ПРОЖИТОМ ДНЕ в моей жизни.

Я не часто возвращаюсь к свадьбе в воспоминаниях. Не знаю почему.
Но когда вспоминаю - всегда с улыбкой и нежностью.
-
14 сентября 2008 (день после свадьбы, утро)

Теперь мы одна семья! (я этого еще не совсем осознала, но вот этот уже проснувшийся и улыбающийся мужчина - мой муж!) Я не понимаю пока значения этого слова...и вообще...довольно долго соображаю, почему мы не у себя дома, а в гостинице?
Все, вспомнила, наша съемная однокомнатная квартира является штабом 10 ванькиных одногруппников, приехавших из Нижнего. Ой...их же там 10 человек...на 20 кв.м. В принципе, должно хватить.
Нет, серьезно, мы накануне там по-всякому с ванькой ложились, пытаясь представить как "это" может быть. И теперь мы знаем - МОЖЕТ!
Но все же...надо бы встать, хоть созвониться...и потом...у нас же на 12 кафе заказано!!!!!!
Так, что мне там привезли друзья на смену свадебному платью? ОЧУМЕТЬ! Что, и все? Ладно...накидка у меня с собой, белая. Туфли тоже белые, можно делать вид, что так и задуманно.
Ноги в туфли не влезают! Странно...а вчера весь вечер в них лихо отплясывала - даже не терли. Ну ладно, в холл спустимся, а там -такси.
-
14 сентября 2008 (день после свадьбы, ближе к полудню)

Заехали за ребятами к нам домой. Странно, но почти все в сборе и в полной боевой готовности к продолжению банкета. Здорово!
-
14 сентября 2008 (полдень)

Хорошо, что кафе рядом с домом!
Ну что, второй день - "ПОЕХАЛИ!"
-
11 сентября 2008 (вечер)

Сижу - реву. Сама виновата. Уже даже не помню, из-за чего поссорились, но нервы не выдержали у обоих. Послезавтра свадьба. Люблю его - очень-очень!
-
Автор: Eleni (05.10.2008)
Ааа, Лера вернулась!!! ура, продолжение уже хочется!
-
Автор: Rox (06.10.2008)
О, дзержинский отчет!!! Лер, а где второй день был? в каком кафе?

Давай продолжай быстрей! )))
-
Автор: Milana (06.10.2008)
И что-то ничего о самой свадьбе... расскажи сам день подробнее
-
Автор: Rox (06.10.2008)
Так рано же еще! Она только начала )))
-
Автор: Ledenec (06.10.2008)
Лера, отличное начало!
ждем продолжения
-
Автор: tossa (07.10.2008)
девчонки, спасибо большое
на работе новая система доступа в интернет, поэтому писать с работы практически нет возможности.
буду писать от мамы, но не так часто, как хотелось бы.

отчет (он же дневник) написан.
Сейчас многое написала бы уже по другому, но хочется описать именно те ощущения, которые были в день свадьбы и сразу после нее. Поэтому от дневника отступать почти не буду.

постараюсь остаток написать парой заходов
-
Автор: Rox (07.10.2008)
Вообще классная мысль написать отчет-дневник! ))))) Это самые достоверные сведения, по-моему ))) Все-равно ведь через время когда пишешь, эмоции меняются, не всегда запоминаешь те первые чувства на свадьбе. А тут все точно, как в аптеке ))))))
-
Автор: Аленочка (17.10.2008)
tossa! Требуем продолжения банкета!
-
Автор: tossa (20.10.2008)
девочки, приношу свои извинения, что долго не писала.
В субботу выдавала замуж свою лучшую подругу. Она перед свадьбой на 2 недели попала в больницу на сохранение, поэтому я решала различные организационные вопросы (парикмахер, машины, букет.... - ну, по полной программе). На другие дела времени не оставалось вообще. Сейчас уже все позади и я продолжу.
-
Автор: Victoria (20.10.2008)
-
Автор: tossa (22.01.2009)
совесть замучила, говорит, не пишешь, так хоть фото вставь
качество х....но, что есть - то есть. Других не будет
А может и будут, но уже с венчания
но это уже совсем другая сказка

прошу не отвечать на сообщения (у меня дневник лежит на работе, но времени переписать пока нет)
но все обязательно будет!!!
-
две мои любимые фотографии мужа - он прямо такой...живой здесь...он весь такой...
-
и вот эта
-
это мы уже дома на фуршете, прикольные, да?
пионер, блин!
-
две любительских фото из ЗАГСа - но они - самые любимые
-
и эта
-
рябина
-
просто мы
-
и еще
-
хулиганим
-
Автор: Eleni (22.01.2009)

ни чего больше не скажу
-
ну...хорошо прыгнул, в общем. А главное - удачно приземлился
-
:)
-
-
мужчина
-
наши ножки
-
их ножки
-
кан-кан
-
в общем, на прогулке было весело
-
-
-
ну, и вот эта...
и хватит
-
Автор: sweetlanka (22.01.2009)
Ах, какие фото Не просто семья, а один другого краше! Супер!
И начало отчёта такое интересное, так захватывает, требуем продолжения
-
Автор: Eleni (22.01.2009)
ах ах ах
-
Автор: Lesik (22.01.2009)
Лер, какая же ты красавица!!!!
Хочется уже и продолжение отчета почитать!!!
Такие фотки интересные, веселые...
А где твой муж летит!!! Так, наверно, можно подлететь только в день свадьбы....
-
Автор: Юнона (22.01.2009)
Красота да и только!
-
Автор: Rox (22.01.2009)
Так вот где фотки выложены! Красивая пара! А теперь отчет!
-
девчонки, спасибо!
ОТЧЕТ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
-
Автор: Вовина Кошка (24.01.2009)
поздравляю))пара хорошо смотрится-а это уже отличное начало!!!
-
Автор: tossa (07.05.2009)
сама не думала, что вернусь к этой теме...и все же допишу...
сейчас, все выглыдит совсем иначе, но все же я слово в слово переписываю свой дневник
-
12 сентября 2008
Все вроде успели. В принципе, на этот день мало что оставалось.

Утром доделала украшения на машины. Кое-что докупила.

Ближе к обеду приехали Ванькины родители (мы решили, что он поедет за мной не из Нижнего, а из дома моей свидетельницы Маришки). Там же будут жить эти дни его родители и родственники.
Родителям тяжело, они в чужом городе. Полно дел, а они на 2 часа ушли блуждать по магазинам. Это злит. Тем более что города они не знают.
Моя мама вообще сказала, что мы…безалаберные и пр….у нас ничего не готово и вообще нечего было свадьбу делать! Сплошной позитив! А мне уже все равно кто и что говорит! Я счастлива! Завтра я выхожу замуж за любимого мужчину!

14.00, день перед свадьбой
Забрали торт. На протяжении свадебной подготовки мы прошли все стадии от поиска кулинарного шедевра до полного к нему безразличия. В итоге мы все же остановились на принципе «если что-то сильно осложняет тебе жизнь, от этого проще отказаться» и отказались от мишелевского торта в пользу «местного»
Торт выглядит вполне прилично. С мишелевскими, конечно, не сравнить, но весьма и весьма. Украшен фруктами. В общем, не скажу, что я в культурном шоке, но мои ожидания более чем оправданы.
-
15.00, день перед свадьбой
Договорились с кафе на 2 день (мда…погода нас не балует). Планировали ехать на шашлыки, но даже если и не будет дождя (в чем я сильно сомневаюсь) в +8 на шашлык? У нас столько не пьют!

16.00, день перед свадьбой
Отправили Ваньку с родителями к Маришке. Он зачем-то встретился со свидетелем, они «сняли стресс» и легли спать! Итог – БМ моей свидетельницы поехал закупать все, что нужно Ваньке для выкупа.
Мда…то ли я чего-то не понимаю….то ли….на этом мысль заканчивается! Фиг их, мужиков, разберешь!

19.00, день перед свадьбой
Надо подшить платье. Благо фасон позволяет. В салоне тоже подшивали, вроде длина нормальная – но вчера попробовала в нем потанцевать – сама на него наступаю, что уж говорить о муже.
Одеваю платье. Бабушка причитает «режь больше, режь больше…» По ее мнению идеальная длина – чуть ли не до середины щиколотки. «зато не испачкается». Причитания длятся долго. Нервы сдают. Советую бабушке (любимой, кстати, и единственной) идти…спать.
Обиделась.
Стыдно.

Прошу маму слегка зашнуровать платье, чтобы проверить длину. В ответ – истерика на тему «я не могу/не умею/не хочу и вообще – где твои подруги? Это они должны….» Хлопает дверью и уходит спать.
У нее нервы, у всех нервы, только у меня их как-будто нет!
ОООчень сильно держусь, чтобы не разреветься. Обидно.

Обрезаю на глаз. Благо, глазомер у меня хороший да и опыт в таких делах имеется.
-
21.00, день перед свадьбой
Все! Платье готово! Почти подшито!
Ой! Ой-ой-ой! Ноготь! Тот самый! Вчера только сделала френч!
В 9 вечера в ночь перед свадьбой звоню Вере (маникюр) со словами «АААА! Я ноготь сломала!» Вера не понимает. Объясняю, что сломала ноготь, что непонятного? Вера растерянно «Я тебя сегодня не могу уже взять! Давай завтра часов в 9 вечера!»
Почти кричу в трубку «Вера! У меня завтра свадьба!» Попутно понимаю, что Вере я звоню второй раз в жизни и вообще-то не представилась.
Конечно, она меня примет. Еду к ней. Успокаиваюсь. За 40 минут обернулась. Нормуль! Как новенький!

22.00, день перед свадьбой
Приехав домой застаю свидетельницу с ее сестрой, режущих рыбу на завтрашний фуршет (мама, как выяснилось, спит, она же «не умеет»)
Спасибо, девчонки, что выручили!
Успеваю еще платье и фату погладить.

23.00, день перед свадьбой
Все разъезжаются по домам. Я ложусь спать.
Обидно.
Хотя много раз слышала фразу «большинство свадеб «везут» на себе невесты»…имеется ввиду все же…что не женихи…Понимаю, что как правило в этом процессе принимают участие еще кто-то…сестра, тетя…мама…
Обидно, что это не мой случай. Очень хотелось многим сказать «не помогаете – так хоть нервы не мотайте!»
Очень хочу к мужу.
Завтра….
Завтра мы уже будем вместе, одной семьей, очень счастливые…а вся эта суматоха…она уже в прошлом.
С этими мыслями засыпаю.
-
13 сентября. День свадьбы

7.20
Звонит будильник и я просыпаюсь, ем. Отлично выспалась, как никогда просто. Настроение замечательное

7.40
Приехала Катя Хохлова.
Я волнуюсь. Пробную прическу целиком мы не делали, только наметили, что будет. В добавок ко всему за неделю до этого покрасилась в тон, который получился намного темнее, чем ожидалось. А локоны-то у меня не свои…думаю, не будет ли видно разницы…

С Катей приезжает брат мужа с прической «сзади коса, в остальных местах ЛЫЫЫСЬ» Смеемся над моими локонами.

10.00
Я готова.
Все отлично, как я и мечтала. Катерина просто волшебница.
В 10.50 должен приехать жених. Начинают подходить девчонки. Переодеваются, идут украшать подъезд. Не успевают
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.