Как выбрать хорошего оператора и тамаду

Автор: Olynyshka (14.03.2008)
Мне при выборе очень помогли вот эти статьи.
Узнайте больше о выборе тамады

Кто же будет поддерживать хорошее настроение на свадьбе и превращать ее из простого застолья в праздничное действо? Конечно же, для этого вам понадобится тамада. Как бы ни старались ваши друзья и подруги поддерживать беззаботную атмосферу, но без профессионала тут не обойтись. Бесчисленные конкурсы, шутки, каверзные вопросы тамады обеспечат вам веселье в течение всего вечера и не дадут вам и вашим гостям унывать. Впечатление от свадьбы в большой степени будет зависеть именно от изобретательности тамады. Так что не жалейте времени на выбор хорошего ведущего и не забудьте просмотреть сценарий своей свадьбы, чтобы в нем не оказалось уж чересчур неожиданных сюрпризов.

Правлено модератором.
Автор: lera (02.05.2008)
привет!!! кто-нибудь может что-то сказать о лагранском и ребровой????
-
Автор: homecat (14.05.2008)
Я могу сказать о Лагранском и Ребровой, ужас!один сплошной ужас!Показывает съемку и постоянно мотает на своих словах, вовсю рекламируя себя!Никакого проффессионализма, только PR!!!.
-
Автор: Klassik (14.05.2008)
Интересный вывод. Вы в деле его работу видели или только съёмку проматывали??
-
Автор: Merkeeva (14.05.2008)
а мы их взяли!!!!!!!!! и уверена не пожалеем об этом!!!!!!
-
Автор: homecat (14.05.2008)
Я могу сказать о Лагранском и Ребровой, ужас!один сплошной ужас!Показывает съемку и постоянно мотает на своих словах, вовсю рекламируя себя!Никакого проффессионализма, только PR!!!.
-
Автор: Juletka (14.05.2008)
Я с самого начала поиска их хотела. Очень необычно -пара молодых, красивых, но они заняты оказались.
-
Автор: Eleni (14.05.2008)
кстати, Классик, я вообще не знаю как правильно должен рассказывать ведущий о своей работе
но у нас в Дзержинске, тоже был один с кем встречались, который показывая свои ролики, щелкнет на место, я разгледеть ни чего не могу, он перематывает дальше, при этом много слов, и вот тут Я, и вот тут Я, и т.п. и мы так и не поняла каков он в деле, потому что он все быстро перематывал, мы не могли понять что там и как. и при этом, он еще и употреблял слова типа - ну тут такая шняга, а вот тут у нас стандартная шляпа и т.п.
-
Автор: Катенок (14.05.2008)
Ничего себе, ведущий и такими словами ругается? Кошмар!
Ребят, мне кажется, что показывать полностью видео со своими работами глупо и опасно. Во-первых, вы все конкурсы будете знать и вам потом всё станет неинтересным. Во-вторых, может вы шпионы и пришли секреты выманивать?
Я вот сразу по общению поняла, что с этим человеком нам будет комфортно, для меня это главное. Конкурсы нам никакие показывать не надо, и так было понятно, что концепция праздника нам подходит
-
Автор: RK (14.05.2008)
Девочки, гораздо важнее, насколько грамотно человек умеет разговаривать. Использует ли слова-паразиты. Правильно ли выбирает интонацию.... Обратите внимание- работает ли ведущий на камеру!!! Если он стоит спиной к видео- то это, отнюдь, не "заслуга" оператора, а прокол тамады! Его шутки не будут уместны, если он махает постоянно руками в объектив. И помните, работа тамады оценивается на пленке!!! Так сказать, на трезвую голову!!!
-
Автор: Ольхен (14.05.2008)
Самый идеальный вариант, конечно, это смотреть человека в деле на чьей-то свадьбе. Я боюсь, иначе можно круто попасть... Пленку не особо показывают по понятным причинам, да и, как правильно было замечено, ни один человек не будет показывать свою неудачную работу. Общение личное, конечно, показательно, но меня бы очень волновали конкурсы. Некоторые из них меня просто бивают, я бы не хотела, чтобы они были на моём празднике. Вообще, конкурсы - это мой бич Мало видела хороших, поэтому я бы с ведущего стребовала полный список конкурсов, которые он планирует проводить!!!!
-
Автор: Merkeeva (14.05.2008)
а мы ребят выбрали так: мы пришли смотреть работы видеооператора, а получилось, что и за одно посмотрели работы разных ведущих, с теми кого выделили потом встречались
-
Автор: almusic (14.05.2008)
Ольхен
Всё правильно. Но вот это:" посмотреть все конкурсы, которые планируются". Небольшое уточнение: У тамады обычно в запасе много конкурсов, но запланировать,какие будет - почти не реально. Часто бывает, всё решается по ходу свадьбы в зависимости от того, какие гости.
-
Вот это и страшно!!!! Я догадываюсь, что у каждого ведущего конкурсов накопилась уже сотня-другая... Но поскольку я, вообще, не фанат конкурсов, хотелось бы конечно знать, что конкретно будет... И специфику гостей надо знать, есть молодежь, которая ненавидит конкурсы, а есть те, кто без них не чувствует праздника. Ох, нелегкая это работа!!!!
-
Автор: Wife (14.05.2008)
Ольхен, расслабься, ты уже замужем, не пугай молодых и зеленых непрофессионализмом ведущих
А вот по поводу нелегкой работы, права на 100%
-
Ален, Боже упаси, я не пугаю, профессионалов, к счастью, хватает!!!! А уж здесь у нас, тем более. Просто был вопрос, как выбрать, я и пишу о подводных камнях. Помнишь ведь девушку, которая чего-то там хотела, сама, не очень понимая, чего, а потом написала плохой отзыв на очень хорошего ведущего, при том, что она его не выбрала.
-
Помню, конечно. Вообще очень важно быть на одной волне с ведущим. Если хоть что-то напрягает при встрече, стоит продолжить поиски.
-
Она, как раз, на почве конкурсов осталась недовольной!
-
Нет немного не так, да это и не важно сейчас.
Но тем не менее, если в магазине вы меряете блузочку и она вам не подошла, вы совершенно не раздражаетесь по этому поводу и меряете другую, пока не найдете ту самую. С ведущим так же, не подошла его программа, попробуйте четко сформулировать что бы вам хотелось и если ведущий готов воплотить в жизнь ваши задумки, значит вам повезло. Но он так же может и отказаться, например не его стиль ведения, тогда без сожалений двигайтесь дальше. Но это не означает, что ведущий не профессионал своего дела.
-
В том-то и дело, тем более, там, вообще, шла переписка по мейлу!!!! Ребята, встречайтесь с ведущим, не объясняйте ему ваши туманные желания по почте и телефону!!!!
-
Автор: lyalya (14.05.2008)
А мы вообще ни кого не выбирали! У нас было 2 варианта, только 1 был уже забит прям за год, так что остался только 2! Ну вот его мы и выбрали!А что самое замечательное так это то что у него сразу и фото и видео в комплекте!
-
Автор: vlad (15.05.2008)
Еще один критерий профессионализма ведущего:
он не будет бояться показывать свои конкурсы и фишки, опясаясь, что их выкрадут шпионы, потому что:
во-первых, большую часть этих конкурсов он сам украл, ну или подсмотрел;
во-вторых, один и тот же конкурс можно сделать круто, как шоу, а можно опошлить и испортить, профессионал со своим стилем сделает это неповторимо и неподражаемо;
в-третьих, професионал идет всегда впереди и постоянно придумывает и синтезирует новые идеи, и пока другие слижут - у него уже будет новый еще более современный багаж, и старого уже будет не жалко;
в-четвертых, профессионал понимает, что обмен классными идеями только повышает общий уровень работы ведущих в городе, что положительно сказывается на всем event-бизнесе в целом.
Я на пртяжении многих лет следую этим принципам и остаюсь только в выигрыше.
Абсолютно поддерживаю Руслана, что самое главное-увидеть манеру, культуру и техническую, а также филологическую грамотность ведущего.
Если все это соответствует вашим ожиданиям, то скорее всего и конкурсы будут вам подходить
-
Автор: Зубарев (15.05.2008)
В продолжение Vlada и Руслана, я считаю, у ведущего есть 3 основных критерия, по которым он должен соответствовать вашему выбору:
1. Внешний вид
2. Грамотная речь
3. Умение держать аудиторию.
Остальное можно обговорить, конкурсы, сценарий, антураж при личном общении, это решаемые вопросы, но если человек не умеет говорить, никакие конкурсы не спасут ваше торжество.
-
Автор: lyalya (15.05.2008)
Полностью поддерживаю! Мы когда выбирили ведущего тоже начали смотреть фильм предыдущей свадьбы, там было что то про бокалы и кто скока выпил и после того как мы досмотрели этот эпизод, ведущий сказл: "Ой, ну вот вы теперь знаете и вам будет не интересно!" Так что дальше мы смотрель не стали, только там где танцы, а просто общались с ним, всем понравилось. Там мы и выбрали тамаду!
-
Автор: Лялька (15.05.2008)
Девчонки, можете посоветовать кого-то конкретно в качестве тамады, может на примере прошедших свадеб знакомых?
-
Автор: Женька (26.11.2012)
Лялька, привет! Вливайся!
Посмотри по ссылочке: Ведущий свадьбы
Там на странице каждого ведущего есть отзывы и комментарии.
Еще можно посмотреть в отчетах о свадьбах у девчонок
Автор: djslav (17.07.2008)
Была свадьба друга у лагранского и ребровой
очень достойно,современно,и весело
Вообще пара ведущих в нижнем это редкость
и смотрится это очень красиво!!
-
Автор: homecat (18.05.2008)
Дорогие форумчане, у всех конечно свои вкусы , но я всю жизнь участвовала в художественной самодеятельности и сама писала сценарии и выступала,дело не только в том как человек себя ведет, и как он говорит, а в том, какой он человек, может ли подстроиться под аудиторию, и горят ли у него глаза!это уж поверьте самое главное.Мы вот до сих пор не нашли ведущего именно потому , что все относятся к своей работе,как к заработку и к ничему большему. Приходишь к ним и говоришь, а мы вот так хотим, а они :"ОЙ, мы так не работаем у нас программа десятилетиями складывалась и т.д.и т.п! Не важно , что в этой программе песни из молодости моей мамы, ужас!!!Свадьба, это праздник!!!А не вспоминание русских традицией, и каждый его организовывает по своему, и брать деньги только за выучинный годами текст, как-то глупо. Я встретила только одну ведущую, которой я бы доверила проведение своей свадьбы, но к глубочайшему сожалению, она оказалась занята..:(((Чувствуется, сценарий буду писать сама, и по ходу проводить тоже:))
-
Автор: Hvostik (18.05.2008)
я очень хорошо Вас понимаю и поддерживаю! Но,увы, это наша действительность! Сейчас для большинсва главное деньги,а качество потом, очень редко выпадает счастье встретить добросовестных людей, кот получают кайф именно от того , что доставляют людям счпстье.Все обычно везде поставлено на поток! А что самое главное мы сами спешим выложить за это кучу денег Но такова наша действительность!
-
Автор: lyalya (18.05.2008)
А нам ведущий сразу сказал что определенной программы быть в принципе не может, потому что надо смотреть по ситуации и по людям ведь к каждой компании свой подход нужен!
-
Автор: Алиса (19.05.2008)
А мне кажется, что ведущие смогут и могут к свадьбе индивидуальный сценарий написать, но это уже будет другая цена которая боюсь мало кому понравится.
-
Автор: homecat (19.05.2008)
дело не только в сценарии, а в желании сделать это красиво, весело, неоднообразно, а сценарий можно в оранжевом настроении за 3 000 написать.:)))
-
Автор: finki (19.05.2008)
Девочки, у меня уже голова кругом идёт Ну как можно выбрать из такого огромного количества операторов/фотографов/ведущих! Не встречатсья же с каждым. Понятно, что лучше всего по отзывам, но ведь что хорошо для одних, может быть непреемлимо для других и наоборот... Наверно, надо положиться на интуицию... и вашу помощь
-
Автор: Ольхен (19.05.2008)
finki, мне кажется, с фотографами попроще, их работы выложены на сайте. Мы, в своё время, с этого начали, посмотрели фото на сайте и определили для себя 4-х фотографов, которым хотелось позвонить. Причем, из четырех реально нас интересовали двое. Один был занят, а второй и стал нашим фотографом, после того, как мы с ним встретились, больше ничьи работы смотреть не хотели... Ведущие... Если бы у нас был ведущий, для меня выбор был бы самым сложным. Но здесь, я думаю, надо действовать так: сначала возникают симпатии по фото, некоторым людям даже и звонить не хочется Звонишь, выясняешь, свободен ли человек, сколько стоят его услуги, в это время примерно представляешь уже, хочешь ты с ним встречаться или нет. Если по голосу и манерам человек понравился. встречаешься. С оператором тоже сложно... Здесь, наверное, надо полагаться на отзывы и советы бывалых, но смотреть придется много. Еще для многих принципиальный момент, что хотите получить на выходе. Если красивый фильм-сказка, то придется поработать на славу. Иногда требуется до трех дублей выноса невесты на руках из ЗАГСа Мы, например, были согласны сколько угодно позировать фотографу, но оператору - нет, главное условие было - не трогать нас. Фильм получился отличный, то, что нам надо. В общем, надо определиться с желаниями, максимум суммы, которую вы готовы потратить на каждую статью, и звонить-встречаться!!!
-
Автор: finki (21.05.2008)
Ольхен, спасибо. Я так и сделала, позвонила, поспрашивала. Мне почему-то настолько понравилось первое впечатление, что теперь даже звонить никому другому не хочется, пока не встречусь с этим оператором. Надеюсь теперь только, что его работы нас не разочаруют. Вообще, надо сказать, свадебные хлопоты уже начинают нравится, особенно совместное выбирание и обсуждение с БМ чего-нибудь
-
Автор: homecat (20.05.2008)
а мы встречаемся с каждым, уже замучились...:((
-
Автор: Marianne (05.06.2008)
Девочки, скажите у кого нибудь была ведущей Казанина Светлана? Мы хотим с ней встретиться.
-
Автор: Адриана (10.06.2008)
Homecat, вы нашли своего ведущего?
-
Автор: Адриана (05.06.2008)
Всем добрый день! Читаю форум уже месяц, зарегистририроваться рещилась только сейчас Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь вел свадьбу Денис Смирнов? Скоро с ним встречаемся, на него осталась последняя надежда.... Уже голова кругом идет, встречались со многими, понравился больше всего Алексей Тихонов, но пока мы думали, он уже оказался занят на нашу дату... Если у кого-нибудь есть иноформация про Дениса, поделитесь, пожалуйста!
-
Автор: Wife (05.06.2008)
Адриана, привет! Если тебе это поможет, можешь просмотреть отчет о свадьбе Жанетки. Она упоминала в нем о том, как сработал на их свадьбе Денис Смирнов.
А еще на его странице есть отзывы. Ты можешь списаться через почтовики с их авторами и узнать подробнее о Денисе.
Удачи!
http://www.sv-nn.ru/page/592
Автор: муза (05.06.2008)
Адриана здравствуйте!!! Хочу сказать несколько слов о Денисе Смирнове. Человек который много лет работает в сфере культуры! Тактичный , веселый,с прекрасным чувством юмора, бывший КВНщик! Классный ведущий!!! Изюминка- необычний голос(вокал)!!! Не пожалеете!Причем у него замечательный ди-джей,музыкант по образованию(гитарист) , мастер своего дела!
-
Автор: Адриана (06.06.2008)
Спасибо за ответы!
-
Автор: Адриана (09.06.2008)
Сегодня говорила по телефону с Денисом. Сразу по телефону первое впечатление - не мой человек...Уверена, он достойный ведущий, но встречаться , наверное даже не будем, так как не хочется опять разочаровываться:) Зато поговорила с Сергеем Рогожиным, показался очень приятным человеком. Для себя сделала вывод, что впечатление, которое производит человек по телефонному разговору - очень важно.
-
Автор: Marianne (09.06.2008)
Милые девочки, а у кого нибудь были такие ведущие: Лисина Анастасия или Шувалова Наталья??? Казанина Светлана, к сожалению уже занята на наше число.
-
Автор: Natalya (09.06.2008)
Marianne, а вы с кем-нибудь встречались из них?
-
Автор: Marianne (10.06.2008)
Нет еще, собираемся позвонить.
-
Автор: Marianne (09.06.2008)
Адриана, а как по телефону поймешь?
-
Автор: Адриана (10.06.2008)
Марианна, по манере разговаривать, по тому грамотно ли строит речь, наконец по настрою (дружелюбен или нет) и тд...
-
Автор: Juletka (10.06.2008)
Адриана, у нас было точно такое же ощущение при общении по телефону.. и не стали встречаться тоже. Я считаю, что уже по манере общения, обращения, интонации по телефону можно понять твои ли человек, тот кто именно вам нужен для свадьбы
-
Автор: homecat (10.06.2008)
Мне по общению очень понраивлась Лисина Анастасия , хотели взять ее к себе, но она оказалась занята, очень креативная.Жаль что она не с нами...:((
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.