2557-ой день вместе! Свадьба Nancy и Максима.

Автор: Nancy (04.06.2008)
Дорогой форум, решила я чуть-чуть соригинальничать. Жуть как хочется отчитаться о свадьбе, а времени пока совсем нет. Зато вот у моей чудо-свидетельницы нашлась свободная минутка, и написала она отчет о свадьбе от своего лица. Считаю его достойным вашего внимания, поэтому выкладываю, и сама обещаюсь в скором времени отчитаться

Отчет Кати (супер-свидетельницы):

"…Так получилось, что подготовка к свадьбе была интересна сама по себе, как особый процесс, который, к счастью, растянулся на несколько месяцев. Мы перезнакомились практически со всеми гостями, при чем повод для встреч каждый раз находился: дегустация вина, шампанского, коктейль-пати, и т.п. В общем, Свадьба, как центральное событие, породила вокруг себя кучу маленьких событенышей, не менее интересных и запоминающихся
Ближе к свадьбе я начала задумываться о том, что бы можно было такое интересненькое придумать. Как-то сами собой родились две идеи: запустить «воздушный фонарик» в день свадьбы и сделать тетрадь пожеланий, где бы все-все, кто знает Наташу и Максима, могли бы оставить свои пожелания.
По поводу «небесного фонарика» все оказалось достаточно просто – зашла в «Атмосферу» и сделала заказ.
Формат же тетради пожеланий претерпевал изменения. Сначала была мысль собрать пожелания до свадьбы со всех знакомых, включая гостей, запаковать и подарить как обычный подарок, что бы был потом сюрприз J Но оказалось сложно собрать все пожелания заранее… тем более, например, с родственников.
Потом в Москве (магазин Сивма) я нашла отличный свадебный альбом с белыми листами, куда и вклеила пожелания одногруппников, одноклассников, и некоторых форумчан, которые удалось собрать заранее. Потом Альбом был дополнен инфой про хобби Наташи и Макса – собирание сахарных пакетиков (узнала много нового ), про события, которые произошли 10 мая, фотками, коллажем и т.п. При этом где-то 10-12 страниц (больше не надо) оставили на пожелания гостей.
И еще я самого начала была убеждена, что свидетельница просто обязана отлично выглядеть, а как приятно (а главное, результативно (!)), отдать себя в руки профессионалов, поэтому утром 10 мая меня приводила в порядок парикмахер(ша) Гегине (очень-очень довольна процессом и результатом)
…По поводу свадебного дня остались самые-самые положительные впечатления и воспоминания. До свадьбы на разных свадебных форумах читала, что свидетельница – это что-то типа «служанки» невесты, что это очень и очень сложно, потому что невесты в этот день обычно забывают про все на свете и много-много капризничают. В принципе, я была готова к такому поведению Наташи, но все оказалась совсем иначе Наташа сделала так, как бы я посоветовала делать всем невестам: не дать мелочам испортить тебе настроение, всегда улыбаться, постараться «выключиться» из процесса контроля за всем и вся. Наташа была просто на высоте!!! Причёска и макияж у неё были просто потрясающие: все держалось весь день просто отлично. А какое было очаровательное платье, просто принцесса! Но самое главное, то, что задавало тон всему событию – глаза Наташи, полные счастья!!!!
…Уже начали приходить гости, но Макс еще не приехал. Вот тут, я думаю, была выполнена моя главная задача в качестве свидетельницы: я носилась на каблучищах¸ «при параде» вокруг Наташиного дома в поисках водителей, людей, которые должны были все украшать и т.п. С гостями мужского пола раскладывали пакеты по машинам, вспоминала, что еще должна была взять… особенно я переживала за кольца, которые то и дело просили для фотографий оператор(ы) с фотографом.
Ах, еще – мне вручили очень смешную повязку на руку (типа отличительно знака свидетельницы), которая была ну просто огромная, прямо как букет .
Потом приехал Макс, для которого мы приготовили… нет, совсем не выкуп! По подъезду мы развесили фотографии Наташи и Максима – разных лет, из разных мест, и мы попросили Максима рассказать про эти фотки. Лично мне, противнице выкупов, этот формат очень понравился, он настроил Максима, как мне кажется, на такой романтический лад.
Потом был ЗАГС, где мне запомнился, если честно, только процесс фотографирования
Ещё очень порадовало «посыпание»: мы как раз выходили из ЗАГСа, но тут смотрю, приготовились какие-то другие гости кого-то осыпать. Мы стоим в коридоре в нерешительности, думая, что это гости какой-то другой пары Но потом оказалось, что это сюрприз от форумчан для Наташи и Максима
После ЗАГСа была небольшая прогулка, потом кораблик. Как мне кажется, во время прогулки главное - убедить ребят, что мы никуда не торопимся, что время еще есть (а уж тем более для фотосессий) и еще (!): действительно следить за временем
Идея с корабликом – просто отличная На кораблике мы планировали запускать «воздушный фонарик». Так как все гости были к этому причастны, все активно включились в процесс. Мы были на верхней палубе, дул сильный ветер, я, если честно, немного с сожалением смотрела, как парни пытаются справиться с бумажным сердцем, и именно в этот момент корабль начал поворачивать, выглянуло солнце, и пропал ветер! Просто удивительно, в один момент погода очень изменилась, и воздушное сердце запарило вверх. Спасибо огромное погоде, она нам очень помогла
В ресторане я окончательно расслабилась, наслаждаясь обстановкой, едой, окружением, влюбленными ребятами, которые странным образом проецировали свою любовь на всех остальных, отчего атмосфера была удивительной!!!

P.S.: Я глубоко убеждена, что Наташе с Максимом очень повезло, что они встретили друг друга!!! Счастья вам, удачи и … !!!берегите любовь!!! "
-
Автор: Катенок (04.06.2008)
Какая хорошая свидетельница, как замечательно она все рассказала
Наташенька,вам с Катей огромный за такую оригинальную придумку с повествованием от имени свидетельницы!!!
Пойду скопирую и пошлю своей подруге
-
Автор: Июльская невеста (04.06.2008)
Супер!!!!!!!Еще требую после сдачи диплома,эмоции самой невесты))))))
-
Автор: Svetik 888 (04.06.2008)
Отчет супер!!!Наташ,тебе очень повезло со свидетельницей.
-
Автор: Ольхен (04.06.2008)
Натуля, Макс, мои поздравления шикарнейшей и трогательной паре!!! Еще раз замечательной свидетельнице!!!
-
Автор: Svetkiss (04.06.2008)
Отчет потрясающий Катюшка - молодец, чудо-свидетельница
Nancy и Максим, еще раз поздравляю, это вам
-
Автор: Irinkavn (04.06.2008)
Как здорово!!! Nancy, тебе действительно очень повезло со свидетельницей. Ей
-
Автор: Wife (04.06.2008)
Наташ, отличная задумка! Ни одна свидетельница не подключалась так активно к отчету невесты. Просим прикрепить ее фотографию со свадьбы своих героев нужно знать в лицо!
-
Автор: Rox (04.06.2008)
Свидетельница Наташи прямо стала притчей во языцех )))) Требую ее фото! ;) Ну, конечно же, не говоря уже о фото самих виновников и их эмоциях в письменном виде)))
-
Автор: LeskaRu (04.06.2008)
Наташ, свидетельница у тебя просто молодец!!! ей и уважуха
Еще раз мои поздравления вам
-
Автор: Вовина Кошка (04.06.2008)
да-такие люди-редкость!!!!
-
Автор: Игорь Айвазьян (04.06.2008)
Вот такая она, чудо-свидетельница...
-
Автор: Игорь Айвазьян (04.06.2008)
...и её чудо-повязка-букет
-
Wife спасибо за идею с фоткой! Игорю за оперативность! Вот еще одна фотка. Совместная!
-
Автор: aprilmoon (04.06.2008)
а что это за цветочки?
такие интересные
-
Это хризантемы! По цвету очень подошли! Единственное, до вечера не продержались - начали потихоньку вянуть и вываливаться
-
Автор: Rox (04.06.2008)
Красотка! Какой пиджачок! :))
Стоп! это бенефис молодых, а не свидетельницы! что-то мы отвлеклись!!! :))
-
Автор: Июльская невеста (04.06.2008)
Да хризантемки матрасные мне очень нравятся!Это я их так называю!!!!!
-
Автор: LeskaRu (05.06.2008)
ой, а мне, когда свидетельницу 10 мая увидела, почему то показалось, что это сестра Наташи
-
Автор: Rox (05.06.2008)
они и правда похожи :)
-
Автор: holly (05.06.2008)
Nancy, у тебя не свидетельница, а клад Надеюсь, свою я тоже назову супер-пупер свидетельницей и постараюсь все сделать так, чтобы ей тоже захотелось написать отчет
-
Автор: Nancy (06.06.2008)
Итааааак…..(барабанная дробь). Приступаю к отчету! Предупреждаю – это будет долго Не судите строго!

Известная вещь, подготовка ничем не хуже свадьбы хотя бы потому, что она дольше. Поэтому хочу я начать свой свадебный отчет с начала и так коротенечко пробежаться по трепетным дням ожидания этого события, назвать моменты, которые память почему-то выделила из всего этого подготовочного водоворота.

День предварительной записи. Ноябрь. Солнце. Снег хрустит под ногами. А вечером скандал на кухне с родителями. Все наши идеи сделать свадьбу оригинальной и только для нас, а не для гостей родители отметают. «Вы не хотите нас приглашать!» (хотя, их-то мы хотим! Мы троюродных тетушек не хотим) «Вы нас стыдитесь!» (логика этого вывода мне до сих пор непонятна) «Да и вообще у тебя гос и диплом! Какая тебе свадьба в мае!» На дате свадьбы, 10 мая, я все же настояла. Маму убедил довод: «Мы с Максом 10-ого мая познакомились, он эту дату запомнил. Зачем его другими датами загружать?» Ну а с форматом свадьбы придумала схитрить. Решила, что внешне свадьбу сделаем традиционной, а на самом деле, вопреки традициям, и сами ей насладимся.
В процессе подготовки поняла, что очень хорошо отношусь ко всем гостям и очень хочу сделать свадьбу «для них», потому что я-то и так буду счастлива, а вот их надо как-то развлекать! С таким настроением готовилась, а в день свадьбы от души веселилась и про гостей не вспоминала

Середина января. Дома. Болею. Со скуки решаю зайти наконец на этот, как его, сейчас в журнале посмотрю…а! Sv-nn! Сижу три дня с перерывами на поспать. Мама сердится и говорит, что сидеть с температурой перед компьютером нельзя. Но я от положительных эмоций как-то очень быстро выздоравливаю

Где-то через неделю. Встречаемся с фотографом Игорем Айвазьяном . У нас мало времени и это радует. Ведь Игорь показывает фотографии, и я с ужасом понимаю, что на них Axidy в таком же платье, которое я уже выбрала и вот-вот закажу себе. И когда мой милый долго-долго их разглядывает, внутри что-то суеверное ёкает.
На свадьбе с опаской ожидала от Игоря фраз: «А давай сфоткаемся как Ксюша с кружевом на подоле». Но он все приговаривал: «Ах, какое платье!» - будто видит его в первый раз, хотя этих мужчин, конечно, не поймешь.

Еще через недельку. Несколько дней подряд пристаю к Максу с рассказами про ведущего Алексея Константинова . Наконец, он решается ему позвонить. Отправляю смской телефон, Макс решает, что «Константинов» - это «Константинович», которого мне лень было дописать. Так к Алексею и обращается
Через пару дней. Приезжаем к Алексею. Ошибаемся этажом. Теребим ничего не понимающую соседку. Разбираемся. Приходим. Садимся и разговариваем-разговариваем-разговариваем. Я судорожно вспоминаю советы с форума: надо посмотреть кусочек видео! Не знаю, зачем, но обязательно надо посмотреть кусочек видео! И вместо того, чтобы сразу договорится с человеком, который нам безоговорочно понравился (но у которого проблемы с компьютером и он ничего не может нам показать), мы говорим грозное: «Мы позвоним!» - и уходим. На лестнице Макс порывается вернуться и все же отдать залог. Но мы решаем, что с хорошим человеком поговорить всегда приятно, и что лучше приедем еще раз

Где-то в феврале. До последнего не хотели видео на свадьбе. Потом все-таки решили снять что-нибудь простенькое, чтобы тосты друзей остались. Потом по совету Игоря Айвазьяна и Алёны (Июльской невесты) решили встретится с Ильей Бардовым . Разговор был короткий. На все наши расспросы Илья отвечал: «Посмотрите!» - и протягивал диск со своим видео. И он был прав. Это лучше один раз увидеть…
В итоге мы с Ильей сняли два ролика, которые показывали на банкете, а на свадьбе у нас было аж два оператора!

Вывод: Невесты, не замыкайтесь на своем первоначальном видение свадьбы. Все может быть не так, как вы сначала хотели. Все может быть лучше!
-
Автор: Irinkavn (06.06.2008)
Nancy, а это все?
Я только расчиталась..Так хорошо пишешь)
-
Не расслабляйтесь! Пишу продолжение. Только вот перерывчик сделаю - поеду паспорт с новой фамилией получать!!!!!
-
Автор: Irinkavn (06.06.2008)
О, как оперативно!! И паспорт уже готов..))
-
Тоже в феврале. Выбираем кольца. Проводим в магазине около часа: все меряем, сравниваем. Сначала хотели одинаковые и самые простые, наконец, выбираем очень замысловатые и совсем разные. Безумно рады! Когда едем домой, прямо над лобовым стеклом машины пролетают две маленькие птички. И, несмотря на мороз, на снег, возникает ощущение весны

За полтора месяца до свадьбы. Все закрутилось, завертелось. Дни мчатся один за одним, а все еще недоделано, не готово! А то, что было готово вдруг начинает рушится. Подруга, которая должна была делать прическу с макияжем, не оправдывает возложенных на нее надежд. Пришлось срочно искать парикмахера-визажиста, и вот тут я возблагодарила свое 10-ое мая! Так хорошо, все свободны. После пробной прически и макияжа у Кати Хохловой успокоилась окончательно.

Ой, не помню я, когда это было! Ой, зачем же мы подошли к выбору вина так тщательно!?
Продегустрировала 10 видов сначала с родителями, потом с будущим мужем, ну и напоследок с друзьями! (хороший повод всех перезнакомить перед свадьбой

Где-то в апреле. Снимаем в ресторане сцену предложения для lovestory. Сама наваливаю на тарелку лепестки роз, ставлю в центр коробочку с кольцом. Передаю все это официантке, которая должна торжественно преподнести эту конструкцию. Вокруг столько людей, а мне нужно изобразить те чувства, что были у меня в тот день. Илья спасает ситуацию: начинает снимать с Макса. Макс с проникновенным лицом (его снимают), говорит мне о том какая у меня прекрасная тарелка и о том, как много тарелки значат в наших отношениях (звук не записывается). Я пытаюсь сделать взволнованное лицо, а сама умираю от смеха от этой серенады из разряда «что вижу, то пою». Окончательно расслабляюсь, забываю про людей вокруг и действительно чувствую то, что чувствовала в тот день.

Пасхальное утро. Встаем в 5 утра, чтобы ехать на пробную съемку с Игорем Айвазьяном. Обязательно нужно было застать какие-то туманы! Преодолевая сон, пытаюсь привести себя в порядок. Уже готова перенести регистрацию на попозже, чтобы не вставать в день свадьбы так рано. Из-за технических неполадок (Игорь, до сих пор всем рассказываем как анекдот), выехали уже ближе к 8.00. Туманов нет, но утро чудесное, и сон как рукой сняло. Игорь с Ильей (который тоже не упустил возможности нас поснимать) бегают вокруг нас с белой тряпочкой (фатин), снимают что-то замысловатое. Хотя со стороны, по-моему, все выглядит еще веселей и замысловатей!

День девичника. Девичник был за 2 недели до свадьбы. Утром поехала смотреть кораблик на свадебную прогулку. Подъезжаю к назначенному месту и вижу что дебаркадер (такой домик, к которому швартуют корабли) стоит метрах в 30 от берега. С опозданием приходит капитан, сажает меня в лодку и везет смотреть кораблик. Перелезаю через какие-то провода, заглядываю в темные трюмы. Капитан, такой хороший, душевный, приятный, рассказывает мне свои капитанские байки. На этом кораблике так хорошо, но я понимаю, что нужно сделать выбор. Либо этот милый дядечка, с его уютным корабликом, но безо всяких гарантий, либо жесткая тетечка с другого корабля, которая сдерет с меня втридорога, формально улыбнется, но заключит договор. Понимаю, что на свадьбе нет места риску и иду к тетечке. Ставлю гарантии выше интуитивного доверия, профессионализм выше душевности. Это все такие мелочи, но именно это решение мне почему-то далось с наибольшим трудом.

До свадьбы совсем чуть-чуть. Твердое ощущение, что мы совсем ничего не сделали. Причем осталось все самое неприятное и неинтересное. То, что долго откладывали на потом, а теперь откладывать уже некуда. Прошел выезд форума на шашлыки и началась последняя предсвадебная неделя. Сразу же возникло желание крепко уснуть и проснутся 10-ого мая, или найти себе двойника на эту неделю. Я прекрасно помню, что делала в каждый конкретный день, но писать об этом не хочется. Все слилось в один водоворот: стирка вещей в поездку, мамины нервы, грубые водители газелей(искала транспорт для развоза гостей на вечер) и списки-списки-списки! Сделать то, не забыть это, позвонить туда. При встрече с будущим мужем хотелось ввести правило: ни слова о свадьбе! Да, подготовка к свадьбе – замечательное время, но вот последнюю неделю я бы еще раз пережить точно не хотела.

P.S.Я предупреждала, что будет долго!
-
Автор: Юю (06.06.2008)
Nancy, мне уже кажется, что мы с Олей Голышевой подеремся за право оформлять твой отчет! Так трогательно это все! И ни капли иронии или цинизма :)) Ну как тебе это удается?
-
Автор: Катенок (06.06.2008)
Nancy, как здорово!
У тебя даже о последней трудной неделе подготовки получается так легко и интересно написать
С нетерпением жду продолжения, тем более, что там еще интересней
-
Автор: Июльская невеста (06.06.2008)
Еще еще еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Требуем))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
Обещаю, что в следующей серии будет, наконец, про свадьбу
-
Автор: Svetkiss (07.06.2008)
Жду... Очень жду продолжения...
-
Автор: Nancy (07.06.2008)
Стоит еще сказать, от каких идей пришлось отказаться в процессе подготовки:
1. Бонбоньерки. Ленточки и ткань были куплены, но чем ближе к свадьбе, тем больше я переживала, что идея окажется недооцененной. Материалы пошли на оформление открытки для Ольчи!
2. Бокальчики. Тоже были выбраны, куплены, обвязаны ленточками, обклеены стразиками. Делалось все это за пару дней до свадьбы с настроением: «заняться чем-нибудь, кроме поисков Газелей». Когда сделала, поняла, что мне не нравится, вспомнила, что у нас везде (дома, в загсе, на кораблике, в ресторане) будут приличные стеклянные бокалы, подумала, сколько хлопот будет с постоянной упаковкой-распаковкой этих и передумала.
3. Артистов на свадьбу. Долго думали, сомневались и тоже ничего подходящего не выбрали. Вопрос к Алексею Константинову: вот ты видел наших гостей, как думаешь, кого бы можно пригласить, кто бы им пришелся по душе?

9 мая. За день до свадьбы. Утром выясняется, что мама плохо себя чувствует. Она до 6-ти вечера лежит в кровати с ужасной головной болью. А ведь надо что-то готовить, убирать, собирать! Я быстро мою голову и начинаю собирать чемоданы в поездку. Заодно прохожу курс молодой жены – глажу все вещи Макса в дорогу. Сборы затягиваются, к свадебным делам еще не подбиралась, и, вместо того, чтобы ускорится, я решаю расслабится. Мы с папой берем букет тюльпанов из сада и идем в Кремль. Гуляем по кремлю, кладем цветы к вечному огню, я любуюсь на город и представляю, как уже через день буду ходить по этим местам в свадебном платье, будучи женой Максима. На меня находит такое меланхолично-задумчиво-наблюдательно настроение, которое так отличается от всей предсвадебной гонки последних дней! День перед свадьбой особенный и так здорово, если находится минутка это прочувствовать!
Тут звонит любимый и портит только что улучшившееся настроение грустной новостью: родственники из Ставрополя, которых мы вот-вот ждали в Нижнем, оказывается, не приедут! Нахлынула обида (неужели не могли сказать раньше!? Как так можно – за день до свадьбы!?), разочарование, печальные мысли о том, что же теперь делать! Будет на 4 человека меньше, а ресторан уже заказан, транспорт организован и ничего 9-ого мая уже не отменишь! И не денег жалко, а просто лишнего беспокойства! Ведь не должно в ресторане стоять 4 пустых стула и 4 невостребованных порции! Значит надо что-то перекраивать, а кому? Когда? Болеющей маме, которая почему-то и так невзлюбила наш ресторан «Барабу», придется теперь еще и этот вопрос с ними улаживать!? Неожиданно возникает свежая идея – можно кого-нибудь пригласить! Ведь так много людей, которых мы хотели бы видеть у нас на свадьбе, но не пригласили когда-то, потому что не хотели толпы гостей! А теперь вот можно и нужно бы кого-нибудь пригласить, но как это сделать за день до свадьбы!? Как объяснить это людям!? Как объяснить, что мы не пытаемся «заткнуть дырку», а просто хотели пригласить, и вдруг появилась возможность!? Кто это поймет!? Да только те, кто и сам сейчас в такой же ситуации! Кто знает изнутри все свадебные трудности! Звоню Максу, посоветоваться, и мы, почти хором выдаем, что хотим пригласить наших дорогих форумчан Алёну (Июльскую невесту) и Антона (соответственно, Июльского жениха)! Все происходит в таком сумбуре. Мы с папой в это время докупаем что-то в этажах, решаем присесть, выдохнуть, выпить кофе. И тут звонит Алена! Они с Антоном у Этажей и готовы передать мне цветочки в прическу. С замиранием сердца спускаюсь вниз, волнуюсь, думаю: как сказать? поймут ли? свободны ли они в этот день? Говорю все честно: и про родственников из Ставрополя, и про наш с Максом синхронный порыв, и про то, что подарок не надо (они ехидно переглядываются). И как же я рада, что они согласились! И все встало на свои места! В стаканчике у меня очень красивые альстрамерии, я пью кофе, рассказываю папе про ребят, и безумно радуюсь, что вот оно! Уже завтра!
-
Извините, что соврала! В следующей точно будет про свадьбу! Уже пишу!
-
Автор: Юю (07.06.2008)
Эх, завидую Аленке с Антоном серой завистью Белой уже не получается
-
Автор: Июльская невеста (07.06.2008)
Ой ну все вся в муражках!Спасибо тебе, Наташенька!!!!!!!!!Мы очень рады что были с вами в этот день!Вы сказочная пара!!!!!Любим вас!
-
Автор: Svetkiss (07.06.2008)
Ой....Аж дух захватывает
-
Автор: Катенок (07.06.2008)
Наташенька, какая ты молодец, так ловко решала предсвадебные проблемы! Сама понимаешь, жду следующую серию
-
Вечер перед свадьбой. Чемоданы уложены, квартира прибрана (за неимением времени все распихано по шкафам и придавлено дверками ), пакеты собраны, подписаны. Вечером на единственном в доме листке фотобумаги распечатываю фотографию для «невыкупа». Фотка сделана с того самого видео, где Максим делает мне предложение (спасибо Илье, который, проявив чудеса конспирации, тайком передал мне диск ). Т.к. фотка с видео, лица у нас вытянутые, качество шершавое, но мне этот момент дорог, и, я надеюсь, Максу тоже приятно будет его вспомнить. Еще помню отварную картошку на ужин и то, как уже со слипающимися глазами отпарывала гребешок от фаты. Ложусь спать и понимаю, что спать не могу. Мысли в голове путаются, но все какие-то беспокойные. Постоянно просыпаюсь, жду утра, под утро забываюсь, снятся кошмары. Все хлопоты и переживания последних дней накатывают, дотерзывают меня и, наконец, под утро отпускают.

10 мая. Просыпаюсь довольная. Уже утро! Уже этот день! Вот так волнуешься перед экзаменом, а потом садишься отвечать и с первым словом твое волнительное «я» куда-то улетучивается, больше не мешает тебе делать то, что нужно делать, а тихо смотрит со стороны. Вот и тут я понимаю, что подготовка закончена, механизм свадьбы отлажен и уже запущен, от меня уже ничего не зависит. Расслабляюсь и начинаю получать удовольствие.

Проснулась я в 5.45. Первым порывом было выглянуть в окно. Погода была еще непонятна, но не радовала. Я примирилась с этим подумав, что главное, что в день нашего знакомства светило солнышко, а сегодня мы поженимся и без него! Пошла к родителям, которые уже тоже пребывали в радостном предвкушении. Залезла к ним на кровать. Мы проболтали о чем-то несущественном минут 20. Потом бегом в душ, завтракать. 6.30 Вот-вот должна прийти Катя Хохлова . Надеваю легко снимающееся летнее платье, приходит Катя, усаживает меня и начинает завивать. Папа включает свою старую камеру, ходит по дому, что-то снимает. Все так тихо, уютно, спокойно. Два часа проходят незаметно. В 8.30 является шумная гурьба из фотографа Игоря Айвазьяна и операторов: Ильи с Владимиром . С Владимиром знакомлюсь только на свадьбе и от этого немного неуютно. Все-таки так здорово, когда все, кто работает на свадьбе (ведущий, оператор, фотограф), уже такие знакомые, почти родные люди! Поэтому задним числом извиняемся перед Владимиром за слегка настороженное отношение! Съемочная группа расчехляет аппаратуру, и вот надо мной нависает три объектива и кисточка Кати Хохловой. Все это происходит в полной тишине и я начинаю чувствовать себя редким микробом, которого почему-то все решили разом изучить!
Итак, где-то на этом месте начинается полный дурдом. Прическа еще недоделана, впереди макияж, начинают приходить гости, приезжать машины. Жених звонит и говорит, что уже выехал, а добираться-то ему всего ничего! Спасибо Кате Хохловой за спокойствие, а то я бы уже начал нервничать. Все гости собирались у меня дома, причем с приходом каждого нового друга я чувствовала свою исключительность в этот день: никто не заходил в мою комнату, даже не здоровался со мной. Распознавала друзей по голосу, кричала приветы через всю квартиру. Почему-то весь день хотелось, чтобы ко мне все относились как всегда, а не боялись подойти, не боялись заговорить! Временами начинала чувствовать себя заразным микробом.
И тут слышу уверенный голос свидетельницы Кати. Она заходит в комнату такая вся представительная, красивая, спокойная. В этот день Катя мне почему-то казалась безумно похожей на Дженифер Лопез из «Свадебного переполоха». Она меня успокаивает, говорит, что все машины приехали, все украшается, фотографии в подъезде развешиваются. Приходят мои подружки. Хоть они не стесняются подойти ко мне и от их восторженных лиц мне становится еще лучше! Съемочная группа с азартом младшей группы детсада отнимает друг у друга игрушки: мои украшения, наши кольца. Игорь что-то изображает с помощью Катиных палитр теней. Илья с Владимиром обмениваются непонятными кодовыми командами.
Максим звонит и говорит, что ПОДЪЕЗЖАЕТ! А я еще не готова! А наш «невыкуп» совсем коротенький! Прошу милого сжалится и погулять чуть-чуть. Когда макияж закончен, я смотрю на себя в зеркало и сама себя не узнаю! Чувствую себя безумно красивой! Понимаю, что день будет чудесным, что сейчас приедет мой любимый человек, представляю, как он будет любоваться мной! Это волшебное ощущение, которое создает красивая прическа и макияж. А Катя превзошла себя! Хоть мы и репетировали прическу, хоть мне и понравилось то, что тогда получилось, но это и в сравнение не идет с тем, что Катя наколдовала мне на свадьбе! Во всем этом радостном волнении забываю позвонить жениху и сказать, что ему уже можно идти, он звонит сам, уже чуть-чуть взгруснувший. Девчонки наготове, «невыкуп» начинается!

Про "невыкуп". От традиционного выкупа отказалась после первой же свадьбы, на которой побывала. Максим был этому очень рад, он прелести выкупа тоже не понимал. Вот пообещала я ему, что у нас выкупа не будет и задумалась: как же так, вот он придет и просто так зайдет ко мне!? С самого предложения ломала голову, как обыграть этот момент! Задействовала самых креативных подруг, мы долго думали и вот за пару месяцев до свадьбы идею выдала моя одноклассница, совсем некреативщица, врач по образованию! Идея простая и гениальная. У нас с Максом за 7 лет отношений накопилось огромное количество фотографий. С каждой что-то связано. И вот смотришь их все вместе и думаешь: куда нас только судьба не заносила! сколько мы уже прошли вместе! И вот мы выбрали и напечатали самые интересные, красивые, запоминающиеся моменты этих 7 лет и развесили их по подъезду в хронологическом порядке: от первых фоток, до той самой фотографии с предложением! Девчонки предложили Максу вспомнить наши отношения и рассказать, что у него связано с каждой фотографией. Он обычно обожает друзьям фотки показывать и я надеялась, что этот процесс его настроит на нужный лад и не напряжет. Девчонкам строго настрого наказала избавится от выкупных интонаций, вести себя как обычно, ни к чему Макса не принуждать. Меня там, конечно, не было, но вроде бы все сложилось. По крайней мере милый остался доволен! Ну а на входе в квартиру родители должны были сказать что-то напутственное, а он подарить им небольшие подарки. Ну про это, надеюсь, он сам попозже напишет.

Итак, "невыкуп" идет, а мне еще надо надеть платье! Фотограф с операторами смотрят на меня с непониманием: «Одевайся!». Я им: «Выходите!» Они расстроенные, что их присутствие не прошло незамеченным, покидают комнату. Игорь просит впустить его как только будет хотя бы чуть-чуть можно. Мама, с которой мы репетировали надевание платья, куда-то исчезла. Хватаю первую свободную подружку и они с Катей Хохловой начинают меня одевать. Про просьбу Игоря забываю, снимают меня уже в платье, и тут жених звонит в дверь! Я остаюсь одна в комнате (Боже, как хорошо побыть одной!) Подкрадываюсь к двери, чтобы подслушать, что Максим будет говорить, и тут дверь открывается, я вижу, что Макс вот-вот зайдет (он в суматохе забыл, что сам хотел сказать какие-то слова родителям), бегу к окну, встаю в боевую позицию! Мама вовремя останавливает Максима. Начинает говорить ему какие-то напутственные слова, я выдыхаю, опускаю фату на лицо. Сердце замирает! Максим заходит, подходит ко мне. Больше в комнате никого (к фото и видео мы уже привыкли). Мы говорим что-то друг другу. Я помню только, что сжимаю его руки, вдыхаю его запах и прошу только побыть еще немного вдвоем, не выходить к гостям. Мы стоим так и на какие-то считанные секунды мир вокруг исчезает. А потом все возвращается на свои места, становится еще волшебнее, радостней, красивей!
-
А у нас сейчас свадьба во дворе!!!! Завидую!!!!! Беру свои слова обратно - давайте эту последнюю неделю, если потом опять будет свадьба!
-
Автор: Юнона (07.06.2008)
Как красиво!!! Как мило!!! Как... Блин, аж дух захватывает! Так приятно это переживать и осознавать, что всё впереди
-
Автор: Кассик (07.06.2008)
ОЙ, Наташа, читаю и слезы на глаза наворачивают! Как все красиво, душевно и эмоционально написано! Все чувства, переживания!
-
Автор: Ля (04.07.2008)
У меня аж муражжжки по всему телу пробежали от последних строк Я помню только, что сжимаю его руки, вдыхаю его запах и прошу только побыть еще немного вдвоем, не выходить к гостям. Мы стоим так и на какие-то считанные секунды мир вокруг исчезает. А потом все возвращается на свои места, становится еще волшебнее, радостней, красивей!
-
Автор: Июльская невеста (07.06.2008)
ооооооооооой!Наташка!Мы выпустим книгу с твоим отчетом!!!!!!!
-
Автор: LeskaRu (07.06.2008)
Наташ, просто умничка!!! даже у меня, "толстокожей", муражки побежали... кааааакие чувства, эмоции... сказочно
-
Автор: Юю (07.06.2008)
Наташенька, я решила поступить с Олей Голышевой коварно, и уже оформляю твой отчет параллельно с тем, как ты его пишешь. Так что опубликован он будет сразу же, как появятся фотки.
Оленька, прости меня но уж очень хочется. Домовые они такие, пакостливые
-
Спасибо всем!!!!
Юю, так это ж здорово!!!! Надеюсь добыть еще пару слов от Макса! Ну а по фоткам все вопросы к Игорю Вон я как старательно отчет пишу, напрашиваясь на художественное оформление
Продолжение будет вечером! С небольшим домовёнческим бонусом
-
Автор: Кисюня (07.06.2008)
Натали!!! Так здорово! Давай продолжение!!!
-
Мы выходим в зал, я вижу всех гостей. Все такие смущенные, не знают, что сказать. Говорятся какие-то тосты. Мы выпиваем по бокалу шампанского и съемочная группа начинает выманивать меня обратно в комнату для фото-видеосессии. Задумка поваляться на диване мне нравится. Лежишь себе, ногами болтаешь, а тебя все фоткают, и свадьба идет своим чередом. Оказывается, что не так уж и сложно быть невестой. Эксплуатируется долгоиграющий фатин Игоря Айвазьяна, букетик, кольца и, конечно, форумский веер! Жених с любопытством заглядывает в комнату, ему тут же выделяют роль осветителя, с которой он превосходно справляется. Я продолжаю балбесничать! Вот так бы всю свадьбу, лежишь себе, смотришь в потолок, а тебе со всех сторон: «Ой, как красиво! Ой, как здорово!» Но все же подходит конец карточке памяти на фотоаппарате Игоря Айвазьяна и, вместе с этим, время нам ехать в загс. Мама меня напутствует, говорит, что положила в какой-то пакет розовую кожаную куртку (!!!!!), требует, чтобы я ее обязательно надела на прогулке Мы выходим из дома, я понимаю, что меня греют любовь и эмоции и убеждаюсь, что обойдусь без розовых курток Я заскальзываю в красный PT Cruiser, жених в белый и мы едем в загс! Дороги пустые, водителям Крайслеров не едется спокойно, они выравнивают машины, мы с Максом открываем окна, беремся за руки и так несемся по городу. На подъезде к загсу понимаем, что у нас еще куча времени, оставляем микроавтобус с друзьями у загса, а сами делаем крюк через Горького. Так здорово кружить по пустому городу, болтать со свидетельницей и знать, что уже через считанные минуты станешь женой любимого человека!

ЗАГС. Мы все же приезжаем к загсу, где нас уже заждались, поднимаемся по этой очень высокой лестнице…а дальше все просто. Девушки с поставленным как в кабинете флюрографии голосом («Вдохнууууть и не дышать!») руководят каждым нашим шагом. Загс кажется гораздо просторнее и приятнее, чем когда я была там с другими свадьбами. Нас проштамповывают в отдельной комнате, потом запускают в комнаты жениха и невесты. Другие пары в загсе есть, но это как-то незаметно. Мы их видим, но друг другу не мешаем. (И платье у меня красивее! ) Нас проводят в инструктажную комнату, все объясняют, выдают свидетелям ленточку (уф! Ура! Она белая, а не кислотного цвета!!!). И вот нас приглашают в зал, играет музыка (точно! мы же музыкантов заказывали!) Приятная тетечка говорит положенные слова с очень даже искренним лицом. Я только настраиваюсь на спокойное прослушивание, как ко мне уже обращаются и задают этот самый насущный вопрос (вот интересно, у них часто бывает, что невеста при параде приезжает в загс, стоит с улыбкой до ушей, а потом вот так отвечает «нет»? Что тут спрашивать? Мой диагноз очевиден!). Я стараюсь повнятней сказать «да». Спрашивают Макса и он по-пионерски звонко (примерно как «Всегда готов!») отвечает сами поняли что. Я только расслабляюсь, как нас уже призывают где-то расписываться, потом настает момент с кольцами (с ними мы справляемся на отлично). Мой букетик постоянно кочует к свидетельнице (радуюсь, что у нее не букет, а бутоньерка). Потом целуемся (!!!!!! ), понимаем, что нас объявили мужем и женой! Нас начинают поздравлять, и мне так хочется со всеми обняться, расцеловаться! Начинается приступ вселенской любви и радости! Но полоса препятствий (еще бы бег в мешках придумали!) пока не закончена. Долго пытаемся разрезать ленточку счастья тупыми ножницами, наконец спускаемся по головокружительной лестнице вниз к романтичному пятачку между туалетом и фото студией. Ждем пока дощелкают предыдущую пару, делаем жизнеутверждающие фотки на фоне букв М и Ж (будем читать, «Муж» и «Жена») и, наконец, заходим фотографироваться. И тут я понимаю, что артисты на свадьбе нужны и что работают эти артисты в фото студии загса! Нас рассаживают поудобнее и начинается спектакль: «Вот вы, мальчик, без пары? Встаньте сюда. А вы, красненькая девочка, тоже ничейная? Идите к беспарному мальчику. Так, вот вы спарьтесь, а вот вы, девочка, высуньтесь. Не бойтесь, не бойтесь упасть на мальчика, он же без пары!» Когда расстановка закончена, начинается шоу «Макушечки-подбородочки»! «Вот вы, невеста, макушечку к жениху, а подбородочек от макушечки. Макушечка жениха к макушечке невесты. Макушечки мальчиков к девочкам, подбородочки девочек от мальчиков. Первые подбородочки вправо, вторые подбородочки влево. Ну что вы смеетесь? Мы вас фотографируем, а вы смеетесь! И не забывайте про макушечки!» Шоу продолжается минут 10, наши выстроенные ряды разрываются от смеха! Фотки получились отличные – у всех очень естественные улыбки. Всем свадебным фотографам советую как-нибудь поприсутствовать на этом шоу, а то Игорь потом весь день недоумевал, почему мы валились со смеху от слова «Макушечки»!
На выходе из фото студии нам в рамках какой-то рекламной акции дарят диск со свадебной музыкой (там почему-то песни Тимоти и Отпетых мошенников) и бутылку шампанского. Ее мы в зале шампанского и распили. За шампанским с конфетами немного пришли в себя, собрались, наконец, выходить. Макс косится на дверь, говорит, что пока рано, а потом присматривается и радостно: «А! Так это нас ждут!» И мы идем к выходу!
-
А на том сказке не конец, но кто столько слушал - молодец, и за это вам бонус от самого златоустого домовёнка sv-nn!

Свадьба Nancy и Максима – поздравление от форумчан sv-nn.
Идея поздравлять форумчан в день их свадьбы от имени всей большой семьи sv-nn не нова. И выпускницы форума 2007 в своих отчетах упоминали о том, как неожиданно во время их прогулки откуда ни возьмись появлялась веселая компания с шариками и подарками, а также с теплыми поздравлениями от всех форумчан. Невесты и женихи 2008 решили не отставать, тем более что надвигалось событие, увидеть хоть краешек которого хотелось многим – а именно свадьба пары, единогласно признанно одной из самых красивейших на форуме – Nancy и Максима.
Открою небольшую тайну: так многим хотелось увидеть ребят в день их свадьбы или хотя бы передать поздравления, что между форумчанами даже случилось легкое недопонимание. Одновременно сложилось аж 2 активные группы, которые взялись организовать коллективное поздравление. Но слава форуму и его дружеской обстановке – стычки в духе Монтекки и Капулетти не состоялось. Две «группировки» нашли общий язык и объединили усилия. Не буду долго рассказывать, с какими творческими муками изобретался подарок, как мы с Катенком спамили по всему форуму личными сообщениями, приглашая всех желающих присоединиться к нам в субботу, 10 мая, в 11.10 у МакДональдса на пл. Горького, где встречалась наша веселая компания, как мы подписывали открытки практически на коленке и как волновались, не увидят ли нас заранее.
К ЗАГСу мы подошли где-то в 11.25, зная по сообщениям от шпиона Ильи Бардова, что ребята уже там. Решили минут 10 подождать, а потом начать подготовку к встрече и осыпанию. Я раздала всем шарики, оставшиеся еще с моей собственной свадьбы, и форумчане честно сжимали их в ладошках, стараясь не рассыпать… Так ждали мы не меньше 40 минут… Ладошки вспотели и шарики стали краситься. Было и несколько ложных тревог и очень забавно, наверное, смотрелось со стороны, как все мы сбегались ко входу, выстраивались в две шеренги, заглядывая через дверь в глубины госучреждения, а потом горестно вздыхали – Не наши! – и расползались. Самая веселая ложная тревога состоялась, когда из ЗАГСа вдруг вышли разом Игорь Айвазьян и Илья Бардов. С умилением посмотрев на тараканьи бега они успокоили – рано мол, ребята фотографируются. Мы впали в ступор: Как это они фотографируются, а вы здесь??? – Оказалось, у загсовского фотографа :)) Ожидание потянулось дальше, фото, зал шампанского. И вот, наконец, свершилось, идут! Правда гости Наташи и Максима нас сначала испугались. Свидетельница вышла с лепестками, увидела нас, стушевалась, и пошла обратно со словами «Там кого-то другого встречают». Куда??? – закричали мы, вернитесь, мы с вами!
И вот они выходят! Красивые, как из волшебной сказки!!! Максим берет Наташеньку на руки, кружит ее, в воздух взлетают лепестки роз и шарики. Кричали то ли Ура! то ли Поздравляем! не помню, слишком сказочно и трогательно это было. Наташа, кажется, немного растерялась, увидев нас. А Максим без конца улыбался, говорил, как они рады нас видеть, и как приятно, что нас так много. И между делом не забывал обнимать и целовать любимую уже жену. Мы от картины такого совершенного счастья тоже немного растерялись, но вспомнили таки про подарки: самой красивой паре от лица форума мы вручили цветы, открытки с поздравлениями, и мишек – жениха и невесту. Наташенька передала Ольче веер.
Не знаю, как остальным, а мне было очень неловко в своей повседневной одежде рядом с такой красивой невестой, очаровательной свидетельницей и торжественно наряженными гостями, поэтому я все время пыталась забиться куда-то в уголок или вглубь толпы, чтобы не попасть на видео или фото. Отсюда вывод – идя поздравлять форумчан, выглядеть лучше соответственно, чтобы не бегать от фотографа и видеооператора.
Вроде бы все слова были сказаны, а мы все стояли и пожирали молодых восторженными взглядами, прощались и не уходили… И так и оставались до того момента, пока Наташа с Максимом не сели в машину и, помахав нам рукой, не уехали, праздновать дальше и наслаждаться своим замечательным праздником.
P.S. А расстаться мы с форумчанами так и не смогли :) и пошли догуливать в пиццерию на Горького!
-
Автор: LeskaRu (07.06.2008)
немного уточню.. шпиёном был не Игорь, а Илья :))

суперский отчет... уже очень хочется узнать, что же было дальше :))) сказка!!!!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.