Я делала самый простой рецепт: часть соли, часть муки, 2 столовые ложки растительного масла и теплая водичка. Водичку подливать потихоньку, чтоб не перелить. Вымешивать как обычное тесто. Если слишком жидко, смешиваешь отдельно немного соли и муки и добавляешь.
Потом кладешь в холодильник на несколько часов. Неиспользованное тесто также хранится в холодильнике.
На самом деле в интернете куча всяких рецептом, и с крахмалом, и с обойным клеем, и хитрости всякие, но это для профи. Я считаю начинать надо с элементарного, а потом пробовать нюансы и выбирать, что тебе больще подходит.
Я сушила в духовке, 50 градусов, с конвекцией, 3 часа выдержала, а потом положила на батарею досушиваться, боюсь счетов за электричество ))
Пойду фоткать свое творчество.