Отростки не все приживаются, я после тех двух букетов пробовала еще красные посадить, не вышло
Но с первыми у меня получилось так: обрезала увядшие цветы, оставила только "палочки". Сначала они стояли в воде, распустили почки с листками зелеными, у одного черенка появилось что-то похожее на корень, остальные "молчали". Я всех их посадила в грунт - каждую в отдельный горшок (земля была специальная для роз, подкормок не покупала, там в земле уже чего-то было понамешано), и каждый черенок накрыла колпаком из прозрачной пластиковой бутылки. Розоводы говорят, что обязательно надо банкой или бутылкой накрывать, чтобы лучше укоренилось :) Бутылку лучше не приоткрывать, хорошо, если диаметр горшка чуть больше, тогда поливать проще и сразу видно, сухая ли земля. Горшок лучше ставить на несолнечном окне. Чтобы было не очень светло и влажно :) У меня под бутылкой вместе с розами даже мох жил
Поливала довольно часто и обильно.
И еще, по наблюдениям, если черенок начал чернеть (вот он весь зеленый, а потом покрывается бурыми пятнами и темнеет), то с таким ничо не выйдет - сдохнет
и импортные пафосные розы плохо приживаются, мой желтый букет, судя по внешнему виду, был наш, российский.
Когда берешь черенок, листики-цветы-бутоны розы-мамы надо удалить, черенок должен быть сантиметров 20 в высоту... Как раз под бутылку.
Зеленый отросток корни сам вряд ли даст, надо брать стебель "мамы" вместе с отростком...
Кстати, видела в цветочных магазах специальный раствор, стимулирующий образование корней. Не пробовала сама, но штука, должно быть, нужная...