Сегодня у нас случилось "очень приятная" ситуация. Но начну из далека...
До квартиры, которую снимаем сейчас, я после окончания универа сняла квартиру на пл.Лядова за 7500, хозяйка была очень хорошая, появлялась раз в месяц,а то и раз в 3 месяца.Повысила она оплату один раз после нового года в связи с повышением коммунальных услуг, о чем сообщила за месяц. Но с квартиры пришлось съезжать, так как на тот момент БМ квартира не нравилась, и летом мы занялись поиском квартиры...
Нашли на пл.Сенной за 9000... хозяйка предложила нам постелить линолеум, то есть она покупает, а мы стелим, мы подумали о как здорово...мне близко к работе...квартира находилась в не очень хорошем состоянии... она купила все, БМ с его отцом стелили линолеум, я красила окна, двери и тп. месяц мы не жили в этой квартире, но оплачивали.. сейчас настали холода и мы уже тысячи полторы вбухали на всякие утеплители... ну так вот прожили мы здесь 4 месяца, и приходит она сегодня за квартплатой, мужа еще не было, я даю ей 9000, квитанцию за квартплату, квитанции оплаченные за эл-во. Она смотрит на меня и говорит а ведь четыре месяца прошло. Я смотрю на нее тупыми глазами и не понимаю о чем речь. А она и говорит- мы с вами договаривались, что вы стелите линолеум и 4 месяца живете за 9000, а дальше за 10000...у меня глаза увеличились раза в 2
я ей говорю, что такого не было. она начинает доказывать,что было. Потом выдает - в прошлом месяце же муж ваш давал мне 9 и в руках еще тысячу держал,а я взяла только 9 так как договаривались...я вообще в ступор встала
такого не было, я же присутствовала при
этом, говорю мы за 10 бы не сняли ее...она все на своем было и все.
Говорю сейчас муж придет разберемся...
Приходит муж... она начинает ему втирать тоже самое... у него такие же глаза.. начинается часовой ор на всю квартиру,она говорит мужу,что он давал ей 10 в предыдущем месяце...муж в шоке...хозяйка звонит при нас тому агенту который сдал нам квартиру и дает мужу трубку...та говорит, что она свидетель такой разговор был, муж в бешенстве...у меня начинается трясучка...она начинает приводить события в пример которых просто не было, где мы стояли когда решали, где она с агентом была.. мы ей говорим что может она кому то другому это предлагала, нет нам... начинаем искать ультиматум, что давайте 9500,она-нет...и более того после нового года прибавит еще.
что она не собиралась сдавать ее за 9, я говорю что на сайте даже цена 9 стояла... а она нам и если мы не согласны заплатить ей сейчас 10, то можем спокойно начинать искать себе новую квартиру... в итоге мы отдали ей эту тысячу...
обидно до жути
месяц не жили здесь,линолеум ей постелили, покрасили за свой счет все
а она нам вот так...могла бы хотя бы за месяц предупредить о повышении платы и не врать нам..
p.s. советую всем при подписании договора прописывать доп.пункт в течении какого времени арендодатель не имеет права повышать арендную плату...и если сами еще будем когда то снимать обязательно будем пункт этот учитывать(