Свадебные мелочи своими руками

Автор: Jul (18.05.2009)
А мне,подскажите пожалуйста,где можно купить небольшие корзиночки,а то я уже почти весь город обшарила,ничего ???
-
Автор: Satta (18.05.2009)
Я корзиночку у будущей свекрови свистнула, с разрешения конечно))) А так... ну может на рынке посмотреть, щас как раз сезон
-
Автор: Улыбка (18.05.2009)
Jul, я видела небольшие корзиночки в оби.. примерно 300-400 руб, плетеная, симпатичная.. естьи побольше, подороже..
-
Автор: Jul (19.05.2009)
Спасибо девченки,буду продолжать искать...
-
Автор: Satta (18.05.2009)
я взяла белую подкладочную ткань, зажопила денег на шелк)))
Расчленила его на куски. Одну ленту примерно 15-20 см. шириной и 1,4 метра длинной намотала на ручку. предварительно закрепи один конец ленты примерно на 5-7 см ниже начала ручки на стенке корзины с внешней стороны, потом наматывай. Другой край так же прицепишь аккуратно к противоположной стенке корзины.

Дальше отрываешь два одинаковых куска ткани, шириной с две высоты корзины плюс припуски на швы сантиметра по 3-4, а длинна зависит от того, сколько складочек ты хочешь. Присборь их по длине до половины окружности дна каждый.

Дальше я из нескольких слоев вырезала овал на дно корзины, и пришила к нему присборенные по длине куски. немножко с нахлёстом, чтобы не было видно прутьев у корзинки вообще.

закрепляешь на две корзины то дно с пришитыми краями, можешь на клей аккуратно посадить, но я между прутьев пришила просто.

Обворачиваешь стенки корзины тканью как тебе надо, расправляешь складки.

Остатки краев присбариваешь под дном корзинки, сверху накрываешь ещё одним овалом и подшиваешь, чтоб не было видно швов.
надеюсь понятно хоть что-то из этого
Цветочки тоже очень просто делаются.

А вообще, зря я не подумала пофотографировать сам процесс.
-
Автор: Улыбка (18.05.2009)
А я запечатлила этот процесс, на всякий выкладываю, может кому пригодиться
-
Автор: Лерочка (19.05.2009)
Улыбка, спасибо! думаю пригодится многим
-
Автор: Satta (19.05.2009)
Молодчина!
-
Автор: Usya (19.05.2009)
Улыбка, такая молодчинка!
-
Автор: Iris (19.05.2009)
Девчонки, красота такая. А у меня вопрос: где вы покупаете такие корзиночки? я видела только в переходе на московском вокзале, а больше нигде не встречала...Где можно посмотреть?
-
Автор: FBunny (19.05.2009)
Спасибо, все поняла теперь))) Все покупаю ткань и делаю корзинку, как сделаю, выложу фотки)))
-
Автор: Улыбка (19.05.2009)
Не за что рада что кому то пригодилось не зря старалась
-
Автор: Гермиона (18.05.2009)
А потом все емкости после зеленки станут зелеными-презелеными, как твоя лягушка... фиг потом отмоешь
А почему бы и не оставить фатин просто белым? Купить искусственных подсолнухов, пришпандорить на каждую ленту штук по пять...
*МОЯ! МОЯ ИДЕЯ!!! НИКОМУ НЕ ТРОГАТЬ!!!*
-
Автор: Alko (18.05.2009)
И еще когда маргонцовка высыхает она вроде коричневая становиться...
-
Автор: Любовь (18.05.2009)
Да? Спасибо! Не знала. Если на Автозаводе в ближайшее время не найду - поеду на Московский в ЦУМ! Надо же за весь период подготовки к свадьбе туда хоть раз съездить!
-
Автор: Надюня (19.05.2009)
Тоже хочу сделать корзиночку, но не знаю, дойдут ли руки, а вообще смотрю у девчонок, так красиво получается!
-
Автор: Satta (19.05.2009)
Сделай обязательно! Сам процесс захватывающий, творческий. Такая радость от того, что получается! Потом похвастаешься нам
-
Автор: Северяночка (23.05.2009)
Купила сегодня очень красивую рюшу для подвязки, сразу решила похвастаться, может кому тоже понадобится такая. Простая, но в тоже время красивая, нежная, к ней даже особо ничего пришивать типа бантика или цветочка не надо, только резиночку вовнутрь и все.
-
Автор: Usya (23.05.2009)
даааа, очень красивая! и действительно - ничего больше не надо!красотааа
-
Автор: NEVESTA OLKA (24.05.2009)
Замечательно! А где купила?
-
Автор: Iris (24.05.2009)
Да, Северяночка, где купила? Мне твоя подвязка даже приснилась ночью - так понравилась
-
Автор: Северяночка (24.05.2009)
Даже приснилась? Обалдеть! Приятно слышать, конечно
купила в Гордеевском универмаге на 2 этаже, там как заходишь по лестнице сразу направо отдел ткани, он там вроде единственный. Стоит 135р за метр.
-
Автор: Iris (24.05.2009)
Спасибо, на неделе заеду - посмотрю
-
Автор: Натульчонок (27.05.2009)
Девчонки, а как вы книгу пожеланий делаете, а то никак сообразить не могу!!??
-
Автор: Тоня (27.05.2009)
Я купила обычную папку для вкладышей в Алтексе и бумагу красивую в неё вложить... папку декорирую атласом и кружевом, как закончу - выложу....
-
Автор: Невидаль (29.05.2009)
Девочки, подскажите, где можно купить хорошую плотную бумагу для приглашений?? Такую, чтобы в руки было приятно взять... А то у меня украшения на них уже готовы, а бумажки нема )))
-
Автор: Tigra (29.05.2009)
Алтекс:) Дороговато, но есть много красивушного
-
Пасиб, надо будет зайти =)
-
Автор: Варюша (29.05.2009)
Еще "Скрепка". Я сравнивала с "Алтэксом"- по денюшкам одно и то же почти, но в первом (пр.Ленина) больше выбор текстурированной, а во втором (Черный пруд)- цветной бумаги.
-
Автор: Тоня (29.05.2009)
Скрепка и Алтекс - это одно и то же...
-
Автор: Asik (29.05.2009)
Алтекс на Черном пруде и на площади Горького
Художественный салон на улеце Алексеевской
Магазин Художник, кажется на Звездинке. Около Водника Большое здание, там на цокольном этаже есть.
Оби, там картон продается и по листочку и в наборах. Мне в наборах очень нравится
-
Спасибо всем! Думаю, не только мне пригодится ))
В обед сходила в Скрепку на Горького. Сначала мне предложили простую белую плотную бумагу, но ее в упаковке штук 300, а то и больше. Стоит 550 ру.
Из меньших тиражей - только цветная бумага. Я уже было расстроилась, НО там оказались такие классные бумажки - чуть с перламутцей, фасовкой всего по 10 листов А4, серебрянные, коралловые и еще какие-то Просто идеальное попадание )))) 10 листов стоят всего 120 рэ. Запасы еще есть)
-
Автор: Катюнчик (29.05.2009)
Мне нужна рельефная или жатая бумага, нигде найти не могу... Художественные магазины облазила, все не то, хоть обои покупай
-
Автор: Asik (30.05.2009)
Рельефная - это какая?
Если гофрированная, то в выше писала адреса, в художественных магазинах есть и в Оби много ее было.
Если картон гофрированный, то оже в художественных магазинах есть, вчера там видела. Или можно детские наборы посмотреть, кажется в той же скрепке видела.
Если нужна бумага фактурная под кожу например, то видела в Алтексе на черном пруде. А вот под кружево если, то с этим кажется проблемка, сама искала не нашла, но у нас обои есть))) я их буду использовать
-
Автор: Катюнчик (30.05.2009)
Не, не гофрированная (ее везде полно).. Я даже и не знаю как объяснить, в общем на бумаге когда нанесены чаще объемные (или вдавленные) линии или узор например хаотично...на обои похожи. Объясняльщик конечно из меня
-
Автор: Asik (30.05.2009)
Кажется в Алтексе такое и видела, ну я про это уже и написала, самое последнее предложение
-
Автор: Катюнчик (08.06.2009)
В общем в итоге взяли оставшиеся обои...
-
Автор: Тоня (02.06.2009)
Кстати, прежде чем покупать бумагу для приглашений, узнайте, какую толщину берет принтер, на котором вы собираетесь печатать. Мы купили 300-ку и хотели печатать сами, но наш принтер её не взял. еле-еле даже в Алтексе согласились взять её на печать (даже такие огромные машины как у них такую бумаге не берут).
-
Автор: MAUSE (01.06.2009)
А я отхватила во время моего отдыха в Греции такую замечательную игольницу(!)
Определяю её как подушечку для колец
-
Автор: sofe (02.06.2009)
кстати, видела корзинки в оби - очень уж хлипкие, в них если только лепесточки положить, мне кажется, лучше что-то поувесистее взять
-
Автор: Spring (02.06.2009)
Девочки, а вот и мой альбомчик для пожеланий
-
Автор: Spring (02.06.2009)
А это альбом и бокалы.
Одни бантики... Плюс на свадебном платье огромный розовый бант
-
Автор: Тоня (02.06.2009)
Красотищщааааааааааа!!!!
Бокальчики крючком вышивала???
-
Автор: Alko (02.06.2009)
В теме про свадебные фужеры есть описание подробное как сделать похожие бокальчики
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=3595&p=16
-
Автор: джульетта (03.06.2009)
Очень красиво!И так необычно!
-
Автор: nusya (02.06.2009)
молодец! Хорошенькие вещички! а как ты альбомчик делала? тоже папку обтягивала?
-
Автор: Usya (02.06.2009)
Spring, если не сложно можно для бестолковых по-детальнее как ты делала альбомчик? он просто суперский
-
Автор: Honey (02.06.2009)
Просто супер Красотища
-
Автор: Satta (03.06.2009)
Красотища! Ты умничка-рукодельница
-
Автор: Spring (03.06.2009)
Спасибо всем за отзывы
Действительно, как украшала бокалы я уже писала в другой теме (свадебные фужеры).
А альбом делала, как и все. Приклеила к обычной папке поролон, а потом обтянула ее тканью. Правда на ткань денег не пожалела (390 рублей за метр), наверно поэтому и красиво получилось. Потом бантик пришила. Вот и все.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.