Гермиона писал(а) в 22.04.2009 19:49:Гермиона,как Вы отчеренковали розы из подареного букета?У меня тоже желтые, но т.к. мы прожили с А.А. уже 30 лет-надеюсь, не расстанемся.Но эти розы мне ужас как хочется развести-это ОЧЕНЬ важно.Неужели просто в рюмку с водой (тогда.какая должна была быть рюмка?обрезали или как?Буду Вам очень благодарна за инструкцию Вашей удачи.
А у меня тоже растут розы! Причем не купленные, а отчеренкованные, из букета, который мне БМ подарил! Этот букет я чуть не выкинула в овраг (мы выясняли отношения), но Сонец за ним слазил и достал. Букет был с желтыми цветами. Я не верю в приметы, но так совпало, что после этого мы расстались... На четыре месяца. Но я эти розы, после того как букет увял, обрезала и поставила в рюмку с водой, и они дали корни. А после того, как мы снова воссоединились, они ЗАЦВЕЛИ!!!
Гермиона писал(а) в 22.04.2009 19:49:Гермиона,как Вы отчеренковали розы из подареного букета?У меня тоже желтые, но т.к. мы прожили с А.А. уже 30 лет-надеюсь, не расстанемся.Но эти розы мне ужас как хочется развести-это ОЧЕНЬ важно.Неужели просто в рюмку с водой (тогда.какая должна была быть рюмка?обрезали или как?Буду Вам очень благодарна за инструкцию Вашей удачи.
А у меня тоже растут розы! Причем не купленные, а отчеренкованные, из букета, который мне БМ подарил! Этот букет я чуть не выкинула в овраг (мы выясняли отношения), но Сонец за ним слазил и достал. Букет был с желтыми цветами. Я не верю в приметы, но так совпало, что после этого мы расстались... На четыре месяца. Но я эти розы, после того как букет увял, обрезала и поставила в рюмку с водой, и они дали корни. А после того, как мы снова воссоединились, они ЗАЦВЕЛИ!!!
Eleni писал(а) в 23.04.2009 19:07:Обрезать,чуть подсушить,обработать гиберилином-высадить в грунт для комнатных цветов,накрыть черенок обрезанной 2-литровой бутылкой,поливать с поддона,но,чтобы была влажная почва, пока не появятся хорошо развитые почки-не снимать бутылку.Снимать постепенно,особенно,если укореняете зимой в комнате (очень сухо в квартирах).Хризантемы приживаются неплохо,кроме всяких импортно окрашенных в ядовито зеленые и пр.безумные цвета.
Так я смотрю тут много любительниц цветов
Тогда у меня вопрос на ДР начальник подарил хрищантемку, стояла она стояла на работе и дала корни. Год назад была такая же ситуация, я даже посадила, но не сложилось не прижилась
Хочу попробывать еще раз, может быть подскажите как сделать правильно?!
ТигРРРа писал(а) в 10.06.2009 19:43:Не вкоем случае!У глоксиний просто есть период покоя.когда их надо убирать со света в темное и прохладное место.Без этого больше они просто не цветут.
А почему у тебя у глоксинии такие листочки маленькие?или это фото?у меня вот две глоксинии растут-белая и красная..так у них лопухи,а не листочки! на полподоконника!!чего с ними делать?обрезать?