Показ нашей lovestory тоже прошел на ура. Мы даже не ожидали, что на гостей она произведет такое впечатление. Было еще не достаточно темно, и мы боялись, что не все гости рассмотрели эту красоту, но по восторженным отзывам в конце банкета поняли, что все. Алёна (Июльская невеста) с Антоном, участвовавшие в съемках, тоже подхихикивались и с нами переглядывались.
Огромное впечатление на меня произвела песня моей подруги. С детства ее упрашивала спеть на каком-нибудь празднике, и вот, наконец, мечта сбылась! Не помню слов песни, но все было очень трогательно и, казалось, что точно про нас! Слезы навернулись на глаза в третий раз.
Потом была череда конкурсов, поздравлений, танцев. А, и еще эти «горько»! Всегда слышала, что молодые устают целоваться под каждый тост – мы не уставали. Фото и видео от искренности наших порывов, наверное, проиграют, но счастье нас накрыло и останавливаться уже не хотелось!
Время летело абсолютно незаметно, и вот уже появился торт! На то, что мы заказывали, он был похож только цветом и бантиком, но, по всеобщему мнению, оказался даже лучше выбранного нами по картинке. Алексей с опаской сообщил гостям, что продажи торта не будет, но гости нас не подвели – никаких разочарованных криков не было, все просто дружно расслабились. На проекторе запустили «Истории в деталях» (видео с интервью наших родителей о нас и с нашими рассказами о наших отношениях), а мы, тем временем УГОЩАЛИ гостей тортом. «Истории в деталях» произвели на всех еще большее впечатление, так что Илье Бардову было присвоено звание героя еще на свадьбе! Илья, кстати, проявил себя еще и в новой ипостаси. По инициативе нашего неординарного свидетеля (поедатель бананов из lovestory) Илья принял непосредственное участие в одном из конкурсов, а Июльская невеста засняла это все на его же камеру! (Илья, мы все помним! Не пытайся вырезать этот кусок!)
Банкет подходил к концу, а душу грело то, что впереди еще ночная прогулка! Мы сказали слова благодарности собравшимся, станцевали последний танец, но уходить совсем не хотелось! Стали прощаться со всеми лично и в результате затянули это на добрые полчаса. Зато, было очень приятно сознавать, что со всеми гостями мне удалось пообщаться, всем уделить внимание.
День нашей свадьбы уже сменился ночью, а сил еще было море! Мы поехали гулять в сквер к речному вокзалу. Так забавно было ловить взгляды отдыхающей там молодежи! Одна компания все-таки не выдержала и спросила: «А у вас на самом деле свадьба или просто съемки?» Эх, съемок еще может быть много, но «всамделишной» свадьбы, и правда, больше не будет.
Усталость все же подкралась незаметно и даже вид этих двух энерджайзеров с камерами, Игоря и Ильи, уже не мог избавить от боли в ногах, от впивающейся в талию резинки платья и от ощущения, что, если глаза закрыть хоть на секунду, то я усну минимум дней на пять. Мы поснимались еще на площади Минина и…..вот он….конец этого дня. А на душе безумное счастье, на лице глупая улыбка и где-то в глубине чувство облегчения. Все. Этот день закончился. Страница перевернулась. Завтра будет, может быть и лучше, но по-другому.
Мы приехали к моим родителям. Усталые, но довольные. Я вспоминала день накануне свадьбы и думала, как хорошо, что я здесь и сейчас, что мне не надо отпарывать гребешок от фаты, что свадебная суматоха была не зря и, что, слава богу, она закончилась! Я сбросила платье, разобрала прическу и почувствовала себя непривычно обычной. На меня уже никто не смотрел, не показывал пальцем, не была шелеста юбок от каждого шага и мой силуэт в зеркале, казался таким простым и знакомым. Мы с Максом и родителями сели на кухне, выпили по бокалу, поклевали закуски с утреннего фуршета. А потом погас свет, я обняла своего любимого и единственного и провалилась в подушку и в сон.
Через полтора часа мы проснулись, собрались, взяли чемоданы и красивая машина понесла нас к красивому самолету, который, в свою очередь, доставил нас к шикарному лайнеру на котором и прошло наше волшебное свадебное путешествие по Средиземному морю. Но это уже совсем другая история.....
А истории нашего свадебного дня, 2557-ого дня наших отношений, подошел долгожданный конец. Все. Отчиталась.