Если разрешите, я тоже поучаствую.
Хотя с проф взгляда, уже знаю, какие выводы будут сделаны.
1. Если брать именно "затратные" вещи, то в голову сразу же приходит:
Аренда офиса, если есть необходимость частых встреч с заказчиками или коллегами, (плюс к этому отопление, свет, оргтехника, канцелярия, телевизоры, экраны ноутбуки, флешки и т.п. для демонстрации видео и фото своей работы, и прочие расходы на офис). Если расходов на офис нет, то т.н. "представительские расходы" в виде чая в кафе, где он встречается с клиентами.
Транспортные расходы ( не только в день мероприятия, но и встречи (часть из которых идет впустую), покупка призов, реквизита, и т.п.).
Телефон и интернет. Куда же без связи как с молодоженами, так и с партнерами, артистами и т.д.
Внешний вид. Как непосредственно ухоженность тела (руки, лицо, прическа), так и одежда. Все женихов одевали, все в курсе, что это не копейки.
А уж если ведущий на вашем мероприятии, как мой муж, к примеру, под каждый галстук покупает свои запонки, то тут еще один громадный плюс к расходам.
Разработка сценария, программы (использование техники (например для каких-либо презентаций), времени, умственных и творческих сил. Сюда еще можно включить какие-либо конференции, мастер-классы, которые ведущие посещают для профессионального саморазвития.
Опыт.
Оборудование. (как сама аппаратура, доп. свет, звук, проектор так и ее доставка, диджей).
Само проведение вечера.
Так и постоянная работа (общение) с клиентом на протяжении длительного времени.
Амортизация всего оборудования и накопления на "не сезон".
Вот наверное то, что мы все "покупаем" в лице ведущего. Это только его затраты, а ведь как и каждому человеку, ему хочется нормально обеспечивать себя и свою семью.
2. Дорогой шампунь Keune, т.к. вижу разницу по сравнению с дешевыми.
3. Вкусная еда, красивый интерьер и возможность внести в его оформление то, что подходит по стилю в мою свадьбу, вместимость человек, стоимость на человека и что можно принести с собой. Так же, интересно территориальное расположение. И лишь сопоставив все это для себя, я полезу вчитываться в каждый отзыв.
4. "Коммуникационный менеджмент", простыми словами PR-специалист. И второе высшее "Юриспруденция", уголовная специальность. Пошла на оба образования потому, что были интересны именно эти отрасли науки.
5. Я знаю чего я не испытывала - восторга. Стоило ли это потраченных денег? Наверное да, т.к. собрать такие декорации, сделать такое тех оснащение в России стоит очень дорого. Но за такой бюджет я ожидала более эффектного с точки зрения визуализации действия, а получила лишь "технику".